第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 玩电子琴与文化程度

昨天到维修站修已使用了11年的S650,遇到一个背着SX700的中年人,他问我:电子琴需要打节奏吗?我说,电子琴不打节奏怎么叫电子琴?那不是一台幼儿园的风琴吗?他又问我:节奏的音量怎么开大?我说,琴不一样,调音量的地方也不一样,比如650就要在功能键里调,600就要在明亮度里调……我的回答让此君一头雾水。这时我才明白 为什么在公园里听到那么多电子琴的声音是多么难听的原因了。如今的电子琴档次越高,操作越复杂,而且全是英文,比如600要存储节奏音色,琴上要问你The bank has been changed.,do you save the change?然后又反复地问,Yes or no,不懂英文的人能玩转电子琴吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不懂英语,多少还是会有障碍的,毕竟国外牌子的电子琴,屏幕里的内容几乎没有中文。面板印刷时中文的意义不大。

美得理的产品会好一些,从音色、节奏到系统设置全是英文,我想用起来没什么障碍。

可以复制了上网搜一下啊,我61岁,退休才学电子琴,开始也觉得困难,看久了,就那么几个常用的单词,慢慢就知道啥意思了(不会念)

LXL610808 发表于 2022-06-07 14:52
可以复制了上网搜一下啊,我61岁,退休才学电子琴,开始也觉得困...
老弟比我小7岁。

电子琴进入中国是在80年代中期,那时候的孩子现在是中年人,那时候孩子的家长现在是老年人,一个时代一个情怀,和文化程度没有关系。

中国品牌美得理现在是全中文的操作系统了。

玩转电子琴要求越来越高,档次越高,不光要求技术高超,其他方面的知识要求也越来越高,电子琴作为电子产品,高科技不断融入,只有不断学习新知识充实自己才能不会落伍,不学习以后新产品慢慢就玩不转了,它不像钢琴,更不像一件传统单独的乐器,更像一个发展的科技产物。

所以,玩电子琴是小众啊!

英文,指法,操作,乐理,和弦,听感。。。。。。

轻骑漫步者 发表于 2022-6-9 15:24
英文,指法,操作,乐理,和弦,听感。。。。。。

功能越来越多,系统越来越强大,操作越来越复杂。电子琴指法、乐理、和弦是固定不变的,多指(转位)和弦与传统的机械钢琴差不多,甚至还要简单些。

这个帖子谈的内容很好,就是小众看到!

明亮度,官方翻译错误。

九天一叶 发表于 2022-6-20 10:13
明亮度,官方翻译错误。

多重长音控制也是一个很典型很严重的翻译错误,把pad这个词作为“铺底的氛围长音音色”的意义和作为“打击垫/采样触发按钮”的意义搞混了。

功能越来越多,系统越来越强大

国产琴更适合中老年人,电子琴发展黄金十年正是当下。

文化程度还是高一些,玩电子琴更溜!