第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 【下载】2.01修正版Gnusmas GM Soundfont发布!免费下载!(2018年3月24日更新) [打印本页]

作者: Gnusmas    时间: 2016-5-21 17:32
标题: 【下载】2.01修正版Gnusmas GM Soundfont发布!免费下载!(2018年3月24日更新)

本资源采用CC BY-SA 4.0协议发布,违反此协议者将被追究相应责任。
يتم تحرير هذا المورد بموجب سيسي بي-سا 4.0 الترخيص. سيتم مساءلة أي شخص ينتهك هذا الترخيص.
This resource is released under CC BY-SA 4.0 Licence. Anyone who violates this licence will be held accountable.
Cette ressource est diffusée sous licence CC BY-SA 4.0. Toute personne qui enfreint cette licence sera tenue responsable.
Este recurso se publica bajo CC BY-SA 4.0 License. Cualquier persona que viole esta licencia será responsable.
Этот ресурс выпущен под лицензией CC BY-SA 4.0. Любой, кто нарушает эту лицензию, будет привлечен к ответственности.

v2.01 概述
Gnusmas GM Soundfont 继续更新!本次更新属于v2.00的后续更新,更新了三角钢琴音色,并更正部分音色对应的程序变换。建议已下载v2.00版的朋友们下载此更新。

图片来自pianopros.biz

旧版概述

v2.00
全新的 Gnusmas GM Soundfont v2.00 发布了!这次大更新最主要的在于管弦乐音色的更新。弦乐音色更加饱满,木管音色更加厚实,铜管音色更加嘹亮。其次,主钢琴音色的力度分层更加精细,提升音色整体的表现力。

v1.30
这是 Audite Soundfont v1.x 的最终版本 v1.30,但并不意味着 Audite Soudnfont 的改进就此停止。数月后,(几乎)全新的v2.00版将会发布,它将拥有更多可塑性更强、表现力更充分的音色!敬请期待!

v1.20
通过一个月的调整,第1.20版Audite Soundfont发布了!这个新版本的音色库虽然在音质上和原来的基本持平,但是有很多细微的修正和改动,某些采样也替换成了更新的(见“说明”),使音色库适用于更多场合。希望你喜欢!

v1.10
时隔1个月,第1.10版Audite Soundfont已经成功减肥了!在保证效果不损失的情况下,它的大小已经减小到了48.1MB!减了整整10MB!(要是大家都能如此快地减肥的话,那该多好……)当然,只减肥可不行,内在也要提升!本版Soundfont中,有很多音色都有所更新,例如管风琴(试听见下)、钢弦吉他、大管等。同样,所有音色均为干声,可塑性依然很强。

v1.0
经过近1年的调整,新版Audite Soundfont终于与大家见面了。Audite Soundfont是兼容GM标准的音色库。相比Windows内置的“gm.dls”音色来说,其音色更为真实;相比网络上现有的比较好的(上百MB的,甚至几GB的)音色库来说,其体积更为小巧(v1.0版仅58.1MB,压缩后22.3MB)。此音色库可以使用于Creative Live!等声卡及各种软件合成器中。其中的采样均为干声,可塑性强,可以为其添加各种效果以使音乐达到更高的水准。

