第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

[编曲] 投票:吃瓜群众认为双排键假,假在EVT还是MIDI?

吃瓜群众怎么想的?只要是数据里面的音色都是假的 不是说音色不真实 是“假弹”

murmur 发表于 2016-9-6 16:15
放midi也是自动化和科技发展的体现之一 问题在于把midi编好也需要很深的乐理和编曲功力 很多人会弹不会编  ...

编曲的要求可比演奏的要求高多了

都不用说自创曲 就是扒谱然后rearrange就够很多人喝一壶的!(好吧我也就停留在扒谱阶段 不会自创曲啊)
特别难的都不要求了啊 谱子扒出来 也不要求你调音量啊还有各种DSP(声像 混响 延迟什么的)就配个音色 我相信很多人做出来的那是完全没法听

黑羽快斗 发表于 2016-9-27 01:05
实在是看不下去了,还是回一下吧!
对于古典音乐:
无论是合奏还是独奏,什么midi、evt(有些时候甚至是S ...

我自打的谱子也是对自己有要求的 不准用自动伴奏(我用的overture 哪里有自动伴奏给你用?又不是BIAB)XG背景音乐我一般也不用 因为谱子就三行。。。如果我打谱子的时候有背景音乐那么我肯定得在谱子上做第四行“XG背景音轨”
其实现在针对有些复杂的曲子我考虑到第四轨的问题了 但是现在还没想好怎么弄 星象仪就是 人声钢琴贝斯然后在B段还有长笛 这个长笛估计得做到MIDI里

当然 我知道你看到我用Overture做曲子是给了一个大大的喷 不过你有没有想过 为什么我直接用Overture输出的曲子就能有70%以上的效果?就是因为无ABC 无MOC 甚至连你说的Transpose都没有!除了没有鼓以及没有双排键的多音色功能(MIDI一个音轨只能有一个音色 这和双排键不同)其他的都有了!

我敢直接把overture做的midi放出来 那些依赖自动伴奏的谱子敢吗?柱式和弦听得你想死

PS:以上指的是流行音乐

古典音乐。。。你就把伴奏和所有和声功能(包括移调)都关掉 干弹吧!这时候你相当于操纵数台独立乐器 比如小提琴独奏+弦乐组+低音提琴 而这些独立乐器可没有节拍器和和声之类的功能!
这几天我的课程正好学到雅马哈三册的8-2-1(还是8-1-2?我忘了 曲子名字叫“柔板”) 这是个古典音乐 UK双簧管 LK弦乐组 PD低音提琴+巴松 这种曲子某些程度上是“自由速度”的!楼上说的很正确 如果这曲子有领唱的话那么领唱可能会根据乐曲附带的“感情”对乐曲速度以及自己的唱功进行微调 你独奏 没领唱 你也可以根据“感情”进行力度和速度的微调(B01没后触 这种曲子调力度需依赖后触)SEQ的鼓真心没法用啊
(PS:古典乐 尤其是这种弦乐合奏 要用鼓吗?我反正没在乐队里看见鼓 我也不记得我听过的弦乐合奏里面有鼓)

最后一句话:只知道把东西都一股脑丢MIDI里的 你还是去玩MIDI吧 双排键不适合你

flyadser 发表于 2016-9-27 16:01
现代的这些电子乐器都是基于midi做出来的。否定midi就是否定乐器本身。
真要较真的话连鼓也别用midi,音色 ...

真是呵呵了 按一下什么都出来了?好吧丫牛逼 钢琴最牛逼 我们都是脸滚键盘 您来随便DUANG一个曲子我看看

黑羽快斗 发表于 2016-10-8 09:09
国内外普遍认为的双排键的学术地位,还就在于古典音乐,这一点你我他不得不承认!这也是咱们改变不了的事 ...

只会演奏和少量的arrange的路过 自己作曲恕我还没那能力