第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亲爱的KK

[选琴] 要换电子琴了,看中了PA600,用过的琴发表一下意见呀

我就是pa600,原先是S550,pa600比我的S550好的太多,操控是和YAMAHA的习惯不一样,我一个60多岁的老人英文很差(你们年轻人就随便了),花了一个多月的时间先熟悉面板操控功能,我也没玩什么编曲的,就用它原先的节奏音色也很满足了,600的大多节奏相对S550的听感单调一点,但这也是我最喜欢的,清晰,节奏感强,它的PAD也非常好,库存内容也多,可随意设置。600的音色也是我最喜欢的,虽然有的音色不如S550但好音色太多,且600面板是触摸的,常用的选项一目了然,如换节奏,换音色,且是多重音色可控,节奏速度直控锁定键也是我非常喜欢的,当速度锁定后在节奏选项内换其他节奏也就相对和多变奏选项类似,非常方便。该琴还可以编辑音色,也不是很复杂。其他面板功能也太多,且直观易控。再就是面板直控键真是人性化,如一般演奏需直控的它几乎都有,并有节奏锁定直控键,这也是我最喜欢的,不像S550换记忆库的音色,节奏速度等当时面板存储时有的一下都出来了非常不好用。移调也是可以跟定当前面板调的,这S550 也不行,650 可以但需设置。注册记忆库也是8X8库,特别是每一大库的一页,显示屏就有8个记忆点,如音色和节奏,每一页的8个自己喜欢的音色在屏上随便点,方便极了。只是存储音色节奏的存储程序比S550的多两步和电脑一样,先选定色节奏再选定存储地址,后OK。600还有一大优点它有音频输入,我的一网购的99元的金麦克的小调音台(带一很棒的动圈话筒)还带有线路输入可配其他乐器,插入600输入家里就可以不用音箱随便玩了(pa300和650不行)。我的S550也不错,一块玩,但更喜欢Pa600,那强劲的节奏及想要就有的音色真的太好了。其强大的内在功能我是没功夫玩了,太多太多也太人性化了,只能说这琴太值!不过这琴的中文说明书写的不太中文人性化,看需好好习惯及反复理解,主要是名词表达方式。

亲爱的KK 发表于 2015-4-21 19:11
感谢您这么热心,,细致的回答我的问题,为我选琴提供了宝贵的意见,如果我能像您一样能一直坚持自己的爱 ...

对于DNC引擎音色我到没感到有什么特别的,主要是高清晰音质和多层采样,改变力度或同时按ASSIGN、SWITCH键会有特殊音效,我也只是一般玩玩,给歌友伴伴歌。在Pa600视频上有人有这种效果演示。

军灏 发表于 2016-2-27 19:34
在吗,老师你说的是这种吗https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.47.4gFSV2&id=42722048814& ...

是的,金麦克的这种小调音台(99元包邮)带一有线话筒,效果不错,可以直接插在带有线路输入的琴上用琴的音响同时唱,PA600就可以。不过该机原配的话筒线较短(三芯屏蔽线),话筒端为三芯平衡接法,调音台端为不平衡接法大二芯,试用单芯不平衡线接话筒噪声较大,因此需加长话筒线还是要用三芯屏蔽线按原接法连接。金麦克还有一种人声混响效果器,不带话筒,我也买了,58元全国包邮,效果也很好,也可以直接插入琴的AUX IN(线路输入)上用,非常小巧,用的是220V转5V的通用适配器,用移动电源充电宝也可以,方便,可以用一般的单芯屏蔽线话筒,当然也可以接无线话筒接收器 使用。

军灏 发表于 2016-3-9 22:38
这个我问了那些客服都没有人理我,

这金麦克小调音台才99元,找金麦克旗舰店直接拍就行了,包邮的,真的很好!

军灏 发表于 2016-3-16 10:51
我的是s670好像不能接

按670 后端口有一个3.5立体声插口标为“AUX IN" 为“辅助输入”,可以先用如MP3 播放器输出连3.5-3.5连线插入670该口,调音量钮可改变MP3音量大小,同时弹奏可同时发声。也就可以插入我说的金麦克小调音台同时演唱了,可试试。当然插入其他的只要是“线路输出”音频输入信号都可以。

军灏 发表于 2016-3-31 11:20
那就是说买这个调音台是可以通过670实现唱歌

是的,这样歌声也可以从琴的喇叭里和琴伴奏乐一起出来。