第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiejia

P95音色不太满意

上次听了XV5080+SRX-2的音色确实很不错
偶又不打算换琴,P95还是很轻,随时扛走。
如果P95+Roland 罗兰 Sonic cell +SRX-11扩展卡+罗兰喇叭 会不会好些呢?能达到真钢音色不?
还有便宜点能不能用XV2020+SRX扩展卡? 音源设备不太懂。
算算总价要1万出头了。

P95本来就是给菜鸟准备的,你们弹琴水平高的选这个,肯定满足不了滴,,,,,

我弹的水平不高。不过音色总感觉发飘。也许是经常去听音乐会的缘故。

接了Sonic+SRX11以后声音就根本与P95无关了,钢琴完全由Sonic Cell和SRX发声了。
这样下来单从钢琴音色上来说不一定很划算,因为这样的价格已经上万,而楼主得到的键盘还只是一款入门级的键盘触感,综合起来性价并不高。

Sonic+SRX11 还能当电脑声卡用.不会不用了直接报废对吧.而且我觉得以后我升级成ROLAND电钢.我也许还能用Sonic+SRX11对吧.

我现在要问问题,Sonic+SRX11+音箱直接接P95的MIDI接口.不接电脑能用不? 如果还需要接电脑,就觉得没啥意思了.

还有XV2020+SRX11+P95 能配合的不? 其实就是喜欢SRX02和SRX11的音色而已.有没好的配置方案?

Sonic+SRX11 还能当电脑声卡用.不会不用了直接报废对吧.而且我觉得以后我升级成ROLAND电钢.我也许还能用Sonic+SRX11对吧.

我现在要问问题,Sonic+SRX11+音箱直接接P95的MIDI接口.不接电脑能用不? 如果还需要接电脑,就觉得没啥意思了.

还有XV2020+SRX11+P95 能配合的不? 其实就是喜欢SRX02和SRX11的音色而已.有没好的配置方案?

1.不用了可以出二手,不会直接报废,但是买的人不一定多,呵呵,如果以后升级了电钢是还可以用

2,不接电脑可以用,用琴的midi接口控制音源

3,xv2020+srx11+p95可以配合的很好,这个方案挺好的

Sonic和vx2020音质差不多,挑便宜的买吧,但是他们的音质不如5080和3080还有饭桶xr,这三个是旗舰级别的,级别比sonic高,音质自然要好一些

有这钱感觉还不如卖掉P95,去买个手感更好的电钢算了……

太深奥了 听不懂。。。不如卖了多加钱换个好的

貌似没听过多少人对P95的音色满意的,选择它多数都是因为它的性价比,音色还可以

有这个预算,不如直接上台音色和手感同时兼顾的中高端琴

想要特别接近真钢的效果,上大型软音源才有可能,不过软音源不太适合演出使用

P95音色不好啊???关注中

个人感觉听起来还没DGX640好呢!单从音色上说

音色是有点不满意

恩 我也是个新手 刚买琴时候就是想去买P95  但是到了现场感觉很失望 钢琴音色有点不如意   所以挑了别的  最后还是选定了AMASON VP-111  虽然是中外合资的 但是我感觉音色还不错 手感和配重上也可以。

楼主该不是听了我用5080+SRX02的录音吧,呵呵

印象中yamaha p系列的力度最大值是110,不是标准的128.

直接接音源会导致力度不足。除非预先通过电脑处理,这也需要一些非主流软件。

而且外部音源和键盘的力度曲线不一定匹配的好。到时候会花很多时间来调节。

不如直接买个p155或者fp-7f。本身音色就不输任何srx了。

设备越简单越好,复杂的东西玩久了你会很烦的。我烦过好多次了。

「该帖子被 cybergate 在 2011-7-1 21:44:54 编辑过」

我有一个Roland-XV5080  价格优惠,有需要的联系我,