第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 什么软件可以把MP3格式的音频文件转换为WAV格式? [打印本页]

作者: 悠闲居士    时间: 2019-12-23 11:20
标题: 什么软件可以把MP3格式的音频文件转换为WAV格式?
各位老师:我用格式工厂将MP3文件转换为WAV格式,分别放到雅马哈PSR——S670和雅马哈KB309琴上。琴不识别,不能播放。请问:用什么软件转换后才能在这两款琴上播放?谢谢了!
作者: Ray2000    时间: 2019-12-23 11:49
格式工厂比较简单
作者: 悠闲居士    时间: 2019-12-23 12:27
Ray2000 发表于 2019-12-23 11:49
格式工厂比较简单

Ray2000:我也是用格式工厂转换的,但是转换后的文件这两款琴都不能识别。
作者: GrenadeMan    时间: 2019-12-23 12:36
支持的WAV 格式: 44.1 kHz 采样率, 16 bit 精度,立体声  无论用什么软件转换,需要确认这两个参数,有一个不满足都无法识别播放。
作者: 悠闲居士    时间: 2019-12-23 12:55
GrenadeMan 发表于 2019-12-23 12:36
支持的WAV 格式: 44.1 kHz 采样率, 16 bit 精度,立体声  无论用什么软件转换,需要确认这两个参数,有一 ...

谢谢GrenadeMan老师的指点,我马上试验!
作者: zhengyong120    时间: 2019-12-23 19:22
我用的音频转换专家 8.6可以在琴里放
作者: Ray2000    时间: 2019-12-24 11:43
悠闲居士 发表于 2019-12-23 12:27
Ray2000:我也是用格式工厂转换的,但是转换后的文件这两款琴都不能识别。

确认一下是否转换为 44100kHz , 16 bit
作者: 悠闲居士    时间: 2019-12-24 18:35
Ray2000 发表于 2019-12-24 11:43
确认一下是否转换为 44100kHz , 16 bit

我也是按照您说的这种方法转换的。但是转换后绝大多数670能播(只有极个别的还是不能识别)。KB309只能识别一小部分,大部分的不能识别,不知什么原因?
作者: Ray2000    时间: 2019-12-24 18:40
文件名是英文的么

作者: 悠闲居士    时间: 2019-12-24 18:51
Ray2000 发表于 2019-12-24 18:40
文件名是英文的么

为了简便,我用数字做文件名,后缀是.wav。
作者: 悠闲居士    时间: 2019-12-24 18:56
悠闲居士 发表于 2019-12-24 18:51
为了简便,我用数字做文件名,后缀是.wav。

用英文做文件名和数字做文件名一样的效果。
作者: s4319    时间: 2019-12-25 01:02

玩卡拉OK?
不会弹琴呀------------

作者: s4319    时间: 2019-12-25 01:07

琴是你花钱买的----
买错了,就你的弹琴能耐----

买个卡拉OK点歌机就完了,还弹什么琴呀---
想装B是吧----

卡拉OK点歌机,我免费为你提供服务----

山炮一枚!!!!

作者: ihbj314    时间: 2021-12-30 16:42
zhengyong120 发表于 2019-12-23 19:22
我用的音频转换专家 8.6可以在琴里放

哈哈哈哈,我用了三个转换器包括(goldwave和格式工厂),转WAV,genos都不能识别,用你说的音频转换专家,搞定了,能识别了,哈哈哈。 ,现在版本到10.0了

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/BBS/) Powered by Discuz! X3