说明
以下是本Soundfont的说明文档,请务必仔细阅读。你下载此Soundfont,表示你同意此说明文档的内容。
  1. > # Gnusmas GM Soundfont v2.00 - README #
  2. >
  3. > Copyright (c) Heinrich Zhao, 2015-2017.
  4. >
  5. > Under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International Licence.
  6. >
  7. >
  8. > ## 协议 ##
  9. >
  10. > 此Soundfont文件以知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际协议发布。请访问以下URL,
  11. > 仔细阅读此协议:
  12. >
  13. > (中文)https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.zh
  14. > (英文)https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en
  15. >
  16. >
  17. > ## 关于采样来源的声明 ##
  18. >
  19. > 此Soundfont文件中,绝大部分采样为本人原创。剩余的采样均来自网络中自由(且法律允许)提供的
  20. > 采样(可能经本人修改)。没有任何采样是直接来自商业采样CD或音色库的。
  21. >
  22. > 注意,网络上那些“自由”的采样可能没有可靠的来源。我所了解到的协议仅为我所使用的直接来源所提
  23. > 供的协议。若本Soundfont文件中的采样有侵犯到你的版权,请尽快与我联系。
  24. >
  25. >
  26. > ## 更新日志 ##
  27. >
  28. > v2.00(2017年8月5日):
  29. > * 更名为“Gnusmas GM Soundfont”。
  30. > * 全新的管弦乐采样,包括弦乐、木管、铜管、定音鼓等。
  31. > * 三角钢琴音色力度细分增加至16层。
  32. > * 某些旋律打击乐音色采用立体声采样。
  33. > * 很多细微的修正。
  34. >
  35. > v1.30(2016年8月25日):
  36. > * 改进很多采样循环。
  37. > * 新的颤音琴采样。
  38. > * 新的手风琴采样。
  39. > * 新的口琴采样。
  40. > * 调整小提琴音色。
  41. > * 调整大提琴音色。
  42. > * 新的低音大管采样。
  43. > * 很多细微的修正。
  44. >
  45. > v1.20(2016年7月24日):
  46. > * 调整钢琴音色。
  47. > * 调整电声三角钢琴音色。
  48. > * 新的更平滑的双簧管采样。
  49. > * 调整音乐盒音色。
  50. > * 新的颤音琴采样。
  51. > * 新的更干的三套电风琴采样。
  52. > * 调整大管音色。
  53. > * 新的、更直接的西他琴音色。
  54. > * 很多细微的修正。
  55. >
  56. > v1.10(2016年6月19日):
  57. > * 将管弦乐队大鼓、军鼓和钹改为立体声采样。
  58. > * 调整钢琴音色。
  59. > * 新的更干的古钢琴采样。
  60. > * 调整电钢琴的动态滤波。
  61. > * 新的立体声教堂风琴音色,并将“教堂风琴”更名为“管风琴”。
  62. > * 新的分层原声贝司采样,并将“原声贝司”更名为“拨弦低音提琴”。
  63. > * 在大管音色的最低几个八度添加了低音大管。
  64. > * 很多细微的修正。
  65. >
  66. > v1.0 (2016年5月21日):
  67. > * 首个正式版本。
  68. > * 更名为“Audite GM Soundfont”。
  69. > * 包含所有128个GM音色和3套鼓组。
  70. > * 全新的立体声钢琴采样。
  71. > * 全新的立体声弦乐合奏采样。
  72. > * 更新了很多采样和循环。
  73. >
  74. > v0.2 (2015年7月28日):
  75. > * 增加到40种音色。
  76. >
  77. > v0.1 (2015年7月25日):
  78. > * 首个测试用版本,名为“Gnusmas GM Soundfont”。
  79. >
  80. >
  81. > ## 感谢 ##
  82. >
  83. > 虽然此Soundfont文件中有很多采样为原创,我也依然对以下人和组织表示感谢。(无先后顺序)
  84. >
  85. > University of Iowa、Clngre、Zeta Centauri、Krakli、Mattias Westlund、Ailes Grises、Krol111、
  86. > Mystified Timpani、Philharmonia Orchestra等。
复制代码
试听
以下是此Soundfont音色库的一些试听。所有试听所使用的MIDI文件均为本人演奏或制作。更多试听陆续添加中。
三角钢琴https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTUzMjk0fGUyYzFhMmU0MzgyODJmMWI2ZDJlYjNlODMzZjhjYWYzfDE3MTcyMDYyOTQ%3D&request=yes&_f=.mp3(有杂音)
管弦乐队合奏https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwOTA1fDA4MDU1OTgwYTU2YmEyM2VjYWQ2YWQ4Y2YyYzU4Y2EyfDE1MDE5MzQ3NTE%3D&request=yes&_f=.mp3

旧版试听
管弦乐队合奏https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2MjEyfDM1NDIzMTgwMzc1OTUwMzYwMmZjZTVlYWYwZWJjZjUzfDE3MTcyMDYyOTQ%3D&request=yes&_f=.mp3

下载

作者: 顺祥    时间: 2016-5-21 17:53
辛苦!辛苦!
作者: ______0nly、    时间: 2016-5-21 18:03
辛苦啦!

作者: Gnusmas    时间: 2016-5-21 18:23
594179115 发表于 2016-5-21 17:53
辛苦!辛苦!

