第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

声乐的问题可以在这问么?

本人唱歌自认为还是不错,朋友们听了也说还不错。可昨天,我突然发现,我的音准居然那么差。情况是这样:
       昨天练琴(自学的),61键的琴yamaha psr e323,从最左边第一个开始唱do re 一直跟着唱,发现只能唱到第三组,就唱不上去了。可是以我对第三组音高的理解,直接从第三组唱,可以唱到第四组。
       我也把两种方式自己唱的录了下来,听过了。发现  第二组、第四组唱的还是挺符合的。那么这么说来,是我第三组唱错了?
       我也迷糊了,到底怎么唱才对啊,我看了一些视频说学电子琴,最好自己也跟着唱音名,那如果我音准不对的话,日后也走不远啊。
       各位能否指点一下,如何学习音准,如何得知自己唱的对还是不对,自己实在听不明白了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

三组?唱三个八度?Q 只能勉强唱到两个半八度。

LuXin 发表于 2012-4-10 23:21

.......
是这样啊...那是不是我弄错了呀?卢师傅对音准有研究么,怎么学这个音准啊,尤其我是自学,一个人学,唱了之后,也没有评判标准... 卢师傅有没有什么建议啊

LuXin 发表于 2012-4-10 23:21

还有个问题哦,“Q” 是什么啊?

不是,你肯定没表述清楚,你能唱三组音,第一组、第三组准,第二组不准。那说明你高音飙得高、低音压得低、中音跑调啊,显然我还没听说过有这样的人,所以楼主肯定没表述清楚啊,再措措辞吧

LuXin 发表于 2012-4-11 14:05
不是,你肯定没表述清楚,你能唱三组音,第一组、第三组准,第二组不准。那说明你高音飙得高、低音压得低、 ...

唉...矛盾了。反正第三组 老感觉唱的不对劲  你所谓的低音 高音 中音,在琴键上怎么分的呀?

第三组是中音,第二组是低音。第四组是高音。第一组是倍低音。我能从第二组的3唱到第四组的6。再低再高一个半音勉强。这也就是一般全中国10里挑1人的水平。

LuXin 发表于 2012-4-11 23:28
第三组是中音,第二组是低音。第四组是高音。第一组是倍低音。我能从第二组的3唱到第四组的6。再低再高一个 ...

哦,受教了,谢谢指点。有这么个标准在这里,我就好练习了。哈哈