第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]最新录制 S550版本(256kbps高品质MP3) 《渡情》----赵雅芝《新白娘子传奇》

G调 速度:96

音色:木琴、马林巴、明亮效果音、人声合唱、方波合成音、电吉他、弦乐、合成弦乐(低音)、短笛(主音色,女声部)、合成音色垫(主音色,担任男声部)、弦乐拔奏(低音+伴奏)

这个是S550版本的:音色改了好几个~~

下面土豆网的这个是美得理MC300A的:

歌词: 渡情

(男)啊~~,啊~~,啊~~,啊~~;西湖美景,三月天嘞,春雨如酒,柳如烟嘞;

(女)有缘千里来相会

(男)无缘对面手难牵

(女)十年修得同船渡

(男)百年修得共枕眠

(女)若是千呀年呀有造化

(男)白首同心在眼前

(女)若是千呀年呀有造化

(男)白首同心在眼前

(女)啦啦啦啦啦

(男)啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦啦

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-4-15 10:59:53 编辑过」

沙发 听着好有感觉啊......

是啊 呵呵 听着好象原版

很好听,  为版主技术真棒!  就是音色有点不够厚重感觉.

为版新作没得说,很是喜欢,就是感觉便宜的琴有的音色感觉不自然。合成音色感觉有种浑浊不清的感觉,冒犯之处还望不要介意。

便宜的琴能做出这样效果已经很棒了,我听了几遍了,好听。

这一答一唱的很是有味道。呵呵,琴也可以说话的。为版的技术没得说啊,永远支持!

各个声部井井有条 搭配起来很丰富 就像欣赏一幅画样 太美了!

以下是引用 winzer 在(2011-2-17 17:15:53)的发言

就是感觉便宜的琴有的音色感觉不自然。合成音色感觉有种浑浊不清的感觉,冒犯之处还望不要介意。

很多音色确实是不好~~没啥冒犯不冒犯的,呵呵

前奏搞得超级像啊

真是享受

当年这部【新白娘子传奇】电视剧真是风靡全国,里面的插曲非常优美动听,这首【渡情 】为版主做的十分原版,

节奏选得好呵呵 就是后面的 节奏没变化 层次不够丰富 自然楼主 是高手

但 该说的还要说呵呵

设备是简陋些,前半段是很好的,进入 清淡 ,但后半段 不够厚重 欠丰满!总的感觉像一条直线 没有大的起伏。还是设备差了些。

不过 佩服呵呵!

前奏部分很原版~

这曲子做的很是不错,好听,开头真的像极了原版,收藏下载了,,,以后放到MP3里。。。听了还想听,童年就是伴着它长大的,很是有感情。。。为版只是同你有距离不然一定登门拜访好好向您请教下琴艺。。。唉。。

很欣赏老师的作品!~

这也太好听了吧

听了太多的超级制作 ,刚开始是刺激想学琴的神经, 现在是听的有点气馁,估计再学也学不成这样子

真是太厉害了!和楼主相比,我可真是小小儿科了......

听着能找到原来的感觉, 弄的真好!

以下是引用 林000 在(2011-2-20 20:46:07)的发言
这曲子做的很是不错,好听,开头真的像极了原版,收藏下载了,,,以后放到MP3里。。。听了还想听,童年就是伴着它长大的,很是有感情。。。为版只是同你有距离不然一定登门拜访好好向您请教下琴艺。。。唉。。

琴艺真说不上,最近一直在搞多轨的东西,发现我还是比较喜欢多轨~运用各种功能和软件可以让人体会到只有乐队才能追求的效果,我偏偏喜欢的就是这种感觉,反正我自己的演奏水平也就这样了,也不指望多刻苦练习多久达到谁谁的水平。。。也没这个精力了。

所以多轨制作的东西和演奏并不是一回事,也不代表水平怎么怎么样。

不过好的设备(比如S550以上的话,充分运用琴的功能可以使演奏的效果和多轨的效果某种程度上相似。)

比我的WK500音色好听