第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 雅马哈PSR S650/S950/S750扩展音色编辑器Expansion Voice Editor下载 [打印本页]

作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-16 10:56
标题: 雅马哈PSR S650/S950/S750扩展音色编辑器Expansion Voice Editor下载
声明:该软件转自一个德语的键盘网站,
原帖地址:http://forum.yamaha-europe.com/showthread.php?38830-Expansion-Voice-Editor

仅提供链接和大家分享,欲使用者自行去原帖下面的链接下载。使用音色包之前请备份好琴上所有数据,由于使用不当而造成的原琴数据丢失和损坏,本人概不负责。

原帖文字:

(, 下载次数: 411)
Hallo Zusammen,

diesen abgespeckte Voice Editor habe ich im Netz gefunden. Man kann damit eigene sampels für PSR A2000 und S650 fertigen bzw. erstellen

Hoffe, damit verstoße ich nicht gegen die Forums Regeln.
中文大意:
大家好,
这个是我在网上发现的一个小软件,利用它可以制作雅马哈YEP格式的音色包。制作出来的音色包可以供A2000和PSR S650使用。
希望我没有违反论坛的规定。

下载方法:点击原帖下面的链接,点击右上角的download字样,即可自动下载。如图:
(, 下载次数: 390)

上述网址已失效。论坛高速下载:

使用方法:下载解压后,双击“ExpansionVoiceEditor.exe”即可运行。

作者: rkcy    时间: 2013-6-17 09:55
哈哈,这都是心知肚明的事,真要是按照版主的链接网站下载安装后出错,你就是想为他负责都是不可能的。网上有时彼此接触都5-6年了也没见过真人,都是梦幻世界呀,谁有心思谁为谁负责呀。版主无私奉献,感谢还感谢不过来了。
不过s650要是真的能用这个扩展器了,那么这琴的价值又会提升不少了。
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-17 10:06
如果真的使用不当   下载的节奏没事  琴本身所带的节奏和音色会损坏吗??   
作者: rkcy    时间: 2013-6-17 10:24
xujingfeng123 发表于 2013-6-17 10:06
如果真的使用不当   下载的节奏没事  琴本身所带的节奏和音色会损坏吗??

做这种事的前提众所周知,你首先要备份好你琴的之前数据再按装呀,这不和手机的钛备份、电脑的一键ghost一样吗?只要你备份完了,任你胡乱安装都没事,不行顶多还原就行了。我的lg手机平均两天刷一次,不就是有钛备份帮了大忙了吗?
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-17 12:39
xujingfeng123 发表于 2013-6-17 10:06

对原厂的东西没影响。但是对你存到琴上的东西会有影响
作者: NZS453    时间: 2013-6-17 13:10
虽说我没有650 但还是为拥有者喝彩 因为有人为你们操心 值得庆贺!
作者: hui567890    时间: 2013-6-17 18:49
哦,对琴里的东西没影响就好,又得学学了。
作者: Iamadog    时间: 2013-6-18 12:29
这种信息最是重要,即使你今天不用,但是过眼了,以后哪天就会有用!
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-18 14:22
为你弹琴 发表于 2013-6-17 12:39

多谢为版的无私奉献,为我们操心了!
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-18 21:11

出现一个问题!  我按照为版主给的地址下载了这款软件  安装好了
一进去  选择打开  问题就出现了       如图 (, 下载次数: 346)                 程序必须要打开ypp格式   而不是yep      我们的中国音色包都是yep的   就没办法打开

把文件改成ypp的格式 就能找到  可是打开以后   里面的音色和节奏都找不到   失败!

这个程序能把wav格式的音频制作成音色      我就自己尝试 用这个程序添加了几个wav音频  和几个节奏  最后保存的时候还是只能保存成ypp     ypp放到琴上就找不到  经过电脑把文件改成yep格式的话  到琴上能找到   就是读取失败 !    不行

主要还是格式搞不对      这个是主界面的画面 (, 下载次数: 307)

作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-18 21:23
xujingfeng123 发表于 2013-6-18 21:11
出现一个问题!  我按照为版主给的地址下载了这款软件  安装好了
一进去  选择打开  问题就出现了       ...

