第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

软音源---声卡

请问如果想用电脑软音源的音色,要用什么声卡好呀!
大家说一下呀,什么牌子什么型号呀???价钱大概多少???
谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

为了达到零延时,使用软音源必须使用支持ASIO的音频卡。 一般的专业音频卡基本上都支持ASIO, 目前市场上最便宜的入门级音频卡是MAYA PRO, 约700多元。 如果预算再多一些可以购买M-AUDIO的DELTA 44, DELTA 66,ECHO的MIA或Creamware的 Luna II,这4款卡是中档的音频卡,价格在2000-3000左右。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-9-6 19:19:14 编辑过」[/right]

那如果是MAYA PRO,那是不是也是零廷时??意思是人的耳朵能听得出有廷时吗??
还有,如果PC里有GIG格式的钢琴音色文件,用是MAYA PRO声卡的话,能用那GIG格式的音色吗??还有EMU 标准GM音色盘!roland弦乐等吗?

使用MAYA ASIO 2.0接口耳朵感觉不到延时。

Giga的 GSIF 我的机器始终有那么一点延时。

其实普通声卡用 asio4all 就可以实现零延时了。 我和朋友的笔记本都装了, 效果巨好。

WHOWE!
请问asio4all是什么来的,是驱动程序吗????

用giga需要支持gsif. 但似乎还是能感觉出来一点点延时。
软音源始终和硬音源不太一样,用一下就知道了。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-9-6 21:06:32 编辑过」[/right]

[B]以下是引用fsgm1407在2004-9-6 20:39:26的发言:[/B]
WHOWE!
请问asio4all是什么来的,是驱动程序吗????

www.google.com
asio4all download

不好意思,不懂z!真的是驱动吗??要用这个才可以用GIGI??
下载不了!可以发到我的邮箱吗??
www21a@21cn.com

不好意思!下载到了!

意思有了那个驱动程序就是不用买MAYA PRO了?

[right]「该帖子被 fsgm1407 在 2004-9-6 23:22:02 编辑过」[/right]

最便宜的是ICON的,550元

晕,真后悔买了硬波表声卡,浪费钱。

其实我只是做基本练习玩一玩,早知道midistart键盘700元搞定,还买什么创新的套装!!和我的主板还有冲突!!家里人不同意我买这东西,我用的可是伙食费啊,呜呜。

早一点看到这帖子我也不至于如此后悔了。

创新的兼容性有这么差吗?竟然和主板冲突。。。

是的,和VIA系列的主版统统有冲突,装补丁也没用。一读硬盘就放鞭炮一样。

MIDI Start键盘非常不好。 可以马马虎虎认为是一个没有力度识别的键盘。

creative audigy 2 zs的DELL泄露版在淘宝上才300多,跟零售版性能无差,这恐怕是现在成本最低的ASIO投资了,另外,也不一定要用支持GSIF,现在GIGA支持REWIRE和VSTI格式了

zs要接子卡才有midi口吧,dell工包一般是不带子卡的,如果买子卡的话具体要买那种型号,价格大概多少呢?

业余声卡和专业声卡差别太大了,你用了就知道了。
通过专业声卡使用软音源的时候让你感觉是在演奏硬件音源。
再有很多入门级别的声卡已经很便宜了,一千四五就可以搞到。

以下是引用 WHowe 在(2004-9-6 19:52:17)的发言
使用MAYA ASIO 2.0接口耳朵感觉不到延时。

Giga的 GSIF 我的机器始终有那么一点延时。

其实普通声卡用 asio4all 就可以实现零延时了。 我和朋友的笔记本都装了, 效果巨好。

你好!看到你制作的Howe''''s SMIDI Box 使用计算机串行口的一进一出MIDI接口线,很感兴趣。请你详细的介绍一下它使用效果。再者在使用过程中会出现什么问题吗?谢谢!