第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] [原创]s-900的功放问题

我两年前买了S-900,一直存在一个问题、现发上来,请雅马哈公司相关人员予以答复:

当室内温度到达30度左右时,该琴在演奏30分钟后,出现右边喇叭的严重失真现象。该声音失真的听觉是,含混不清,并伴有严重的噗声。

当我用电风扇,或者开空调降温时,该故障消失,一切正常,冬天绝对没有这样的问题。

这个问题在出现这个问题时论坛我也讨论过,但无结果。

我的判断:1、功放在温度升高时,功放管出现非线性失真。或者功放管的参数不一致。

2、内部有元器件不能再高温下可靠工作,3、偏置电流没有调试正确。

由于该琴比较贵重,本人绝对没有擅自开启后盖修理。

希望雅马哈相关人员予以答复。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

检查一下音量电位器!

三端稳压,或功放IC虚焊.

以下是引用 G调de哗丽 在(2011-2-5 21:19:04)的发言
检查一下音量电位器!

呵呵。。音量电位器的内部碳膜在工作一段时间后,产生的故障是:调整时,会有杂音,会断断续续,用酒精清洗就可以了。但绝对不会产生我描述的故障。
「该帖子被 三江汉 在 2011-2-13 21:37:24 编辑过」

以下是引用 G调de哗丽 在(2011-2-5 21:20:30)的发言
三端稳压,或功放IC虚焊.

现在我们的高档琴还会用三端稳压吗?是比较完善的开关电源。

功放虚焊是一开机就会出现故障,

我说的是比较麻烦的热故障,而恰恰这样的故障是某个元器件在工作一段时间后,性能变化的原因。比如:耦合电容和滤波电容器,旁路电容器的漏电指数变化,功放的前置部分非线性失真,IC在一定的温度下,内部电路由于高热而引起的对管性能不一致。

【左边喇叭正常,而右边发生我说的故障,就完全可以排除电源的影响】

雅马哈公司连一个功放也做不好吗?个人擅自开启底盖,打开琴,就不属于保修范围了, 也可以指责你擅自打开而不属于他们的质量问题。

我奇怪,雅马哈公司的维修人员为什么对于我这个故障视而不见?

您好。我们的客服不是维修方面的专家。只能将您的问题向售后服务中心人员反馈。
而且,产品设计方面一直都是由日本总公司统一进行的。
目前我们没有接到过类似情况通报。

看您的描述,至少比我个人还专业 真的
我们已经将这个问题转交售后服务部门,请允许我们做做调查在进行回复吧。

我们已经将这个问题转交售后服务部门,请允许我们做做调查在进行回复吧。

YAMAHA客服一 您好!

我确实对琴电路比较熟悉,也是从事电子工作多年的人。

针于我的S-900故障,我应该知道大概在什么位置,因为懂得电子电路,就越不会擅自拆开自己动手。原因有以下两点:

1、确认是我的琴属于制造的问题,比如个别元器件的质量。

2、由于该琴是上万元的产品,在中国的市场不小,内在的质量问题出现,作为雅马哈公司必须有个具体说法,在没有得到说法前,我是懂规矩的,不会随意修理。

希望通过您,得到雅马哈公司的重视,也希望雅马哈的售后部门对于我描述的故障予以准确答复后处理。

最后我表示非常感谢你帮助。