第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电子琴?钢琴?与即兴演奏的关系

所谓“正规学过”,更准确地说是“有付费学习过”,就是去老师那里付费上过课。
所谓“即兴演奏”,更准确地说是“听歌扒带”,就是可以在只听歌曲,不看谱的情况下弹奏流行歌曲。不知道如何为歌曲配和弦的,不算会扒带。
一个小调查,大家支持一下HOHO。
「该帖子被 狂笑九州 在 2010-2-16 16:59:17 编辑过」
多选投票, 共有 1 人参与投票

距结束还有: 4792 天20 小时41 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

以下是引用 狂笑九州 在(2010-2-13 14:09:29)的发言
所谓“正规学过”,就是去老师那里上过课。
所谓“即兴演奏”,就是可以在只听歌曲,不看谱的情况下弹奏流行歌曲。不知道如何为歌曲配和弦的,不算会即兴演奏。
呃……,有两个需要商榷的地方:
1:我有的13岁以下学生可以做我另一部分学生的前任31岁老师的电子琴老师。请问我的另一部分学生可不可以算是正规学过?(这种情况不特定在LuXin这里出现,也并非所有前任老师都如此不济。)
2、这个“即兴演奏”,似乎应当叫做“听音扒带”的准一些。即兴演奏更多的是指现场发挥创编新的。

以下是引用 LuXin 在(2010-2-14 23:43:51)的发言
以下是引用 狂笑九州 在(2010-2-13 14:09:29)的发言
所谓“即兴演奏”,就是可以在只听歌曲,不看谱的情况下弹奏流行歌曲。不知道如何为歌曲配和弦的,不算会即兴演奏。
1:我有的13岁以下学生可以做我另一部分学生的前任31岁老师的电子琴老师。请问我的另一部分学生可不可以算是正规学过?(这种情况不特定在LuXin这里出现,也并非所有前任老师都如此不济。)
2、这个“即兴演奏”,似乎应当叫做“听音扒带”的准一些。即兴演奏更多的是指现场发挥创编新的。

呃。1、如果另一部分学生的家长原意给13岁以下学生支付学琴的学费,那么,就算正规学过吧。我说得不是很清楚。不好意思。我改为付费学习。

2、我改为听音扒带。
HOHO

以下是引用 狂笑九州 在(2010-2-16 16:57:45)的发言
以下是引用 LuXin 在(2010-2-14 23:43:51)的发言

呃。1、如果另一部分学生的家长原意给13岁以下学生支付学琴的学费,那么,就算正规学过吧。我说得不是很清楚。不好意思。我改为付费学习。

呃……,我的意思是说,这个“跟老师学过”和“跟老师学过”之间,是很不一样的。跟没有资质的学过两天也是学过,跟音乐学院教授学过十年,也是学过,这里有一个“线划在哪儿”的问题。

我没正学过,但会一点点,严格说不算会。会与不会没有明显界线

想看你的视频怎么办?

zxzxxxZxxzxZxx