第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陆捷

关于节奏

大家有没有人了解吉他里的消音扫旋...造成很强的节奏感...请问在键盘中怎么弹出这种效果...
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你错了~~~其实我们现在太依赖高科技了~~一个很简单的琶音也要用合成器~难道自己就不会弹吗....我的意思是说用踏板来制造这种吉他的切音效果~~~我在家试过.可是不理想.所以想请教~~~...........这为朋友请恕我说句不客气的话~~只有加强自己本身的功力才是硬道理...这个跟琴的档次没关系.....

确实不错~~~很象~不过你能不能换一种音色做出同样的效果~~~比如说用钢琴音色~~~如果做的到~~`告诉我怎么做的~~试试吧~~~有点意思吧

以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2006-2-3 15:02:26)[B]的发言:[/B]
实在不理解。。。。怎么会有用钢琴音色去做吉他效果的想法??这可能吗?
谁说钢琴弹不出吉他效果~~~~~(土耳其进行曲)第三段转A大调处踩放踏板的那个效果就是古典吉他中的一种什么技巧~~~~~~好象是扫旋后马上制音的那种效果................................看来还是我牛啊~~~~~~~~~哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~技巧是人创造出来的~我觉得只要你用心~~作到并不难~~

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2006-2-3 16:06:28)[B]的发言:[/B]

吉它和钢琴的奏法毕竟不同。所以在演奏时选用“吉它”乐器演奏的内容和方法不应是“换用吉它音质演奏的钢琴乐器的内容和方法”。这也是电子琴的出现不能使传统乐器消失的原因。
    楼主想要的效果是类似于“五千瓦”那样吧?不过,如果你纯手动扫弦,就没有手来演奏其它音轨了。所以要权衡一下
    对于155的辛苦致以敬意。
    不过,155是专职的搞音乐的吧?那就不同情了
楼上的女同志~~请问你是电视台的吗~~本人可以去电视台做背景键盘手~~~能不能介绍一下~

以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2006-2-8 19:51:47)[B]的发言:[/B]
昏倒啊~~~不知道楼主是否看懂155斑竹前面的回帖呢?况且钢琴音色能弹出吉他扫弦的效果吗?你可以说演奏技巧类似,但它们出来的效果...
你没搞清我的意思~~~是类是吉他的~~~我说的是第一段刚转A大调的地方~不是第3段~~~都不知道该怎么说了~到底妈**是第几段啊

以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2006-2-8 20:12:00)[B]的发言:[/B]

你说的是右手八度时左手的和弦趴音吧,你觉得用钢琴音色弹出的那效果和吉他的扫弦发出的音色一样吗?只能说是奏法类似而已
另外楼主发帖/回帖请注意规则,论坛禁止说脏话。
是的就是你说的```~~~不过妈**也算张话吗

以下是引用 [B]ray2000[/B] 在(2006-2-8 21:59:33)[B]的发言:[/B]
什么就是我说的啊?没明白
就是你说的那一段