第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天新买的WK3000

今天去琴行买了WK3000,连琴架,延音踏板共计3300元。本来想要WK3500的,后来一想只不过多一个软驱和转轮就多500元,有些不值得。干脆就买WK3000。给各位发一张照片,是手机拍的。琴刚拿回家,还没有太多的认识,单从大钢琴的音色上说,比雅马哈DGX500的好。以后我在用琴的过程中有什么问题还要向前辈请教,有什么心得也会和大家分享的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没看到图片啊???

我已经上传了,怎么看不见呢?

真PL!!
楼主手机拍的很清楚啊,手机什么型号的啊?呵呵

这个角度看上去满帅地~~~

怎么关心我的手机而不关心琴呢?批评!手机是MOTO的E680。
另外要提醒大家,因为WK3500和3000都只支持SM卡,所以买琴之前最好去当地的信息城先看看有买的没有。我下午去我们青岛的信息城买SM卡,谁知道已经停产了,好不容易只买到64M的SM卡,100元。大家要当心了,不要把琴买回家才发现没有卡用啊!

用midi线接电脑可以不用卡了

R2000大哥说的对,其实只要不是经常的换音色节奏,SM卡的用处也不大。另外,把琴买回家才发现,竟然没有线路输出的接口!!!为什么呢?演出的时候琴的声音怎么连接调音台?是从耳机的输出口连接吗?

楼主可能买琴前没有看那些WK3000和3500比较区别的帖子
这2款琴除了软驱和调制轮的区别外,3500还多了一对独立的音频输出接口,而WK3000的音频输出口是和耳机合二为一的,
录音和接台子同样可以使用这个口,但是需要买Y型线

了解了。谢谢R哥。哎,不但没有线路输出接口,连中文说明书都没有,只有两本英文的。现在我还在下载中文的说明书。

拍的很漂亮啊!
感觉很庞大!

应该有3本说明书的啊,一本是中文的,wk3500是这样的,不知道3000是不是少了一本.
p.s 很漂亮的琴啊,呵呵.

尹口老师,我有问题请教您的时候还望您不吝赐教啊,先谢了。有了这么好的琴不会用,比没有琴还伤心。就象把“爱国者导弹”拿给非洲人一样,不会用————白搭!

楼主可以试着向CASIO办事处索取一本中文说明书,你的琴可能是第一批琴,后来的琴都有中文说明书的
当然论坛里也有下载的

以下是引用 [B]longjunyuan[/B] 在(2005-9-1 19:00:20)[B]的发言:[/B]

尹口老师,我有问题请教您的时候还望您不吝赐教啊,先谢了。有了这么好的琴不会用,比没有琴还伤心。就象把“爱国者导弹”拿给非洲人一样,不会用————白搭!
不敢当啊!
互相切磋吧!
多玩玩自然就熟悉了!一两天想把琴的功能全部摸会是很难的!

TO:R哥
  你不知道,卡西欧在青岛买的不是很好,主要是宣传少了。大家对卡西欧的认识还停留在以前的水平上。我打电话去问了,还是没有中文的说明书。
TO:尹口哥
  我在咱这个论坛里下载了据说是“一个外国朋友”做的用斯坦威钢琴的音色改编的给WK3500/3000用的音色,但是怎么都不能装在我的琴上用,是怎么回事情呢?另外,假如用上了这个音色,是不是能给琴的钢琴音色有一个质的飞跃?

楼主
WAVE音色需要SM或者软盘才能装载
MIDI线是不行的
用MIDI线的话琴只能识别CKF格式的文件

以下是引用 [B]loveff8888[/B] 在(2005-9-2 8:50:04)[B]的发言:[/B]

楼主
WAVE音色需要SM或者软盘才能装载
MIDI线是不行的
用MIDI线的话琴只能识别CKF格式的文件
wave音色是可以通过midi线传到琴里的,完全不需要SM卡或磁盘
WK的扩展数据格式有两大类,一类是Z格式的,这类文件需要SM或磁盘才能调用,一类是ckf格式的,这类文件是通过midi线调用的
网上的资源通常都是ckf格式的,包括casio提供的wave音色,因此只要有了midi线就够了。Z格式和ckf格式是可以互相转换的。

以下是引用 [B]longjunyuan[/B] 在(2005-9-2 7:58:37)[B]的发言:[/B]

TO:R哥
  你不知道,卡西欧在青岛买的不是很好,主要是宣传少了。大家对卡西欧的认识还停留在以前的水平上。我打电话去问了,还是没有中文的说明书。
TO:尹口哥
  我在咱这个论坛里下载了据说是“一个外国朋友”做的用斯坦威钢琴的音色改编的给WK3500/3000用的音色,但是怎么都不能装在我的琴上用,是怎么回事情呢?另外,假如用上了这个音色,是不是能给琴的钢琴音色有一个质的飞跃?
我以前也下载过一个钢琴音色,我是通过磁盘放到琴里去的!
但是文件太大了可能音色质量会不好,我还下载了一个大钢琴音色,虽然能装上去,但是演奏的时候音都是破的!
音色可以在琴的本身进行修改,你把空间都腾出来下载伴奏吧~