谢谢你的详细评测,很抱歉,因为我也没有安装试过(没有S650)。
那个文件类型下拉还有别的格式吗?
如果确定不能用,那我真是不好意思了,好心帮倒忙了。

作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-18 22:32
为你弹琴 发表于 2013-6-18 21:23
谢谢你的详细评测,很抱歉,因为我也没有安装试过(没有S650)。
那个文件类型下拉还有别的格式吗?
...

这个有没有s650无所谓   无需连接电子琴 都可以试试的   
还有就是  没有别的格式了  就那一种格式    悲哀  为什么会这样
还是多谢您的苦心经营了!
作者: 蜀山乐迷    时间: 2013-6-19 11:17
xujingfeng123 发表于 2013-6-18 21:11
一进去  选择打开  问题就出现了       ...

目前看来此软件不允许编辑已有的YEP扩展包(也许是Y社出于保护知识产权的考虑吧?)。
至于要生成自己的音色包,则很简单:看到软件界面右上方的"Create Expansion Pack"按钮啦?点那个,然后不用多说了。
作者: 蜀山乐迷    时间: 2013-6-19 11:20
xujingfeng123 发表于 2013-6-18 22:32
这个有没有s650无所谓   无需连接电子琴 都可以试试的   
还有就是  没有别的格式了  就那一种格式    悲 ...

这个软件有点像软件开发工具,“保存”的都是工程文件,如果要得到可运行的文件则要“编译”……
作者: defgas    时间: 2013-6-19 11:51
NZS453 发表于 2013-6-17 13:10
虽说我没有650 但还是为拥有者喝彩 因为有人为你们操心 值得庆贺!

说得好!支持!
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-19 11:53
蜀山乐迷 发表于 2013-6-19 11:17
目前看来此软件不允许编辑已有的YEP扩展包(也许是Y社出于保护知识产权的考虑吧?)。
至于要生成自己的 ...

他说保存的格式是YPP??
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-19 11:55
蜀山乐迷 发表于 2013-6-19 11:17
至于要生成自己的 ...

好像说YEP是最终成品,就像你在会声会影编辑的一个视频工程文件,里面加入了很多特效和字幕,导出来形成最终的视频文件后,你想再反过来编辑最终视频成品里面的某个字幕就做不到了……除非你保留了当初的视频工程文件
作者: 蜀山乐迷    时间: 2013-6-19 12:45
为你弹琴 发表于 2013-6-19 11:55
好像说YEP是最终成品,就像你在会声会影编辑的一个视频工程文件,里面加入了很多特效和字幕,导出来形成 ...

是这么个意思,不过事实上确实有人在分析YEP的格式。
作者: 蜀山乐迷    时间: 2013-6-19 12:48
而且……这个软件还能够制作A2000的扩展包(64MB)。记得有人说过S950/S750和A2000通用扩展包呢。
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-19 13:10
为你弹琴 发表于 2013-6-19 11:55
好像说YEP是最终成品,就像你在会声会影编辑的一个视频工程文件,里面加入了很多特效和字幕,导出来形成 ...

那是不是还需要某种程序把ypp转换成yep呢
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-19 13:29
xujingfeng123 发表于 2013-6-19 13:10
那是不是还需要某种程序把ypp转换成yep呢

搞清楚了,我自己亲手试了,确实可以制作出音色包。
你不要点击打开工程文件,你那个界面是打开某个存在的工程文件。
你应该直接制作自己的音色,我试过了,是可以的,具体步骤待会儿写个帖子。
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-19 13:30
蜀山乐迷 发表于 2013-6-19 12:48
而且……这个软件还能够制作A2000的扩展包(64MB)。记得有人说过S950/S750和A2000通用扩展包呢。

嗯。我刚刚也玩了一下,大概弄明白了,我也做出了一个yep音色包,不过只有一个音色,呵呵。
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-19 13:47
哈哈  本人初步研究成功了   可将自制的音色和节奏保存成yep格式的音色包  而且能在s650琴上读取了!!!!

