第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: KORG Pa3X/Pa2X/Pa1X/Pa800 采样操作教程 - 2 录制(采样)的步骤! [打印本页]

作者: 155200530    时间: 2012-6-13 17:57
标题: KORG Pa3X/Pa2X/Pa1X/Pa800 采样操作教程 - 2 录制(采样)的步骤!

这里是一种典型采样过程的步骤概述。

1、准备采样
首先,您需要调整采样时的录制电平:
www.cndzq.com/bbs · 转载必究

2、开始采样
接下来,我们开始录制 采样 或 音频循环模板(Audio Groove)

A段) 保存采样并创建音色
您可以保存采样,然后将其生成多重采样,并创建为音色。

B段) 保存音频循环模板(Audio Groove)

在对一个音频的循环模板进行录制后,您需要对其进行“切割”,从而创建出一系列不同打击乐器采样吗。这些创建的打击乐采样将自动生成一个多重采样和一个相连接的 MIDI 循环数据。

C段) 将音频循环模板应用到其它音色中
您可以将这些多重采样和“切割”的采样应用带其它的音色中。

D段) 将音频循环模板应用到 Style 或 Pad 中
基于“切割”采样的音色可以应用到 伴奏曲风(Style) 或 击垫(Pad) 中。

本站独家信息,谢勿转载。

作者: 我是谁1314520    时间: 2012-6-13 18:45

非常感谢岩版主神速的第二贴关于3x采样的帖子,非常的认真的学习了一遍,看到现在关于3x的讨论越来越多我的心里那个高兴啦,呵呵。在这里还是小小的请教一下,时间切片的功能我还是不是很懂,
第一     希望后续能看到岩版主讲到关于切片的相关参数设置。
第二     就是请教严版主导入采样的时间长度有限制吗?具体是多长?
第三     就是能不能在播放MP3的同时加入自动伴奏或者是加入pad让他自动适应MP3的和旋。谢谢。

作者: 155200530    时间: 2012-6-13 18:53
我是谁1314520 发表于 2012-6-13 18:45
非常感谢岩版主神速的第二贴关于3x采样的帖子,非常的认真的学习了一遍,看到现在关于3x的讨论 ...

第一     关于 Time Slice(时间切片) 的页面讲解在后续的教程中会有详细的介绍。
第二     每次采样最长时间为 21.8 秒
第三     在回放 Mp3 时,可以使用 Pad,但不能使用 Style。因为回放 MP3 是 SONG PLAY 操作模式,而播放 STYLE 的操作模式是 STYLE PLAY。它们之间是相互排斥的。
作者: spz    时间: 2012-6-13 19:27
好东西,虽然没有PA高端琴,但是还得顶,谢谢版主。
作者: zhixina    时间: 2012-6-13 20:07
呵呵,终于等到了,先顶再看。
作者: 安道    时间: 2012-6-13 20:43
收藏了,以后学习啊
作者: rr    时间: 2012-6-13 20:46
谁能告知TYROS4如何采样啊......
作者: 155200530    时间: 2012-6-13 23:16
rr 发表于 2012-6-13 20:46
谁能告知TYROS4如何采样啊......

很快你就会知道,暂时保密一下吧^_^
作者: 鹏    时间: 2012-6-13 23:30
好东西 收藏先  有时间好好学习了 才能天天向上 ~~~  继续关注。。。。。
作者: LIUMINGYU1    时间: 2012-6-14 06:24
强烈支持 岩兄 谢谢 好人啊
作者: wangbaoshi1314    时间: 2012-6-14 16:37
雅马哈s650能读取采样吗
作者: 155200530    时间: 2012-6-14 16:43
wangbaoshi1314 发表于 2012-6-14 16:37
雅马哈s650能读取采样吗

你自己不能加载,可加载官方特定的采样音色。
作者: wangbaoshi1314    时间: 2012-6-14 16:49
嗯 感谢细心回复 哈哈
作者: Johndeng1993    时间: 2012-6-14 21:24
值得一看~~~
作者: LIUMINGYU1    时间: 2012-6-15 05:48
请教岩兄 采样完的音色 怎么把音色分配键盘上想要设置的每一个键位啊 Multi Sample怎么设置 谢谢
作者: LIUMINGYU1    时间: 2012-6-15 06:04
变奏加花的时候 小调和大调的变奏不一样这个怎么设置 在自己用采样音色做节奏能设置吗 这个korg设计很好的 原来的50也可以 如果能够设置就多了两个变奏的加花啊   
作者: hi100hi    时间: 2012-6-15 08:54
这个必须顶,有这样琴后,第一时间研究采样,先收藏了
作者: mike_xia    时间: 2012-6-16 08:57
好东西都得顶!继续开发!造福琴友!
作者: wqsghc    时间: 2012-6-16 18:21
雅马哈PSR-S550能不能读取采样?
作者: 155200530    时间: 2012-6-16 18:42
wqsghc 发表于 2012-6-16 18:21
雅马哈PSR-S550能不能读取采样?

