第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[拆琴]YAMAHA PSR-2700 维修及欣赏

这个琴当年也是高级货色, 具有完善的伴奏系统, 自录PAD, 采样PAD, 功能一点都不输给现在的琴, 虽然只是GM音色, 但有出色的效果器支持, 音色也不错!

琴的显示屏字符开机很暗淡, 要热一会机就能正常显示, 晚上找了个时间开膛破肚维修一下, 顺便拍照留念!

维修很快, 但要先拆开主板, 支架和接口板, 螺丝多得要小命~

想给主板拍照, 正好DC没电了, 真遗憾~[login]

9c7H8FLZ.jpg [/login]

琴下垫的毛毯是我的 哈哈

你們。。。睡時共用毛毯的嗎。。。。。?汗汗汗 "-__-

以下是引用 olka 在(2010-12-29 17:25:10)的发言
你們。。。睡時共用毛毯的嗎。。。。。?汗汗汗 "-__-
羡慕吧~

是妒忌。。。。。。。。

以下是引用 olka 在(2010-12-29 19:53:15)的发言
是妒忌。。。。。。。。

其实我最不解的是,为何到了精彩部分都是DC没电。。。。

真的。。这规律。。太神奇了。。。

以下是引用 为你弹琴 在(2010-12-29 20:52:22)的发言
以下是引用 olka 在(2010-12-29 19:53:15)的发言
是妒忌。。。。。。。。

其实我最不解的是,为何到了精彩部分都是DC没电。。。。

即是每看戲劇每到了精彩部分都是。。。。請看下一集的道理,呵

以下是引用 olka 在(2010-12-29 22:55:23)的发言

即是每看戲劇每到了精彩部分都是。。。。請看下一集的道理,呵

电视系咁啊。。。。但呢个贴系咁嘎咩?

說笑罷了.

以下是引用 olka 在(2010-12-29 23:43:22)的发言
說笑罷了.
。。。。。但咁样嘎贴我真系见过好多嘎喔

這是定律啊,我們廣東話稱「吊癮」

以下是引用 olka 在(2010-12-30 13:24:54)的发言
這是定律啊,我們廣東話稱「吊癮」
哦,明了~未听过呢种讲法。。。。都好久(nuai)未睇过广东话嘎电视啦~以前经常睇。。。

OLKA兄讲岩了,就是吊吊癮... 其实真系DC无电啦.

不过下次仲会拆一次, 想加D吸音棉, 补充个高音头, 顺便研究下低密软驱的接口看能不能换仿真软驱~

屏蔽盒里有一大一小两块主板, 密密麻麻都是IC...

以下是引用 梁工 在(2010-12-31 18:25:20)的发言

不过下次仲会拆一次, 想加D吸音棉, 补充个高音头, 顺便研究下低密软驱的接口看能不能换仿真软驱~

咁巧嘎。。。。。我真系见过几个咁样的贴嘎喔,都是关键嘎时候某电。。。。

点解想加吸音棉啊?有炸音?不过呢个琴真系几新嘎沃!!!

你嘎头像我好似边度看过。。。。“大蚊子”系唔系你啊?哈哈

再拆一次吧,呵呵呵,我也拆S900來助興!!!

以下是引用 为你弹琴 在(2010-12-31 18:42:36)的发言
以下是引用 梁工 在(2010-12-31 18:25:20)的发言

咁巧嘎。。。。。我真系见过几个咁样的贴嘎喔,都是关键嘎时候某电。。。。

点解想加吸音棉啊?有炸音?不过呢个琴真系几新嘎沃!!!

你嘎头像我好似边度看过。。。。“大蚊子”系唔系你啊?哈哈

无错,大蚊子正是在下。。。

音腔壳无吸音棉,声音会有强烈反射干扰,加适量的棉可以减小反射,最好贴些止震的材料,壳体不会在大声时搞搞震。

至于高音头,因为面壳做有这个位置,不利用下就可惜了~

以下是引用 olka 在(2010-12-31 19:34:29)的发言
再拆一次吧,呵呵呵,我也拆S900來助興!!!

大佬你真系好巴闭,哈哈,我撑你~

以下是引用 梁工 在(2010-12-31 22:46:02)的发言

无错,大蚊子正是在下。。。

音腔壳无吸音棉,声音会有强烈反射干扰,加适量的棉可以减小反射,最好贴些止震的材料,壳体不会在大声时搞搞震。

至于高音头,因为面壳做有这个位置,不利用下就可惜了~

唉,我都烦我嘎S550,大声真系成个琴震到“哗哗”咁响。。。。。

想知道梁工怎么解决的显示屏问题啊 我这里有一台CASIO CTK750电子琴 原来电源接口坏了 索性我把外置电源与主板直接相连,并且做到壳体内部,正好有个空腔可以放置。但是用一个礼拜后,琴突然通电无任何反应,面板的电源开关(导电橡胶的那种)失去了作用,经检查原外置电源部分输出电压在13.45V左右 属正常范围,向搞维修的朋友了解,说是CPU的触发电源 场效应管部分出问题了,这种故障的检修比较复杂已经超出了我的维修能力范围。