随后我会发帖给大家讲解这款软件的功能  敬请期待!!
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-19 13:49
为你弹琴 发表于 2013-6-19 13:30
嗯。我刚刚也玩了一下,大概弄明白了,我也做出了一个yep音色包,不过只有一个音色,呵呵。

呵呵 谁知为版先行一步 厉害!
作者: xujingfeng123    时间: 2013-6-19 14:04
呵呵 拥有s650的朋友们 值得庆贺一下了   我们的爱琴可以注入新的活力了  甚至可以将自己的声音载入到琴里  等为版发了评测  就赶快试试吧!
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-19 14:36
xujingfeng123 发表于 2013-6-19 14:04
呵呵 拥有s650的朋友们 值得庆贺一下了   我们的爱琴可以注入新的活力了  甚至可以将自己的声音载入到琴里  ...

普及版已发,大家可以去看看
作者: 为你弹琴    时间: 2013-6-19 14:41
xujingfeng123 发表于 2013-6-19 14:04
呵呵 拥有s650的朋友们 值得庆贺一下了   我们的爱琴可以注入新的活力了  甚至可以将自己的声音载入到琴里  ...

可惜我手头没有S650……
S650真的很不错啊,能制作扩展包之后感觉可玩性大大增加了。虽然音色制作很麻烦,但是制作的过程也是一种乐趣,特别是使用自己制作的音色演奏,更是有成就感。
建议大家制作一些效果音色,因为这些音色没有分层,而且很多都是渐弱型的,制作起来很简单。比如,鸟叫、流水、蝉鸣、鼓掌,人声等等,然后可以为演奏增添不少效果和乐趣!
作者: 海浪沙滩    时间: 2013-6-19 14:55
又学习了。感谢高人的介绍。
作者: 伟伟伟    时间: 2013-6-19 20:12
本论坛真乃藏龙卧虎之地,期待高手们的制作详解和作品展示
作者: 想你の朋友    时间: 2013-10-13 23:13
为版主我问一下 那个软件我为什么下不了呢
作者: 雨娃娃    时间: 2013-10-21 14:00
谢谢分享
作者: 雨娃娃    时间: 2013-10-21 14:01
谢谢分享
作者: 闲云孤鹤AA767    时间: 2013-11-24 16:30
看了,楼主辛苦了。
作者: 绘画笔    时间: 2013-11-26 18:24

请问为版主,美德理A1000的琴可以用别的琴的音色吗?有没有格式转换的方法呀?
作者: 为你弹琴    时间: 2013-11-26 18:36
绘画笔 发表于 2013-11-26 18:24
请问为版主,美德理A1000的琴可以用别的琴的音色吗?有没有格式转换的方法呀?

不可以,A1000不支持外部音色扩展
作者: 新军数码传媒    时间: 2013-12-25 13:31
             程序必须要打开ypp格式   而不是yep      我们的中国音色包都是yep的   就没办法打开

把文件改成ypp的格式 就能找到  可是打开以后   里面的音色和节奏都找不到   失败!

这个程序能把wav格式的音频制作成音色      我就自己尝试 用这个程序添加了几个wav音频  和几个节奏  最后保存的时候还是只能保存成ypp     ypp放到琴上就找不到  经过电脑把文件改成yep格式的话  到琴上能找到   就是读取失败 !    不行 怎么搞的,我出现了同样的问题。
作者: 为你弹琴    时间: 2013-12-25 13:38
新军数码传媒 发表于 2013-12-25 13:31
程序必须要打开ypp格式   而不是yep      我们的中国音色包都是yep的   就没办法打开

把文 ...