很遗憾,不能。
作者: 155200530    时间: 2012-6-16 18:49
LIUMINGYU1 发表于 2012-6-15 06:04
变奏加花的时候 小调和大调的变奏不一样这个怎么设置 在自己用采样音色做节奏能设置吗 这个korg设计很好的  ...

每个节奏都是由不同的元素组成,包括:前奏、边走、过门、停顿与尾奏。
每种元素又是由 6 种不同的 CV 组成的,我们称之为:和弦变奏。
你可以为不同元素的和弦变奏录制不同的数据,例如: CV1 录制为大和弦数据(指定为大和弦时触发)、CV2 录制小和弦数据(指定为小和弦触发)。
这样就可以了。
如果你想进行更为细致的编辑的话,你还可为 CV3 -6 分配不同类型的和弦来进行触发(例如:9和弦、SUS 和弦等等),这样你就多出来不止两个的过门咯~
作者: 155200530    时间: 2012-6-16 18:51
LIUMINGYU1 发表于 2012-6-15 05:48
请教岩兄 采样完的音色 怎么把音色分配键盘上想要设置的每一个键位啊 Multi Sample怎么设置 谢谢

多重采样的相关讲解,有专门的帖子会发布,我现在正在写:)期待一下吧...
大家要密切关注咱们网站哦:)
作者: wqsghc    时间: 2012-6-16 19:21
好电子琴
作者: LIUMINGYU1    时间: 2012-6-16 19:37
谢谢 岩兄 长知识了
作者: 乐天音乐    时间: 2012-6-16 20:58
岩版主就是厉害,总是第一时间把精品拿出来。再次感谢岩版主的敬业精神!
作者: wqsghc    时间: 2012-6-18 14:45
电子琴为什么这么保守,难道真的像网友说的,电子琴厂家是资本家,不是艺术家。------这么极端吗?
作者: 155200530    时间: 2012-6-18 23:46
wqsghc 发表于 2012-6-18 14:45
电子琴为什么这么保守,难道真的像网友说的,电子琴厂家是资本家,不是艺术家。------这么极端吗?

有些不大明白您指的保守是?
作者: 伊拉拉塔    时间: 2012-6-19 08:04
好东西啊   支持
作者: LIUMINGYU1    时间: 2012-6-22 05:40
继续支持楼主 出采样操作教程3
作者: wqsghc    时间: 2012-6-22 12:35
155200530 发表于 2012-6-18 23:46
有些不大明白您指的保守是?

是2000多元的电子琴,合成器旋钮没有,音色不能装载。psr-e403有合成器旋钮,但是不能下载音色,还有16轨音色控制。
电脑随便下载一个电子琴功能都不少,几百元的手机(我的天语b832,都有dj-合成器功能,乐段,节奏,人声。各种选择,随时调出。电子琴是专业的演奏工具却禁止很多功能扩展
也许是电子琴不同手机。没有普及,科技成落后状态(物价高,性能低)
作者: yalkunjanyasin    时间: 2012-6-22 12:57
很详细啊@!~~~~~~

作者: 155200530    时间: 2012-6-22 16:00
wqsghc 发表于 2012-6-22 12:35
是2000多元的电子琴,合成器旋钮没有,音色不能装载。psr-e403有合成器旋钮,但是不能下载音色,还有16轨 ...

据我所知,键盘的采样功能与电脑或手机还是有一定差别的,比较深奥的不太清楚,但我知道的是,一般电脑在加载比较大的采样音色时都是需要一定时间的,而在键盘中的采样是要保证基本为 0 延迟的,所以看现在再贵的键盘,采样空间最大也就是几百兆了不得了。这跟技术有很大的关系~~

不过,你说的“电子琴厂家是资本家,不是艺术家。"这句话我比较支持,其实他们也是热爱音乐的,但需要继续发展,需要不断壮大,就必须这样做,咱们也应该理解一下下,嘿嘿。
作者: 十三叔    时间: 2012-6-23 15:00
期待 t4采样教程。。。。口水中。。。。。。
作者: wqsghc    时间: 2012-6-24 20:50
155200530 发表于 2012-6-22 16:00
据我所知,键盘的采样功能与电脑或手机还是有一定差别的,比较深奥的不太清楚,但我知道的是,一般电脑在 ...

