第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[性能] CASIO发布WK/CTK系列新品:WK-7500 /WK-6500 /CTK-7000 /CTK-6000

如果还是两变奏,应该可能和WK500兼容。不过我希望卡西欧在这个新产品是全新的八轨伴奏曲风,而不是复制WK500后再加上那么几个……

功能甚强大… ps:看到WK7500总想到WK3500,哈哈!~ ^_^  如果是四变奏的话可以达到甚至超过MZ2000水平了~
「该帖子被 Jade 在 2010-9-10 21:26:47 编辑过」

梦寐以求!!!!现在要是KORG PA-2X和WK-7500摆在我的眼前~~~~我估计我不会碰PA-2X。一直就想要一台款键盘,拉杆控制带琶音器的~~~~~WK没让我失望~~~~~只是上下移调12个半音有点少~~~~我的WK-8000上下可以移调24个半音~~~~一用分割就不用害怕左右手撞在一起~~~~~WK-7500会出来88键半配重版本的吗?最好是风琴键盘~~~~

他的调制论在哪呢?我觉得在滑音轮旁边更好~~~8000可以把手指横在两个轮子之间的槽里一起移动,可以创造很特殊的音效

他的音源是????也许是我没找到~~

感觉比WK3XXX/8000要好很多。

俩轮子好些 ~~7500可以一键关闭想关掉声轨的按键吗?~~~~~~

为什么我在WK-7500的外观上看到KORG PA-588的影子?

我为CASIO设计提供一个设想~我看到WK-8000的键盘底盘下面有一大个槽子~~~空间太烂费了,要是能选择配重键盘就好了~~比如做一个配重箱~~~需要配重的就购买,买来自己用螺丝装上~~~~出几款88键盘~~~《《《《《《《《《《《《88键DIY配重键盘》》》》》》》》》爽呆了!!!!或者是《《《《《《《《《《88键逐级DIY配重键盘》》》》》》》》》》》》

主要是在电钢琴上玩(风琴,古筝,)~~~~~就是滑键实在太痛苦了!!!

以下是引用 魔域天音 在(2010-9-10 23:35:32)的发言

俩轮子好些 ~~7500可以一键关闭想关掉声轨的按键吗?~~~~~~

为什么我在WK-7500的外观上看到KORG PA-588的影子?

我为CASIO设计提供一个设想~我看到WK-8000的键盘底盘下面有一大个槽子~~~空间太烂费了,要是能选择配重键盘就好了~~比如做一个配重箱~~~需要配重的就购买,买来自己用螺丝装上~~~~出几款88键盘~~~《《《《《《《《《《《《88键DIY配重键盘》》》》》》》》》爽呆了!!!!或者是《《《《《《《《《《88键逐级DIY配重键盘》》》》》》》》》》》》

主要是在电钢琴上玩(风琴,古筝,)~~~~~就是滑键实在太痛苦了!!!

7500的调制轮改为调制钮了,没有直接音轨控制按钮,稍许的不便利,总体来说还是比较好的。

至于配重铅块,只要掌握了计算公式,有材料来制作,理论上都可以做的,不过若是这样,那么非拉簧键盘是带不起配重铅块的,市面上目前大多数家用电子琴都是非拉簧结构,7500亦不例外,判断拉簧键盘很简单,把单个白键拽住,轻轻的往自己身体的方向抽,如是拉簧键盘,可以抽出来些的。

实际效果还要见到真机后才能说,但愿卡西欧把和弦输入延迟这个严重BUG不要带到7500上,那它必将是中下级家用电子琴之典范产品

回复18楼,

px-330,我在用啊,真不咋的啊,不耐用哦,我的都返修了,回来后,还是老毛病,希望您幸运些!

以下是引用 kingleesl 在(2010-9-10 23:55:47)的发言
以下是引用 魔域天音 在(2010-9-10 23:35:32)的发言

7500的调制轮改为调制钮了,没有直接音轨控制按钮,稍许的不便利,总体来说还是比较好的。

至于配重铅块,只要掌握了计算公式,有材料来制作,理论上都可以做的,不过若是这样,那么非拉簧键盘是带不起配重铅块的,市面上目前大多数家用电子琴都是非拉簧结构,7500亦不例外,判断拉簧键盘很简单,把单个白键拽住,轻轻的往自己身体的方向抽,如是拉簧键盘,可以抽出来些的。

我指的是CASIO出一台键盘强度大的琴,CT-788和WK-8000的底板都空着一大条槽子,有点浪费空间,要是能有一个可以卸载的键盘配重系统的(box),那88键,76键,61键的琴就能想配重就配重,不想配重就卸下配重系统。
「该帖子被 魔域天音 在 2010-9-11 19:56:05 编辑过」

上面有个字打错了!!!!麻烦管理员改一下!!!!!对不起!!!!

以下是引用 魔域天音 在(2010-9-11 9:55:50)的发言
上面有个字打错了!!!!麻烦管理员改一下!!!!!对不起!!!!

可以编辑自己的帖子改~~~

以下是引用 魔域天音 在(2010-9-11 9:53:37)的发言
以下是引用 kingleesl 在(2010-9-10 23:55:47)的发言

我指的是CASIO出一台键盘强度大的琴,CT-788和WK-8000的底板都空着一大条槽子,有点浪费空间,要是能有一个可以卸载的键盘配种系统的(box),那88键,76键,61键的琴就能想配重就配重,不想配重就卸下配重系统。

设想是好的,但目前很难实现。

看来节奏和WK500是兼容的

这样WK500应该能用7500上的节奏

现在就等新琴出来看看是不是全新的伴奏曲风了

我最关注的还是音色和节奏,如果不行的话别的东西都不用说了。

颜色大爱。。其他的等测评。。

要取代S910了。。。

以下是引用 tangcz930526 在(2010-9-15 9:55:33)的发言
要取代S910了。。。

未必,呵呵。

功能很重要,但是音色、节奏不是我们每次都会用的么?我觉得功能多的同时,音色、节奏也要经得起推敲。

不过CASIO这个琴可以自制八个轨道的节奏,可以自己制作想要的节奏。只可惜2变奏真的太少了,只能通过调音台关闭某些音轨来做成4变奏的效果了