你选对你的键盘型号了吗?具体按照教程再试试
作者: rgwan    时间: 2013-12-25 16:15
新军数码传媒 发表于 2013-12-25 13:31

把文 ...

在事实上ypp只是工程文件。你得点create expansion pack才能生成yep文件。
yep文件没法用eve逆向打开。
作者: Witch、李    时间: 2014-3-3 19:52
哪位老师能用650制作音色,发上了让650用户享用,我们表示感谢。
作者: @行云流水    时间: 2014-8-24 10:56
为你弹琴 发表于 2013-11-26 18:36

美得理A1000也有节奏扩展功能,包括它升级之前的A800都可以使用的,但不能够直接使用美德理以外的节奏,经过转换修改之后可用。

作者: @行云流水    时间: 2014-8-24 10:58
为你弹琴 发表于 2013-11-26 18:36

噢,  我对不起!        音色的不支持的, 我 说的是节奏可以支持!
作者: 康月生    时间: 2014-8-24 22:23
多谢分享我也来研究研究
作者: 2815117022    时间: 2014-8-30 00:05
650的福气啊 谢谢楼主
作者: pion    时间: 2014-10-20 16:43
自己做了一个太平箫音色采样
作者: ______0nly、    时间: 2015-4-15 17:27
首先感谢楼主的分享!
通过本人的试验,这款音色编辑软件的确可以采样新的音色,为S650带来新的亮点,实数S650键盘持有者的福音!
但是,它有一定的缺陷,比如说:一个笛子音色铺满每一个琴键,然后植入一个或多个新的音色比如说和一个马头琴+一个南萧,并且也铺满整个键盘以满足一个音色包里包含的音色多样性,此时会出现各个音色叠加现象,这样的话音色包里的音色就不能使用。
不知是不是本人对这个软件的使用方法没有完全掌握,请大家帮我分析一下,在下不胜感激!

作者: 为你弹琴    时间: 2015-4-15 17:33
______0nly、 发表于 2015-4-15 17:27
首先感谢楼主的分享!
通过本人的试验,这款音色编辑软件的确可以采样新的音色,为S650带来新的亮点,实数 ...

首先要新建一个音色啊!具体看左边侧栏,你不能在同一个音色名里面叠放采样的啊
作者: 天方夜弹    时间: 2015-4-25 17:32
这个软件没有中文的吗?

作者: 陪孩子来学琴    时间: 2015-6-13 04:48
谢谢了,楼主辛苦了,向你致敬
作者: 雨、滴碎叻心    时间: 2015-7-4 21:58
感谢楼主分享资源!
作者: 竹仙    时间: 2015-8-22 11:28
制作个竹笛音色,却不能无限延长。为何。?
作者: 石2266    时间: 2015-10-14 09:22
请问老师能在YEP包里,分解,提取文件出来吗?
作者: 雅马哈650~    时间: 2016-3-18 16:36
你发这个网站打不开啊~   能麻烦您帮我传一下吗?  QQ774297732
作者: shl2007    时间: 2016-5-29 12:39
可以下载吗!!!
作者: shl2007    时间: 2016-5-29 12:40
可以现在吗 !!!
作者: ahmatjan41633    时间: 2016-8-11 19:06
https://www.cndzq.com/bbs/thread-294596-1-1.html
作者: seuhyli    时间: 2016-8-11 21:16
谢谢分享
作者: a15941284821    时间: 2016-9-11 10:16
rgwan 发表于 2013-12-25 16:15
在事实上ypp只是工程文件。你得点create expansion pack才能生成yep文件。
yep文件没法用eve逆向打开。

能教教我么?老师、我QQ
643371738、
作者: a15941284821    时间: 2016-9-11 10:17
为你弹琴 发表于 2013-6-19 13:29
搞清楚了,我自己亲手试了,确实可以制作出音色包。
你不要点击打开工程文件,你那个界面是打开某个存在 ...

