第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 美得理 买了a800觉得美得理真的不会留住客户的心,我下一台不会考虑了。

美得理开始比较被国人熟知的第一部琴应该是A800,当时吸引了不少本来打算买雅马哈罗兰等琴的爱好者来购买,当中包括我。
不过用过之后,我已经动摇了。
首先最让我失望的是,后期的资源太少了,其他牌子的琴,资源相当丰富,不管是节奏还是使用等等。力度感应也不太灵敏,做midi
厂家出了这琴就不管了,A800我感觉现在已经完全是打入冷宫了。叫天不应叫地不灵啊。
以后再换琴,可能就不考虑美得理,后续资源实在太少,用户群少,交流不容易。
如果是想用编曲键盘,更加要考虑这些问题。其他牌子,一大堆节奏,大把人玩。
乱说了一通,泼一下美得理冷水,虽然A1000最近很热。但别以后像A800一样.

另外求助一个事情,我的A800的节奏编辑软件光盘丢了,哪位朋友可以把软件发一下,谢谢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

1、200多个基本节奏,会用了多少?好像S650也就100多个吗---

2、你是不是希望每首歌曲都有“专用”节奏呀?

那你就放原版MIDI、假弹吗,如果放MP3卡拉OK伴奏,那更原版--

------------------------------------------------------------

琴就是你写文章的笔,写不出像样的文章,你总不能怪笔不好用吧,不知道莫言写书的时候用的是什么名牌笔,在那个高档写字楼楼里写出来的--

A800就是中国版的S650,A800是爹,S650(S550打补丁打压A800)是儿子----

A800支持节奏制作、编辑---

A1000的对手是S750(支持PAD)-----

s4319 发表于 2013-5-14 18:32
1、200多个基本节奏,会用了多少?好像S650也就100多个吗---
2、你是不是希望每首歌曲都有“专用”节奏呀? ...

会用多少是一个问题,有多少资源共享是另一个问题。我只是说后续的资源不多。我没说琴不好。
混淆概念是不对的。是不是有点太激动了?

资源确实是少,而且转换软件有点坑爹……好多MIDI都不支持转。
软件下载请搜索“pootute”

遥望盼望 发表于 2013-5-14 18:38
会用多少是一个问题,有多少资源共享是另一个问题。
混淆概念是不对的。

明白了,你是想花QQ的钱,找开大奔的感觉----

资源是什么?花一辆车的钱,找驾驶所有跑车的驾驶效果?

玩虚拟游戏可以呀---

听了一些所谓资源的东西,
也不咋地呀,

-------------------------------

还不如用基本节奏用准,
把琴的基本功能都调动起来的效果(接近原版)好呀?

为你弹琴 发表于 2013-5-14 18:41
资源确实是少,而且转换软件有点坑爹……好多MIDI都不支持转。
软件下载请搜索“pootute”

想规避一些纠缠,大何很难缠呀,老拿不是当理说---
韩国人民现在也是天天和他们吵架吗---

A1000有点摊牌、糠日的意思----

s4319 发表于 2013-5-14 18:43
明白了,你是想花QQ的钱,找开大奔的感觉----

资源是什么?花一辆车的钱,找驾驶所有跑车的驾驶效果 ...

每个人都希望自己的钱用得超值,这就是客户的心理。
有错?

遥望盼望 发表于 2013-5-14 18:54
每个人都希望自己的钱用得超值,这就是客户的心理。
有错?

没错,支持!!!

尽管YAMAHA、KORG、ROLAND不高兴
因为把他们一锅“乱炖”了----
-----------------------------------------------

为版说了,各厂家的接口定义不完全一样,不懂一些底层的东西
把他们炖在一块儿,能出味道,也不是一件简单的事儿--

我很土,至今没用过什么下载节奏,但听了那些下载节奏弹的一些东西--
坦白说,有很多真不如我用原节奏+右手铺垫+手动弹出的东西接近原版--

原谅我的自恋--------

s4319 发表于 2013-5-14 18:32

2、你是不是希望每首歌曲都有“专用”节奏呀 ...