感谢~
作者: Gnusmas    时间: 2016-5-21 18:23
______0nly、 发表于 2016-5-21 18:03
辛苦啦!

感谢~
作者: 李林    时间: 2016-5-21 18:33
版主好伟大,您辛苦了!

作者: 沈植旺    时间: 2016-5-21 18:38
感谢您辛苦啦!
作者: 1027432488    时间: 2016-5-21 21:30
卤煮好人!辛苦了!
作者: skyerce    时间: 2016-5-21 22:19
G版不容易!一个人做soundfont耗时费力,调整script花了不少功夫吧!
作者: 乐天音乐    时间: 2016-5-22 00:08
一定要欣赏一下
作者: 如梦111    时间: 2016-5-22 00:13
这音色库我很喜欢
作者: meideli52    时间: 2016-5-22 07:46
下载放到u盘就可以用吗?
作者: 为你弹琴    时间: 2016-5-22 08:27
好东西,做音色很费时间和精力,支持!
作者: cjz4721    时间: 2016-5-22 10:10
优质原创资源,赞!
作者: 欧式蛋糕    时间: 2016-5-22 11:13
听一听。
作者: Gnusmas    时间: 2016-5-22 11:57
skyerce 发表于 2016-5-21 22:19
G版不容易!一个人做soundfont耗时费力,调整script花了不少功夫吧!

其实,前80种音色在去年就已经基本成型,对我这样的搞古典音乐的人来说,困难的在那些合成音色。为了制作它们,我没少查阅资料呢……呵呵……
作者: Gnusmas    时间: 2016-5-22 12:00
meideli52 发表于 2016-5-22 07:46
下载放到u盘就可以用吗?

朋友的意思是……在琴上用?
作者: Gnusmas    时间: 2016-5-22 12:00
为你弹琴 发表于 2016-5-22 08:27
好东西,做音色很费时间和精力,支持!

感谢支持!
cjz4721 发表于 2016-5-22 10:10
优质原创资源,赞!

感谢支持!
作者: 宝刀未老    时间: 2016-5-22 13:18
辛苦!辛苦!
作者: 华北kingsky    时间: 2016-5-23 09:33
恭喜G版的大工程完美收官~!下来听一听~
这个一定要支持,绝对的大工程啊……不知道以后俺有没有机会,有没有能力,针对这个音色库做一些二次开发……
不管怎样咧,再次支持&&恭喜~!
作者: 新时代    时间: 2016-5-23 12:07
版主好伟大,您辛苦了
作者: jianghu    时间: 2016-5-23 20:48
非常感谢版主无私奉献
作者: compusic    时间: 2016-5-23 21:43
这个要支持一下
作者: richnew    时间: 2016-5-25 21:14
这是很令人期待的事~~~~~~~~
作者: Iamadog    时间: 2016-5-26 00:59
可敬可贺。
作者: zodiactone    时间: 2016-5-26 20:09
辛苦!辛苦!
作者: mirsultanxir    时间: 2016-5-26 23:01
大而化之
作者: duhaocheng    时间: 2016-5-28 10:17
太棒了~~~~~~
作者: 古道劲草    时间: 2016-5-28 15:55
享受好听的音乐
作者: 古道劲草    时间: 2016-5-28 16:19
值得敬佩
作者: 386702615    时间: 2016-5-28 21:11
好東西,非常感謝。
作者: zguifa    时间: 2016-6-9 14:41
谢谢楼主 感谢分享
作者: 双排键乐手    时间: 2016-6-10 05:58
谢谢版主,辛苦啦。
作者: 蜡笔小_PJ23i    时间: 2016-6-10 11:55
感谢分享,辛苦了
作者: liukklzx2    时间: 2016-6-10 13:25
好东西谢谢下来试试
作者: wxky    时间: 2016-6-12 06:38
这么好的东西当然得要.
作者: 5414611    时间: 2016-6-12 08:09
分享优秀原创音原,楼主辛苦了。
作者: 陈树山    时间: 2016-6-12 11:20
感谢楼主分享
作者: 304925672    时间: 2016-6-12 14:29
楼主辛苦了,谢谢!
作者: apo642    时间: 2016-6-13 15:53
好资源! 质量确实不错的
作者: 清风飘飘    时间: 2016-6-14 20:44
不容易,赞~
作者: zwfticker    时间: 2016-6-18 18:27
下载下来试试好用不好用
作者: 亮仔    时间: 2016-6-18 18:50
优质原创资源 感谢您热心提供!

