第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kirk_liu

[试听]30G法西奥利FAZIOLI钢琴音源试听一个,顺带求帮助

最新法西奥利钢琴Imperfect Samples Fazioli Complete

mperfect Samples公司出品的FAZIOLI Ebony Concert Grand钢琴音色库,具有非常华丽而温暖的声音,可选麦克风位置来调节钢琴干声与环境声的混合比例,这个Complete完整版包含3种麦克风位置以及14力度分层、释放样本、真实断奏、弹拨琴弦、钢琴效果等。音色细腻,让人有真正手指触摸到琴键的感觉,而非机械的采集样本,全部24bit高精度样本,Kontakt音色库格式以及EXS格式。

Fazioli Ebony Concert Grand 完整版包括:
Mic Perspective 1 (使用了两块共鸣板,来得到温暖而真实的声音。)
Fazioli Concert Grand (14 力度分层)
Fazioli staccato (6 力度分层)
Fazioli Picked Strings
Ebony Grand FX

Mic Perspective 2 (贴近的钢琴采集,得到最清晰的声音)
Fazioli Concert Grand (12 力度分层)

Mic Perspective 3 (2米外采集样本,得到真实房间感觉。)
Fazioli Concert Grand (8 力度分层)

上传土豆音色损失掉了 不知道怎么才能不损失音色

好像没看到谁用这个钢琴音源,还不错 适合弹抒情类的

借这个机求论坛大哥们解个惑

我的琴 YAMAHA PSR S550

B型母USB

笔记本是A型USB接口

看yannleo版主的帖子应该是用这种线

但是我有一个这样的外置声卡

这个是音频插口的外置声卡 这个应该怎么连接呢 请教 这里先谢谢各位大哥了

「该帖子被 kirk_liu 在 2011-5-9 15:21:23 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没有一个人 怎么办

我用YAMAHA PSR S550 用USB-USB线连接笔记本电脑和琴 有显示电脑硬件 开nuendo 然后KONTARKT 加载钢琴软音源 为啥子弹键盘没信号 输入 监听也开了 声卡设置的ASIO4ALL 还是不行 郁闷

你装驱动了么???你MIDI端口设置对了么?

以下是引用 为你弹琴 在(2011-5-13 14:01:41)的发言
你装驱动了么???你MIDI端口设置对了么?

装了驱动 用USB连接笔记本和琴 插上去的时候 电脑右下角是显示 YAMAHA MIDI DRIVER

MIDI 端口是 setup device那里吗 我设置的ASIO4ALL的声卡 然后 看输入输出都有 加载音源就是没信号输入

你还要在软音源那里设置一下,输出选择到软音源

以下是引用 为你弹琴 在(2011-5-13 14:17:31)的发言
你还要在软音源那里设置一下,输出选择到软音源

我的输入是 显示ALL MIDI INPUTS 输出是显得我的软音源音色比如FAZIOLI GRAND P14

然后通道是ALL

nuendo中setup device中midi-in选择新装的USB-MIDI设备或YAMAHA MIDI设备,音频输出是ASIO4ALL

midi音轨中输出设置成软件音源

泪奔~ 我最后没装那个声卡了 直接用USB线连接琴和笔记本 然后开nuendo加载音源
可是左上角那里我找不到我的琴的设备,我已经安装了驱动 电脑右下角也显得YAMAHA MIDI DRIVER

还有就是我用ASIO4ALL 那个output时有时没有 弹电脑里面的键盘的时候 就是有时候有声音 有时候没声音
我网上查 说是电脑其他的程序独占了这个 解决方法是 控制面板 -播放页面 什么扬声器属性 然后把那个独占的勾去掉
悲催的我的电脑里面没有什么播放页面 没有那个什么独占改程序的选项

哎 真不容易啊 折腾了1个礼拜了 还没弄出声

系统的“声音和音频设置中”,MIDI设备中一定要出现你的YAMAHA USB设备

你先不用复杂宿主的程序,先用简单的独立运行的truepiano试下,这样有利于检查看看各端口和连接是否正常工作

问题已经解决,感谢2位版主

现在说下我的解决办法,以后要是有朋友也是这种情况就注意下了

1 MIDI驱动要跟新到最新版本的(光盘的驱动过期了 软件认不出来) 直到nuendo能认出这个设备

2 琴设置 PC模式 键盘输出

恭喜你可以用了

谢谢分享!!!