第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 梁工

[拆琴]YAMAHA PSR-2700 维修及欣赏

以下是引用 王云 在(2011-1-2 8:55:24)的发言

想知道梁工怎么解决的显示屏问题啊 我这里有一台CASIO CTK750电子琴 原来电源接口坏了 索性我把外置电源与主板直接相连,并且做到壳体内部,正好有个空腔可以放置。但是用一个礼拜后,琴突然通电无任何反应,面板的电源开关(导电橡胶的那种)失去了作用,经检查原外置电源部分输出电压在13.45V左右 属正常范围,向搞维修的朋友了解,说是CPU的触发电源 场效应管部分出问题了,这种故障的检修比较复杂已经超出了我的维修能力范围。

显示屏上有2个电解,时间长了性能变差漏电,影响屏的对比度效果,直接换上同容量的电解就OK了。

估计此电解是并在显示屏对比度调节端,漏电引起电压异常。

现在的通用屏对度度调节基本是接上拉电阻,很少出这种问题。

对于CTK750这个故障,确实比较麻烦,属于CPU电源启动处理部分,这需要图纸来分析~~

不过可以参考下CTK-611的线路图,好象我有发过~

「该帖子被 梁工 在 2011-1-2 17:02:28 编辑过」

师傅,你修好了2700就来测评吧,说不定下一个买家就是我。哈哈!

2700早修好了,琴况尚佳,目前还没有出让的念头,某日缺钱买烟就要考虑下啦~

限于水平没敢做任何的评测,K版倒是用过此琴,他可以做个总结。

以下是引用 键迷 在(2011-1-24 10:27:23)的发言
师傅,你修好了2700就来测评吧,说不定下一个买家就是我。哈哈!

CS1X还在你那儿么?我要 顺便问下键迷兄手头有哪些琴啊
「该帖子被 kingleesl 在 2011-1-27 1:42:45 编辑过」

呵呵,CS1X早被人拿走了。原来手上有几台,都被“抢”了,现在只有S550了。

记得老版的考级视频里边有个女孩用的就是2700

进来看看

LZ修理安装完后是否发现多出零件

以下是引用 梁工 在(2011-1-2 17:01:33)的发言
以下是引用 王云 在(2011-1-2 8:55:24)的发言

想知道梁工怎么解决的显示屏问题啊 我这里有一台CASIO CTK750电子琴 原来电源接口坏了 索性我把外置电源与主板直接相连,并且做到壳体内部,正好有个空腔可以放置。但是用一个礼拜后,琴突然通电无任何反应,面板的电源开关(导电橡胶的那种)失去了作用,经检查原外置电源部分输出电压在13.45V左右 属正常范围,向搞维修的朋友了解,说是CPU的触发电源 场效应管部分出问题了,这种故障的检修比较复杂已经超出了我的维修能力范围。

显示屏上有2个电解,时间长了性能变差漏电,影响屏的对比度效果,直接换上同容量的电解就OK了。

估计此电解是并在显示屏对比度调节端,漏电引起电压异常。

现在的通用屏对度度调节基本是接上拉电阻,很少出这种问题。

对于CTK750这个故障,确实比较麻烦,属于CPU电源启动处理部分,这需要图纸来分析~~

不过可以参考下CTK-611的线路图,好象我有发过~

问题已经解决 是我把问题想复杂了 原来就是开关导电橡胶接触不良

这琴的音源和PSR-410/510 是一样的 这琴只在日本本地销售

路过》》》》》》》》》》》》》

面板和YAMAHA PSR-410/510相似的地方挺多

这琴还是内置变压器的

维修高手,羡慕啊。