作者: Gnusmas    时间: 2016-6-20 19:57
以上评论均为对 v1.0 的评论;
以下评论均为对 v1.10 的评论。
作者: thewangj    时间: 2016-7-4 13:40
多谢楼主分享!
作者: hwdxm    时间: 2016-7-4 19:20
非常感谢版主!
作者: hwdxm    时间: 2016-7-4 19:21
非常感谢版主!
作者: seddoff    时间: 2016-7-4 21:56
厉害厉害!!!!
作者: youtao6256    时间: 2016-7-20 11:08
好东西 呵呵
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-20 22:53

近期将会发布v1.20版(更新版)Soundfont!
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-24 21:00
以上评论均为对 v1.10 的评论;
以下评论均为对 v1.20 的评论。
作者: 小木公    时间: 2016-7-25 05:19
谢谢分享!!!!!!!!!!!!
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-25 23:56
小木公 发表于 2016-7-25 05:19
谢谢分享!!!!!!!!!!!!

朋友,很抱歉,你下载的文件暂不完整,请于7月27日链接修复后重新下载,以保证文件完整。感谢支持!
作者: jslygwyj    时间: 2016-7-26 09:13
辛苦!辛苦!
作者: 小木公    时间: 2016-7-26 11:12
Gnusmas 发表于 2016-7-25 23:56
朋友,很抱歉,你下载的文件暂不完整,请于7月27日链接修复后重新下载,以保证文件完整。感谢支持!

谢谢!您的服务一流的
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-26 12:10
小木公 发表于 2016-7-26 11:12
谢谢!您的服务一流的

过奖。其实我哪懂什么“服务”(技能)呢,我只是对我的资源负责任而已。
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-26 12:12
jslygwyj 发表于 2016-7-26 09:13
辛苦!辛苦!

为保证文件完整,请于7月27日前链接修复后重新下载。感谢支持!
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-26 12:24
小木公 发表于 2016-7-26 11:12
谢谢!您的服务一流的

修复完毕。少了3个鼓组音色,已经补上!
作者: 小木公    时间: 2016-7-26 12:41
Gnusmas 发表于 2016-7-26 12:24
修复完毕。少了3个鼓组音色,已经补上!

好,辛苦了,谢谢。
作者: hwdxm    时间: 2016-7-27 07:23
先回复再下,个人能做出这样的作品,完全不可思议!
作者: hwdxm    时间: 2016-7-27 07:47
我是初学,这个音源怎么用?格式是sf2, 好像不是直接放到cubase的vstplugins下的。
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-27 18:28
hwdxm 发表于 2016-7-27 07:47
我是初学,这个音源怎么用?格式是sf2, 好像不是直接放到cubase的vstplugins下的。

sf2不属于VST。这种格式的文件可以通过Coolsoft的VirtualMIDISynth使用,参见我的评测:https://www.cndzq.com/bbs/thread-360269-1-1.html。这样就可以直接通过MIDI渠道使用于Cubase中。

网上也有很多解决办法,但这些方法大多都不够完美(例如在钢琴音色中就会出现没有力度分层的问题)。
作者: thewangj    时间: 2016-7-28 03:15
感谢搂主分享宝贵资源!楼主辛苦啦
作者: hwdxm    时间: 2016-7-29 09:57
Gnusmas 发表于 2016-7-27 18:28
sf2不属于VST。这种格式的文件可以通过Coolsoft的VirtualMIDISynth使用,参见我的评测:http://bbs.cnd ...

先感谢版主老师的回复!再去认真仔细的学习
作者: 纸飞机    时间: 2016-7-29 16:33
吃撒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊速度vfafvvx
作者: 纸飞机    时间: 2016-7-29 17:12
还有进步空间,比如说萨克斯,小提琴,吉他方面可以做得更好。  特别要指出的是萨克斯,小提琴没几个SF2做的很出色的。如果你能做的出色的话就太好了。
作者: 小木公    时间: 2016-7-31 13:45

这是用这个音源做的https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?m ... 1&extra=#pid1907526除了小提琴。
作者: Gnusmas    时间: 2016-7-31 17:35
纸飞机 发表于 2016-7-29 17:12
还有进步空间,比如说萨克斯,小提琴,吉他方面可以做得更好。  特别要指出的是萨克斯,小提琴没几个SF2做 ...

