第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 傻瓜式电子琴谱《063梦中的婚礼》 [打印本页]

作者: 肖建华0308    时间: 2016-9-9 19:52
标题: 傻瓜式电子琴谱《063梦中的婚礼》

《梦中的婚礼》本是一首钢琴曲,我把它改编了一下,适合电子琴KB290弹奏。既保留了钢琴的风韵,又溶入了电子琴的风格。
虽然中间有点别扭,但是能够勉强弹出来,还是有些欣慰。请不必较真,有比无好。

补充内容 (2016-9-12 22:34):
遇上了不便弹的曲子,可是又喜欢,我们只好大胆地改编它,适合自己的琴弹。请大家不要来计较是否符合原曲,音乐嘛,也要与时俱进,改革才是硬道理。开心就好。
作者: 肖建华0308    时间: 2016-9-9 21:58
此谱避免了钢琴平铺直叙的缺陷,做到了抑扬顿挫,充分发挥电子琴的特色。让我们再次领略了电子琴的魅力。
作者: NZS453    时间: 2016-9-10 23:48
老师的每首曲谱我都记在心里   谢谢!
作者: Jz丶    时间: 2016-9-12 21:27
拍子绝对有问题啊这么弹

作者: 肖建华0308    时间: 2016-9-12 22:18
Jz丶 发表于 2016-9-12 21:27
拍子绝对有问题啊这么弹

是的,本来中间夹杂有4拍子,我把它改编成了3拍子。我的琴不可以自制节奏,只好改编,现在我可以弹了。我可有言在先,是改编的,你不必惊讶。我是乱弹琴,玩音乐,属于自由派。严谨的学院派,请高抬贵手。
作者: 肖建华0308    时间: 2016-9-13 19:56
Jz丶 发表于 2016-9-12 21:27
拍子绝对有问题啊这么弹

我不喜欢用钢琴分解和弦来弹电子琴。弹钢琴的人有一个弱点:只会老老实实地照谱子弹,好像成了一个机械的打字员。弹电子琴要有创造性,同一支曲子,不同的人有不同的弹法。这也是许多人迷上电子琴的原因,自由万岁。
作者: Jz丶    时间: 2016-9-13 20:37
肖建华0308 发表于 2016-9-13 19:56
我不喜欢用钢琴分解和弦来弹电子琴。弹钢琴的人有一个弱点:只会老老实实地照谱子弹,好像成了一个机械的 ...

谁说弹钢琴的就一定都照着谱子弹了  别以偏概全

作者: ychbazhou    时间: 2021-3-26 18:51
谢谢分享。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3