第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] YAMAHA PSR S750与PSR3000对比!

本人前段时间淘汰一台3000,因为屏幕的问题,不想以后在屏幕上费工夫费金钱,就把它给出手了,之后对比一下,选择了S750.通过这几次演出之后,总结出几点!音色我就不必多说了,比3000强很多,但我就感觉S750的自动伴奏没有3000的浑厚,没有3000有穿透力,虽然低音很浓,但没有3000的那种震撼人心的感觉,要是慢节奏更不用说,无论怎么调节均衡,都无法弄出3000的效果,底鼓低音重,出来好像敲盆一样,给我弄得很恼火,按理来说,不应该差这么多啊?有S750的朋友讨论一下,是不是你们的琴也是这种效果!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

到混音台里有很多参数还可以调整,再试试看,按MIXING CONSOLE ------------- TAB----------反复按 MIXING CONSOLE ,然后再调整有关参数。

277837851 发表于 2013-7-19 14:07
到混音台里有很多参数还可以调整,再试试看,按MIXING CONSOLE ------------- TAB----------反复按 MIXING  ...

那些我都反复试了,还是没有理想效果,或许本琴就如此吧~这几天演出遇到的舞台效果也不怎么样。等遇到别的舞台的时候再调试一下看看~~~谢谢你的评论,祝你快乐!

我就感觉雅马哈的琴越来越不胜以前,音色单薄还软,就没有以前的琴出来的效果浑厚。现在的650输出效果还不胜以前的kb280效果。一己之见

S750其实是取代目前的S910,音色也是不错的,相当于t2的接班人~~~ S750没有人声合唱但有扩展,S910反之,其实我觉得都差不多,当然音色要强于S710

我早发现这问题了,3000音色采样是老了,但它的音色质量和节奏的融合度要比s750高,听本琴感觉没啥区别,但一接演出音响,马上听的出3000的音色和节奏比s750要厚重的多,这不是靠调音响可以解决的事,这是本琴音质上的不同。我在同一套音响上和s910比较过,3000比s910听起来要厚重,不像s910听起来低音重,但感觉声音发浑,音色飘,有重朦的感觉。3000听起来要有力,清晰一些。所以我到现在还用psr3000做场,只是买了台pa500来做辅琴用。

我也用过几年3000,这款琴还是不错的。

lhd7412 发表于 2013-7-20 04:28
我早发现这问题了,3000音色采样是老了,但它的音色质量和节奏的融合度要比s750高,听本琴感觉没啥区别,但 ...

我身边几个人的3000屏幕都坏过,我的之前里面的排线掉了,整个屏幕都黑了 没有显示,很是上火,思前想后,我还是出售了,不想以后在屏幕上伤心,呵呵~~~现在用S750,很多人评价没有3000效果好~!

我带你走 发表于 2013-7-20 11:36
我身边几个人的3000屏幕都坏过,我的之前里面的排线掉了,整个屏幕都黑了 没有显示,很是上火,思前想后 ...

但我反而觉得S750的音色特别的好哦?

Johndeng1993 发表于 2013-7-20 21:06
但我反而觉得S750的音色特别的好哦?

这个我也感受到了~我说的是节奏上的不同而已

记得大约2006年圣诞节我用3000琴在电视台演出时,3000琴有个木吉它带滑音的音色不错,彩排前用它试了试音,完后有3个工作人员同时走过来问我是什么琴这么牛X。。。。。。完后就互递名片说以后有活联系你等等。。。。不过3000的音色确不错,旁边还有人扛台DGX305想比试比试,后来也没敢比走了。。。{:soso_e120:}
回复 支持 1 反对 0

按理说不应该,S750节奏多了很多高级的音色,比如兆级吉他。可能是鼓组不同??

说实话psr3000除了木吉它萨克斯音色差点,做场完全够用。如果卖掉再去买s950或者 s750。我觉得真的不合算,这里面的差价够买台pa600或者pa500了。psr3000加台pa600或者pa500的效果比不上一台s950吗?我就是psr3000加pa500的组合,两台琴音色节奏可以互补。

慢慢来,应该是很没有适应750的声音。

学习学习

PAR3000跟S750来比简直是一个天一个地,PSR3000根本无法跟S750比,要说至少可以写论文一样太多太多没法比,楼主琢磨琢磨S750先把

各有各的优点3000很实用750音色好听,能升级。

750好      

我觉的750音色没有老550的好=节奏一般