谢谢支持!

这个音色库本来就是干声音色库,其中的采样都未经过修饰,这样可以给音乐制作者以更多的自由来处理这些音色。朋友可以试试加载一些想要效果器,再调节一下效果器的参数,这样会好听很多。
作者: gaozhe3321    时间: 2016-8-2 15:36
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。
作者: angenimy    时间: 2016-8-3 16:47
楼主辛苦了

作者: marins    时间: 2016-8-6 13:25
感谢分享(ω`)
作者: srom0000    时间: 2016-8-6 15:13
辛苦了,感恩!!
作者: 实干兴邦    时间: 2016-8-10 22:17
1.20版原创音色库Audite Soundfont发布!免费下载
作者: 11247959796    时间: 2016-8-16 18:35
谢谢分享!!!!
作者: Gnusmas    时间: 2016-8-19 11:09
公告

近期因为个人原因,且正在准备全新的v2.00版音色库,故将有一段时间(预计为数月)暂无更新,敬请期待全新的v2.00版Soundfont!第v1.30版将于8月25日左右发布。
作者: yx1271953989    时间: 2016-8-19 12:05
谢谢分享!!!!好东西!!
作者: zooltech    时间: 2016-8-19 12:08
感谢楼主的工作,期待2.0~~~~
作者: tlos142857    时间: 2016-8-19 18:11
刚接触sf2就能弄到这么好的,简直了
作者: 猎艳小童鞋    时间: 2016-8-20 09:28
看看,不错不错

作者: Gnusmas    时间: 2016-8-21 12:24
tlos142857 发表于 2016-8-19 18:11
刚接触sf2就能弄到这么好的,简直了

感谢朋友支持,期待你的编曲作品~
作者: z005    时间: 2016-8-24 09:41
下来听听看
作者: Arthurer    时间: 2016-8-24 16:51
了解一下~~~~~~~~~~
作者: Gnusmas    时间: 2016-8-25 15:03
以上评论均针对v1.20;
以下评论均针对v1.30。

作者: 小俊    时间: 2016-8-25 22:11
法是否撒啊发发发发发
作者: r591    时间: 2016-8-26 14:42
实用的资源!
作者: suibianqwe    时间: 2016-8-30 09:18
辛苦啦!很好的音色库!
作者: lixu429    时间: 2016-8-31 16:18
感觉超级棒!!!大神!!!
作者: hjtty0588    时间: 2016-9-3 10:58
好听。美的理名不虚传
作者: Gnusmas    时间: 2016-9-3 11:52
hjtty0588 发表于 2016-9-3 10:58
好听。美的理名不虚传

??不理解,这和美得理有什么关系吗?
作者: xiluoyouqd    时间: 2016-9-11 09:59
这玩意我真的插需要,就是看能不能再压的更小一些了
作者: 2603801020    时间: 2016-9-11 18:41
感谢感谢感谢感谢
作者: 小毛豆    时间: 2016-9-12 15:22
开心  初次来 感谢 学习
作者: daofeng    时间: 2016-9-12 16:20
辛苦了 楼主非常用心
作者: daoke_li    时间: 2016-9-16 23:03
谢谢楼主分享!!!
作者: 初叶    时间: 2016-9-20 14:13
谢谢提供!建议做成kontakt格式的更好些吧.
作者: Gnusmas    时间: 2016-9-23 13:59
初叶 发表于 2016-9-20 14:13
谢谢提供!建议做成kontakt格式的更好些吧.

sf2和kontakt各有优势,sf2的使用范围更广,可塑性更强。
作者: adeljan2005    时间: 2016-9-25 20:12
SF2   是 什么 ? 用什么软件制作 ,干什么用的。能介绍一下吗? 谢谢
作者: 鱼儿1    时间: 2016-9-26 12:17
怎么不动呀
作者: sttyf2002    时间: 2016-9-26 22:12
最喜欢这种短小精悍的音色库,谢谢楼主

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3