说的好!
作者: wqsghc    时间: 2012-6-24 20:51
这电子琴多少钱呀?
作者: LIUMINGYU1    时间: 2012-7-26 03:40
期待岩兄继续写3 期待你的佳作
作者: 罂粟的种子    时间: 2013-3-2 21:48
呵呵,以后也得买个支持采样的琴了,版主辛苦了
作者: xiejixiao    时间: 2013-3-30 01:43
请教大师,我是650琴,650有扩展音色的功能,我想弹奏时有人声哼的音色,为此我都想疯了,您对音色采样有研究,很高兴,恳请您教教我,非常感谢。
作者: 155200530    时间: 2013-3-30 01:55
xiejixiao 发表于 2013-3-30 01:43
请教大师,我是650琴,650有扩展音色的功能,我想弹奏时有人声哼的音色,为此我都想疯了,您对音色采样有研 ...

据我所知,PSR-S650 只能载入官方或专门为其制作的采样音色,但是本身用户是不能制作新采样音色的。所以,抱歉,没帮助到你:)
作者: xiejixiao    时间: 2013-3-30 02:06
对不起,补充一下,就像小号、钢琴那样的音色,在弹奏中有人声在哼的伴奏,因为650有叠音的功能,如能成功,我呼你万岁,上帝也赐福与你,太感谢了。

作者: 155200530    时间: 2013-3-30 02:19
xiejixiao 发表于 2013-3-30 02:06
对不起,补充一下,就像小号、钢琴那样的音色,在弹奏中有人声在哼的伴奏,因为650有叠音的功能,如能成功, ...

你的意思是不是叠加音色进行演奏?那你可以直接将右手1选择为钢琴或者小号,右手二选择为人声哼唱的音色,叠加在一起不就完了吗:)
作者: xiejixiao    时间: 2013-3-30 15:02
谢谢回答,但问题是650琴音色里没有人声哼唱的音色,我想要的就是人声哼唱的音色,恳请大师不吝指教,叩谢了。
作者: xiejixiao    时间: 2013-3-30 15:33
谢谢,据本论坛的了解,1.650琴的发布视频有人声音色的扩展使用,2.本栏讨论中也有提到950琴可有人声哼的伴奏功能,你对采样很有研究,想必会有办法,比如下载、储存、移植、增加设施等办法,可能不大容易,但是在代表官方的演示会上已有发布,说明是可行的,可能难度较大,如大师你能搞成,那是造福社会的功德无量的大好事啊,我盼你搞成,时间不要紧,搞成后告诉我,我给你提名电子琴诺贝尔奖,全体琴民都感谢你。
作者: xiejixiao    时间: 2013-3-30 15:42
另外再补充一下,在电子琴演奏视频里,已经多次看到桌式双排琴演奏有人声哼的伴奏。说明有人已经做到了。
作者: edius    时间: 2013-4-1 02:48
非常好的技术奉献,强烈支持版主。
作者: xiejixiao    时间: 2013-4-6 23:38
650自己不能加载,可加载官方特定的采样音色
请问老师,官方除了中国包外,其他没有啊,另外,950等琴的人声音色能否移植到650上,老师能帮助我吗,谢谢
作者: tianxiong    时间: 2013-9-2 04:32
各位老师帮我参考一下 我的pa3x为何恢复原厂了但是采样后保存是还是提示not  enough RAM for ACM 内存不足,会不会是内存条坏了!
作者: tianlangzhiyue    时间: 2013-9-3 23:38
高手帮个忙哦!我的pa3x录好和加载的采样都不能储存到琴里,保存到最后一步提示not enough RAM for PCM 应该是内存不够吧,是不是内存条坏了啊?那位老师遇到过这情况没?翻墙在国外的论坛看到有这样的帖子,我按他的步骤做了还是没用(在sounds/record/窗口菜单/delete/全部采样删除),最后回原厂设置也是没用,劳烦大家帮我分析分析!

