第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 今天刚拍下的casio px-5s,过两天就到了。求一份新手的电钢设置方案。

今天刚拍下的casio px-5s,过两天就到了。求一份新手的电钢设置方案。

---------------------------------------------------------------------------------------------

本人有一点吉他基础,一直想学钢琴,今天心情又不怎么好,脑子一热就拍下了。

这款琴关注了很久,知道挺复杂的。所以请教一下大家

对于新手来说如何设置此款琴能达到一般的钢琴力度音色反馈,我也不知道详细该怎么说

反正就是门外汉,有什么方案能够让我安心的练琴。在没有一定水准的情况下我是不会去研究多余的功能了。就这么多要求,实在是新人啊,对于钢琴电子琴是一问三不知的青铜5选手,就让我当一回伸手党吧,谢谢大家了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

哦对了,我没有买音箱。暂时用用耳机练琴用,以后再换好的。

放心,这个琴可以识别一万多种力度,
估计比一般钢琴强

px5s需要有一定合成器基础知识 设置方面和电子琴是两个概念 既然楼主是新手一定要做好心理准备 呵呵 多搜索论坛资源 很多现成的舞台设置都不错

楼主在哪里买的,能单独发一下价格吗

恭喜楼主!
首先要告诉楼主的就是每一个舞台设置都试着动一下左边的6个推子,可以得到千变万化的不同效果,千万不要只是选一个音色就直接弹;
其次,px-5s是舞台电钢琴,没有音箱,楼主需要准备一对不错的音箱才能对得起px-5s,另外音频线一般是不含在音箱里的,需要单独购买,记得提前准备

要玩好不容易,可以模拟出键感很重的手感

Ray2000 发表于 2015-11-6 10:29
恭喜楼主!
首先要告诉楼主的就是每一个舞台设置都试着动一下左边的6个推子,可以得到千变万化的不同效果 ...

现在就买了个耳机,将就用用。晚上练琴怕吵到别人。 音箱会买的,一定买个好点的。

弦子159 发表于 2015-11-6 01:28
px5s需要有一定合成器基础知识 设置方面和电子琴是两个概念 既然楼主是新手一定要做好心理准备 呵呵 多搜索 ...

琴到了后 我去研究下舞台设置。不过我貌似用不上啊,就自己练习。离上舞台还有十万八千里

flyadser 发表于 2015-11-5 23:21
放心,这个琴可以识别一万多种力度,
估计比一般钢琴强

嗯 我也没摸过真钢,也不知道好坏

goodear 发表于 2015-11-6 10:02
楼主在哪里买的,能单独发一下价格吗

某宝3800包邮 X架 琴罩 单踏板 转换头

半岛听涛 发表于 2015-11-6 19:13
某宝3800包邮 X架 琴罩 单踏板 转换头

是哪家?请告知店名或地址,谢谢

goodear 发表于 2015-11-7 00:28
是哪家?请告知店名或地址,谢谢

先不急 等我到货了 看看琴没问题再给你地址

好,谢谢,等评测

PX-5s刚开机时默认就是 Concert Grand 的舞台设置,基本上满足绝大部分古典音乐和少部分流行音乐的演奏需求,力度设置也是设定好的,可以直接演奏。若想更换力度曲线,可在 System Settings(系统设置) -> General (一般) -> Touch (触键) 中调整。

祝演奏顺利~

半岛听涛 发表于 2015-11-6 19:12

这个琴的钢琴音色还是不错的,手感的话不了解电钢分类,不好评价
一些合成器功能,琶音器,鼓机也很不错,扩充了演奏的风格,建议可以搜一下,本站有详细的px5s评测,希望对您有帮助
PS:bs大钢琴情怀主义者。

半岛听涛 发表于 2015-11-6 19:12

祝你好运!电钢琴比真钢琴强多了。真钢琴有很多缺陷如调律、音色单一、移动笨重、价格高昂等。电钢琴这方面都是优点。至于手感,也不差多少(个人观点)。

goodear 发表于 2015-11-7 09:50
好,谢谢,等评测

http://tieba.baidu.com/p/4147598527

半岛听涛 发表于 2015-11-8 13:03
http://tieba.baidu.com/p/4147598527

看起来不错,请pm淘宝店地址,谢谢

Ray2000 发表于 2015-11-6 10:29
恭喜楼主!
首先要告诉楼主的就是每一个舞台设置都试着动一下左边的6个推子,可以得到千变万化的不同效果 ...

PX 5X 有数字输出吗?可以用解码器?