第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

YAMAHA QS300合成器原厂示范曲~

yamaha qs300.PNG

最近终于研究明白了QS300如何载入原厂数据,于是用软盘导入了原厂资源包,其中就包含了两首原厂示范曲,以及电音舞曲包中的6首。这个示范曲的效果又刷新了我对XG的认识,甚至感觉这些效果都很难用XG去调出来。因为自己这台QS300是被我拆了又修,修了又装,所以我十分了解QS300的硬件架构——这货和MU50硬音源、DB60XG声卡MIDI子卡、S-YXG50软音源VST插件,用的是同一套音源方案,16通道,32复音,480个XG音色,属于第一代XG(即XG Level 1)。以现在的琴和音源来看,当然很简陋。但作为当年高高在上的专业合成器,Music Production Synthesizer,它怎么能这么好听这么强悍……怎么能啊……怎么做到的啊……感叹设备虽然会限制人的能力发挥,但人的能力发挥却能让设备得到最大升华。爱好者中的设备党们,有追设备的心思,不如先玩明白手里的东西啊,无论是单反,还是合成器,都是这样啊……

这里是之前修了这个老家伙的帖子:雅马哈YAMAHA QS300老合成器维修记,高清拆机图30余张,多图杀猫,非WiFi勿进~

下面是曲目试听:

Demo1:
    Demo2:

示范曲01-AnaDream:
    示范曲02-Q'sBlues:
    示范曲03-Changes:
    示范曲04-QSDoesCW:
    示范曲05-teKnoSan:

电音舞曲01-Tekk it!:
    电音舞曲02-Enjoy:
    电音舞曲03-FiltDemo:
    电音舞曲04-Raver:
    电音舞曲05-DanceHip:
    电音舞曲06-Fred2Bed:

听着很老。不过很好听。有味道

QS300我的第一台合成器。音色还是不错的。就是太重了。

艺人 发表于 2018-1-14 14:13

是啊……我之前以为它也就是有个XG音色,再加上琴内预置的那些音色和节奏,直到听到这些demo曲,又一次刷新对这个老家伙的认知了……

雅马哈示范曲做得是很牛,每次都能利用琴上的资源把效果做到最好

wwwei1020 发表于 2018-1-14 01:11
听着很老。不过很好听。有味道

音色虽然没那么真,但味道独特,90年代老XG的感觉~所以总感觉一个时代的音源技术造就了一个时代的韵味,但现在音源都太真实了,反而变得没味道了……
又更新了5首,欢迎前来试听~

艺人 发表于 2018-1-14 14:13

又更新了五首,欢迎前来试听~重新找寻当年的感觉~

为你弹琴 发表于 2018-1-14 21:46
雅马哈示范曲做得是很牛,每次都能利用琴上的资源把效果做到最好

又更新了5首喔~
可是作为21世纪的新知识青年,却依然玩不转上个世纪的老古董…本想人玩设备,结果反被设备玩…人总得向上比才能有动力嘛,所以咱还离大神的称号远着哪…(自我怀疑自我叩问中Orz)

谢谢分享

我也有YAMAHA QS300, 我有这个琴做的节奏,音乐 源文件.Q3S     .Q3A  文件。需要的跟我联系。QQ:396994353   13119036891

谁知道怎么保存节奏,音色~~?  断电以后没有了。听说可以永久保存的。帮个忙吧

adeljan2005 发表于 2018-1-15 22:37
谁知道怎么保存节奏,音色~~?  断电以后没有了。听说可以永久保存的。帮个忙吧

嗯,开机时琴有没有提示“Battery Low”,也就是电池电量低?琴里边在主板上是焊了一片纽扣电池的,用来在关机后保存用户数据。如果电池没电了,关机之后用户数据就存不住了。

听一下 谢谢分享

多谢分享~

QS300我记得是可以直接以elements级别来调制音色的,解锁了elements(layers)和program(preset)的关系的音源机。

谢谢分享

回味一下

感谢分享!

所以设备不是决定因素啊。。。跪了。。。

高级模式