第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 能不能在el-900上将整盘音色一次性复制到另一张盘?

如题,就是说不用一个一个将音色跨盘拷贝,一次性选中所有含有音色的song然后跨盘复制,行不?

懂的帮个忙!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

做整盘拷贝就是了,说明书上都写着呢。

musicfans 发表于 2013-5-11 22:49
做整盘拷贝就是了,说明书上都写着呢。

谢谢,我已得知。问题是我没试过,想问问如果是加密盘的话做整盘拷贝会不会跟着写加密?
我是说能不能一次性将里面仅仅是所有的音色文件拷贝到另一张盘?

ss12200 发表于 2013-5-12 07:01
谢谢,我已得知。问题是我没试过,想问问如果是加密盘的话做整盘拷贝会不会跟着写加密?
我是说能不能一 ...

加密盘不能整张盘拷贝。未加密的磁盘是可以整张盘拷贝的。

黑羽快斗 发表于 2013-5-12 12:08
加密盘不能整张盘拷贝。未加密的磁盘是可以整张盘拷贝的。

谢谢,但是我按说明书上写的做后琴显示Prot,每张盘都这样,怎么回事啊?
琴是EL-900M(好像是金标,被摩擦了,看不清)

直接在琴上就可复啊,

yeonwook 发表于 2013-5-13 18:52
直接在琴上就可复啊,

是的,我知道。但是我复制时出现Prot,就不能整盘复制。这个问题如何解决?每张盘我都试过了,无论是没有音色的、有音色的、加密的、未加密的都一样显示Prot,怎么回事呢?

谢谢你们的帮助!

ss12200 发表于 2013-5-13 19:49
是的,我知道。但是我复制时出现Prot,就不能整盘复制。这个问题如何解决?每张盘我都试过了,无论是没有 ...

反正我是按shift+lower,然后插入你要复的盘,让琴把它读完后推出来插入你的新盘。还有一种就是有可能你的盘上的开关没有开

yeonwook 发表于 2013-5-13 19:57
反正我是按shift+lower,然后插入你要复的盘,让琴把它读完后推出来插入你的新盘。还有一种就是有可能你的 ...

开关开了,都开了,但是就是不行!!

ss12200 发表于 2013-5-13 10:29
谢谢,但是我按说明书上写的做后琴显示Prot,每张盘都这样,怎么回事啊?
琴是EL-900M(好像是金标,被摩 ...

两个可能,其一,软盘下面的写保护锁没有打开,其二,软盘未解密。

照黑羽版主说的试试没错。

ss12200 发表于 2013-5-13 20:19
开关开了,都开了,但是就是不行!!

你把盘开着关着都试一下

在dos操作系统中,有三条指令是有关copy的
其中,copy和xcopy是关于文件copy的
而diskcopy是关于磁盘的磁道扇区copy的。
所以,从理论说,diskcopy可以复制一切软盘,包括那些被计算机判为是已经“损坏”了的文件。
呵呵,甚至,如果你用缝衣针在软盘上扎一个孔,diskcopy照样可以给你copy。不过,它可能会提示你xx磁道yy扇区有误了。
如果用扎孔的方法加密软盘、记录坏磁道扇区的位置信息,并且调用验证程序的话,的确是在通常手段下是无法解密、复制的。

呵呵,这是一门已经过时的技术了。
如果我没记错的话,应该是这样子的。

黑羽快斗 发表于 2013-5-13 21:08
两个可能,其一,软盘下面的写保护锁没有打开,其二,软盘未解密。

谢谢版主帮忙!我已经将软盘解密好了,问题是解密了之后软盘里面看不到文件,所以想到将整盘一次性复制,而不是一首一首的复制。保护锁我就从来都没有关掉过。

yeonwook 发表于 2013-5-13 21:31
你把盘开着关着都试一下

谢谢!我这就去试!

zhw63 发表于 2013-5-14 00:37
在dos操作系统中,有三条指令是有关copy的
其中,copy和xcopy是关于文件copy的
而diskcopy是关于磁盘的磁 ...

谢谢!这三条指令分别怎么用,能不能教教我^_^+_+(我没学过dos,属于小白)?

解密后,电脑打开软盘看是空白吗?应该有文件的。还是你的解密方法有问题?

明听 发表于 2013-5-14 13:05
解密后,电脑打开软盘看是空白吗?应该有文件的。还是你的解密方法有问题?

是的。我查过很多很多网站按,确认了我的解密方法非常完全并且正确,但解密出来之后的确,电脑找不到任何文件,包括隐藏文件,但我非常确认软盘里面的确有东西!

如果别人解密出来的软盘,在电脑能看到文件,而你解密的看不到,这就证明你的办法不是完全正确。这就是判定正确与否的准则。

明听 发表于 2013-5-14 16:20
如果别人解密出来的软盘,在电脑能看到文件,而你解密的看不到,这就证明你的办法不是完全正确。这就是判定 ...

我怀疑我那张是低密盘,因为我解密的时候我发现有一个地方不是高密盘的解密时的情况!