“2、你是不是希望每首歌曲都有“专用”节奏呀?那你就放原版MIDI、假弹吗,如果放MP3卡拉OK伴奏,那更原版--”

我没有说过什么原版不原版的,

支持楼主。

遥望盼望 发表于 2013-5-14 18:57
“2、你是不是希望每首歌曲都有“专用”节奏呀?那你就放原版MIDI、假弹吗,如果放MP3卡拉OK伴奏,那更原 ...

大家讨论吗,各抒己见---

我就是感觉A800有点太冤了,200多种节奏,

全套的民族音色不说,还能制作和编辑节奏,

绝对比我的KB-280强的太多了!

s4319 发表于 2013-5-14 19:05
大家讨论吗,各抒己见---

我就是感觉A800有点太冤了,200多种节奏,

最近很多a800的用户都在找资源吗,这就是问题所在了。
本身有多强大,是一个问题。但如果有后继力量补充,那就不同了,保证源源不断啊。

楼主的同样一个问题,在键盘中国2楼就回答的相当好。?,此处有人有攻击之嫌啊。

根据我自己的感受,意义不大,除非你放接近于原版的MIDI文件,消掉一轨自己弹---

我听了太多这方面的人才的“作品”,感觉他们有很多(不是全部)真应该听听原版音乐

把调定准、把节奏选对(基本节奏),速度不要差的太多,要是连拍子都踩不对--

对不起回家吧,你有唱卡拉OK踩不上拍的感觉吗?

如果唱歌都踩不上拍,别的就不要提了----

大辉郞 发表于 2013-5-14 19:30
楼主的同样一个问题,在键盘中国2楼就回答的相当好。?,此处有人有攻击之嫌啊。

给800一个公正!
我是S4831

现在有一个误区:

1、吹完一个琴,就把它踩在脚底下,再吹下一个琴
2、玩琴必须下载节奏----

之后就是团购“隆重”推出----
-------------------------------------------------------------------------------------

你的技术升级了吗?琴的基本功能你玩出30%了吗?

30%都没玩出来,你就是换琴帮人家凑份子吗-----

音色(乐器声音)的模仿,传统乐器乐器不同厂家、不同型号出来的声音能完全一样吗?
就像大鼓,弓子紧一点、松一点出来的声音能完全一样吗?这个东西有意义吗?

节奏,同一个基本节奏,用电声乐队、用管弦乐队、用爵士乐队配器,出来的效果能完全一样吗?
节奏再变奏一下,加点切分、零零碎碎的,又能一样吗?

所以抓主要东西:

基本节奏:2拍子、3拍子、4拍子、混合拍子、散拍子,这些东西是不变的!
基本音色:弓弦乐器(小提琴、二胡)、弹拨乐器(吉他、三弦)、击弦乐器(钢琴)、电声乐器(电吉他、电贝司)

这些东西是永远不变的,所谓升级也就是声音细腻一点(M级音色)、操纵方便一点(颤音轮、滑音钮),把基本节奏做些变奏、配器调整一下

另外编曲键盘(A800、S650)支持自作节奏,人家那些基本节奏(类似于WORD的模板)原则是基本模块---

玩编曲键盘最基本应该会自做节奏、编辑节奏---

否则你就玩电子琴(不支持节奏制作、编辑),比如KB-280---

楼主小心愤青。就此打住,买雅马哈吧,雅马哈一般都是天津国产的,几乎没有进口的。一般我们买到的都是那里出的。

支持楼主。讨厌托!

我也是A800,与楼主一个想法,说实话A800的内部多轨录音我到现在都没搞清楚,坑爹的说明书看了好几遍也是一头雾水,那有资料可查?问厂家他会说向上反映.....十年?

cbl887 发表于 2013-5-14 20:40
楼主小心愤青。就此打住,买雅马哈吧,雅马哈一般都是天津国产的,几乎没有进口的。一般我们买到的都是那里 ...

S4319朋友也只是讨论而已,人家也不是愤青吧