第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 求助客服大大:USB-MIDI线相关软件

您好。我的琴型号是P85。今天购到一根MIDI-USB线,但说明书上

music.yahoo.com/download 下载musicsoft download软件的地址已失效。

请客服告诉我应该在哪下载该软件 谢谢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

P85没有USB-MIDI接口,只有5芯标准midi接口,5芯midi口不需要驱动

楼主买的这个应该是USB-MIDI转接线,驱动需要去找线的生产厂家索取,不过目前市场上卖的usb-midi转接线应该多数是免驱的,很少有再需要驱动的了

去官网找找看?我S550光盘附赠的用不了,也是在网上下载的

感谢RAY版的回复。

我买这个线的目的是想把录音文件拷到电脑上,因为用音频线录的效果很差,

而琴自带的录音功能录的非常好。

现在电脑能识别这个设备,但是貌似没有一个“可移动磁盘”之类的东西。

请问需要什么软件或者什么方式能达到这个目的。盼回复。谢谢。

如果是MIDI接口,可以用UX-16将乐器和电脑连接,把你的录音数据传递到电脑上。不过UX-16要购买。

以下是引用 守了望 在(2011-4-23 17:28:05)的发言

感谢RAY版的回复。

我买这个线的目的是想把录音文件拷到电脑上,因为用音频线录的效果很差,

而琴自带的录音功能录的非常好。

现在电脑能识别这个设备,但是貌似没有一个“可移动磁盘”之类的东西。

请问需要什么软件或者什么方式能达到这个目的。盼回复。谢谢。

楼主没有弄明白以下几点:
1。P85本身自带的录音功能并不是真正的录音,只是midi信息记录,midi信息是不发声的,它是控制琴发声的
2。真正的录音是指音频录音,必须使用音频线进行录制
3。midi接口不能传输音频信号。
4。音源相同的条件下,录音质量好坏主要取决于声卡。
5。目前YAMAHA部分型号的电钢琴具备音频录音的功能,如CLP-400系列,CVP-500系列