第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花言乔语

用YAMAHA KB220制作的一首抒情歌《追风的女儿》

没有正规学过电子琴,全是靠自己摸索的,请各位多多指教

附谱一份

不错,继续努力。只要坚持下去肯定会出成绩的。。期待聆听您的大作。。呵呵

演奏是时候注意音符的时值要准确 间奏没有弹好 很乱 和弦好像也没有变吧 下次录音音量小点 有点爆音了 副弦音量也不要太大

多尝试多轨录音 每个声部的音量大小 相位 音色的选用 控制好了 才能更好的表现出整体效果 希望听到你更加优秀的多轨作品 加油!!

挺不错的.  请问用的什么节奏?  不知道KB280有没有?

很好,很好听。继续努力,将来你会成为大师的!这个歌好像有个名字叫《我站在QQ上望着你》。

多谢版主及会员的耐心细致的点评,并没有因为像我这样的自学的新手水平低而忽视

很喜欢这样的论坛氛围

以下是引用 弦子159 在(2011-3-2 23:00:01)的发言

演奏是时候注意音符的时值要准确 间奏没有弹好 很乱 和弦好像也没有变吧 下次录音音量小点 有点爆音了 也不要太大

多尝试多轨录音 每个声部的音量大小 相位 音色的选用 控制好了 才能更好的表现出整体效果 希望听到你更加优秀的多轨作品 加油!!

多谢版主的指点,我不知道怎样用多轨录音,我是在电子琴上几个轨道上录好然后通条线过电脑在电脑上录下来的,副弦音量不知在琴上可不可以调小呢

以下是引用 dzqdzq138 在(2011-3-3 2:46:22)的发言
挺不错的. 请问用的什么节奏? 不知道KB280有没有?

你好,我用的是16BEAT的节奏,估计YAMAHA的琴都有这个节奏吧

以下是引用 tianyuan 在(2011-3-3 9:19:33)的发言
很好,很好听。继续努力,将来你会成为大师的!这个歌好像有个名字叫《我站在QQ上望着你》。

追风的女儿出自陈悦的情竹专辑,“我在网上偷望你”是早先流传于网上的一首FLASH,用了这个音乐做背景。
「该帖子被 新世纪的回响 在 2011-3-3 13:12:27 编辑过」

楼主自学了不起!听起来还不错,有节奏感,在笛子部分是转换了电子琴的模拟音色吗?

以下是引用 新世纪的回响 在(2011-3-3 12:48:48)的发言
楼主自学了不起!听起来还不错,有节奏感,在笛子部分是转换了电子琴的模拟音色吗?

谢谢!音色和节奏全是琴上自带的

这个节奏一听就是YAMAHA的16拍吧?到S550里面这节奏改得比较现代感了,不过也喜欢这个感觉的,怀旧。

曲子感觉弹得有点乱~还要再好好练练

以下是引用 花言乔语 在(2011-3-3 10:23:40)的发言
以下是引用 弦子159 在(2011-3-2 23:00:01)的发言

演奏是时候注意音符的时值要准确 间奏没有弹好 很乱 和弦好像也没有变吧 下次录音音量小点 有点爆音了 也不要太大

多谢版主的指点,我不知道怎样用多轨录音,我是在电子琴上几个轨道上录好然后通条线过电脑在电脑上录下来的,副弦音量不知在琴上可不可以调小呢

KB220我不是太了解 看看说明书吧 轨道的音量应该可以调整的 或是用多轨录音软件 所以轨直接在电脑里录

听着不错,但已经感觉弹曲时的努力和认真。没听过原曲,但第一次感觉很好,在此为楼主顶贴。

学习学习