Korg Forums

http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=65289

你好阿塞纳 多个删除(FE使用Shift)是不允许的,但也 可以为您设置一个灾难。 删除多重采样时,你必须要非常小心,检查 总是被分配到的声音,你也有复选框 删除所有已分配的样本,否则你浪费RAM残余, 我将描述一个棘手的方法,摆脱未知的不必要的样品 和多重采样和清洁您的RAM内容 -首先从实用程序/擦除/系统/ /声音,删除所有不必要的 声音与鼓组逐个 -保存您的设置为Temp.SET,声音/录音/样品,然后从从 屏幕菜单新闻删除,挑选择删除所有样品和多重采样 -再从效用/负载/仅公开Temp.SET和负载听起来类别。 当完成时,你会只分配样品和多重采样和所有 浪费的东西会消失,获得重要的RAM空间。 我的问候_________________ 音乐指挥-声音工程师和开发人员-微CPU周边设计师 PaSeries发展 http://www.youtube.com/playlist?list=PLE99B1BBD117A60DA Kronos的发展 http://www.youtube.com/playlist? ... 53&feature=plcp
作者: 雨娃娃    时间: 2013-9-4 14:41
谢谢,太好了。
作者: 乐团小白    时间: 2013-11-5 11:27
这个支持一下 如果能有个视频教程就好了......
作者: yjy05    时间: 2013-11-20 04:30
tianlangzhiyue 发表于 2013-9-3 23:38
高手帮个忙哦!我的pa3x录好和加载的采样都不能储存到琴里,保存到最后一步提示not enough RAM for PCM 应 ...

我的korg pa800出现了喝你一样的问题,求解决????
折腾一个通宵了,系统也重新升级过,还是一样!郁闷呐~~~~~~
作者: 海声    时间: 2013-11-20 06:19
好东西都是要收藏的
作者: hi100hi    时间: 2014-1-30 08:42
我现在就是把采样变成常规音色,键盘分配这块过不了关,麻烦管理员再详细说说, 目前我只会分配到鼓组里
作者: 鬼羽    时间: 2014-2-1 11:08
好教程 学习了
作者: 刘伟国    时间: 2014-2-1 21:56
这个方法我也要实习一下..谢谢
作者: andyjam    时间: 2014-2-3 04:30
谢谢分享
作者: 开心哥    时间: 2014-7-1 20:42
老师有时间能出个PA系列的采样视频教程就好了
作者: tianlangzhiyue    时间: 2014-7-12 12:34
yjy05 发表于 2013-11-20 04:30
我的korg pa800出现了喝你一样的问题,求解决????
折腾一个通宵了,系统也重新升级过,还是一样!郁 ...

我已解决了,是内存条没有插好!
作者: Mr.Neuropath    时间: 2014-7-23 12:59
还是没有搞清楚怎么弄 这个琴给我用白瞎了
作者: kenwa    时间: 2014-10-16 09:33
音色采样我还是看不懂
作者: Calfiena    时间: 2014-10-17 22:29
棒 收藏了
作者: Mr.Neuropath    时间: 2014-11-23 23:59
PA900 为什么切片以后 不能连续播放了

作者: mzzz306    时间: 2014-11-24 09:39
这样的好贴必须顶!学习了。
作者: pubing00    时间: 2014-12-14 21:59
收藏了,以后学习啊
作者: paulyin55    时间: 2015-2-4 17:49
非常棒的贴!看了真是受益匪浅!
作者: soonss333    时间: 2015-5-14 18:47
我是谁1314520 发表于 2012-6-13 18:45
非常感谢岩版主神速的第二贴关于3x采样的帖子,非常的认真的学习了一遍,看到现在关于3x的讨论 ...

学习中,多谢楼主,辛苦
作者: soonss333    时间: 2015-5-25 18:18
好帖!回去研究研究
作者: yangxuan1011    时间: 2015-11-8 17:14
学习!
作者: 夜风    时间: 2016-1-29 17:32
学习中,,,,谢谢岩版!
作者: kb1860    时间: 2016-5-6 11:40
非常好的讲解,谢谢老师,你辛苦了
作者: zhuxiaokui    时间: 2017-7-26 15:22
谢谢分享!!!!!!!!!
作者: hyzhsmhyy    时间: 2018-3-12 23:59
大哥你太给力了
作者: yamahafth    时间: 2018-7-31 21:52
pa700操作方法一样吗

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3