能教教我么?楼主。我QQ643371738
作者: a15941284821    时间: 2016-9-11 10:18

能教教我么?老师、QQ643371738
作者: hch_0510    时间: 2017-2-1 23:27
感谢为版提供的资源,已下载!
作者: ckwm    时间: 2017-5-27 22:08
好东西 感谢楼主分享
作者: WALL-E    时间: 2017-12-15 17:55
楼主你好,能给我发下这个软件吗,我想给老爸做几个他喜欢的音色 希望你能帮帮我发一份给我。邮箱274212520@qq.com
作者: haiqiu1656    时间: 2018-1-21 19:17
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 15)

下载不了啊  第二个链接进不去
作者: lailai958    时间: 2018-1-22 20:26
以后哪天就会有用!
作者: haiqiu1656    时间: 2018-1-23 11:28
太感谢 楼主了 谢谢平台
作者: 潜能开发    时间: 2018-1-27 16:53
感谢分享这么好的
作者: 阳光键盘手    时间: 2018-1-27 22:44
我想看里面的东西
作者: 努尔艾合买提    时间: 2018-1-30 17:34
雅马哈PSR S650/S950/S750
作者: 潜能开发    时间: 2018-2-2 12:39
谢谢分享好东西
作者: bybxg    时间: 2018-2-2 18:04
作者: bybxg    时间: 2018-2-2 18:19
作者: qq1105263537    时间: 2018-2-9 13:09
作者: qq1105263537    时间: 2018-2-9 13:11
怎么看不到啊??????????
作者: lxf5163    时间: 2018-2-10 19:37
学学,谢谢,很需要。
作者: lxx19660617    时间: 2018-2-19 17:09
下载软件学习。
作者: 军杰    时间: 2018-2-19 21:40
有你更精彩......
作者: SH6257295    时间: 2018-2-24 20:19
作者: 阿斯达    时间: 2018-3-15 17:25
RE: 雅马哈PSR S650/S950/S750扩展音色编辑器Expansion Voice Editor下载 [修改]
作者: xxg7564    时间: 2018-3-27 18:52
GANXIE   感谢
作者: 乐器冰河    时间: 2018-3-28 09:09
系唔系  嘻嘻
作者: ww13022249661    时间: 2018-3-30 19:50
我想下载试试
作者: 长青    时间: 2018-4-3 16:19
下载试试谢谢老师!!!!!!!
作者: yzgtboy    时间: 2018-4-16 01:26
谢谢!!!!!
作者: A张某人    时间: 2018-4-17 20:02
看看是否有用
作者: 清风S1    时间: 2018-4-30 19:43
谢谢老师分享
作者: 大伟大伟    时间: 2018-5-2 07:54
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: DJ阿楠    时间: 2018-5-12 15:53
............................................
作者: 304925672    时间: 2018-5-12 22:53
学学,看看能否学会。
作者: 大河阿    时间: 2018-5-20 17:27
谢谢,学习了
作者: 六指琴魔小猴子    时间: 2018-5-27 18:37
还有吗好想试试
作者: wx_h5Hjx2wH    时间: 2018-5-31 15:39
不错....................
作者: 筷楽ィ男仌    时间: 2018-6-5 10:13
DDEFEWFEFEFEWFEFEFEFEWF
作者: 何大海    时间: 2018-6-6 11:27
zc支持支持支持
作者: avip500    时间: 2018-6-9 12:20
cxxzzzzbjnnbbbxxxdd
作者: avip500    时间: 2018-6-9 13:00
jdjsjsjzjzjzjjzb
作者: 合适之    时间: 2018-6-11 16:03
谢谢!看还能不能用
作者: 叛逆耀文    时间: 2018-6-13 11:15
下载学习学习
作者: 六指琴魔小猴子    时间: 2018-6-15 19:41
谢谢分享
作者: yong7100    时间: 2018-6-16 08:38
谢谢分享
作者: 冷风_OZRAQ    时间: 2018-6-17 22:21

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3