第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 米尼鱼鱼

【原创】新手选电钢方法参考。(给预算较少的新手们)

好久没在论坛发帖了,不过看了楼主的帖子,觉得不回复对不起这么用心的文字。谢谢!

纠结没真正接触过电钢及真钢,身边也没懂的朋友,如果去琴行怕也没感觉……

为楼主的用心点拨顶一下。

我用SP170,现在确实感觉到键盘的单薄了,不过音色是很满足了,我新手。

很好!很强大!支持一下!

谢谢楼主,相当的有用!

这是个好帖,留着收藏!

年后电钢价格会再降吗

楼主说得大体上很好,非常支持。
有一点必须要纠正:KORG何时成为通利旗下的企业了?这个有点儿太搞了,呵呵。通利只不过是大代理商而已,在中国地区(包括香港)KORG的产品由通利负责代理(也就是销售),但是KORG还是KORG,是厂家,绝非旗下企业。

DGX-640这么好吗

诱惑我呀~~~

楼主很强大,楼下需仰望~

lZ说的很客观

以下是引用 lucheng123 在(2011-1-15 11:49:47)的发言
楼主说得大体上很好,非常支持。
有一点必须要纠正:KORG何时成为通利旗下的企业了?这个有点儿太搞了,呵呵。通利只不过是大代理商而已,在中国地区(包括香港)KORG的产品由通利负责代理(也就是销售),但是KORG还是KORG,是厂家,绝非旗下企业。

原来~~谢谢大大提供信息~希望有心的朋友也看到这里,看到这有用的资料。因为帖子已不能修改了=-=|||

听说KORG只剩下技术,目前的KORG已没有自己的工厂,都是靠那帮日本人拿着技术到其他厂家去研发制作。所以之前我一直不知道KORG是不是通利厂家做的。不过觉得通利也不是厂家,正如他代理YAMAHA,YAMAHA也是独立的牌子。所以通利估计也只是一个实力很强,很大的很大的代理。而为什么KORG和YAMAHA两个有竞争味道的牌子都愿意放在通利里代理,必定有他们自身的意义。

话说,其实广州这边,通利没有KORG卖。以前我问过,广州的通利愿意拿KORG的货。他们说销量太少了。反而我在KORG官方里问出了一家专卖电子乐器产品的琴行(我又把名字给忘了),有KORG展示。也许KORG的牌子,已经和传统卖真钢的琴行分离了,归类到专卖电子乐器的琴行。而通利也不卖他的帐。哈哈~

以下是引用 飞猫猫 在(2011-1-4 22:15:25)的发言
纠结没真正接触过电钢及真钢,身边也没懂的朋友,如果去琴行怕也没感觉……

其实不需要太纠结的~多在这里逛逛,你自然知道更多了。

比如我们学历史,谁会真正经历过战争时代,但我们可以从前人的文字中获取经验,获取知识,来衡量自己的判断。

LZ总结的的太好的,本来心里打算选P95的,但看了帖子又纠结PX330了,不知道改选哪个了?

在sp250和sp170间纠结,sp170不带节拍器,那么许多琴自带节拍器和专门的节拍器比起来,有什么优点缺点啊?
新手就摸过sp170和px130,px330;感觉喜欢上sp170了。

我怎么摸到琴的是后没有那种‘认定是它了’的感觉啊??去琴行时候也犹豫不觉得很。

哎呀,不过第六感我就没有了但是第六条我很是个赞同啊,一定要去琴行试过才知道

我靠  这真是新手的福音啊

好帖留个名,谢谢楼主分享!

谢谢米尼的分享,很用心的帖子,对于新手挑选眼花缭乱的入门电钢型号,很有帮助!

学习了,很有参考价值,谢谢!