第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

罗兰jv1000 xp-80 xp-30

谁来给我说说罗兰jv1000 xp-80 xp-30的哪个好?主要是音色,,特别是钢琴。。谢谢大家,还有岩!!!谢谢!!想收一台76键的~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

听我的,就收XP80吧。。。。。。看看演唱会的用琴就知道了。呵呵。。。。。。。。

XP80是96年的老琴,别对它音色期望太高了,以前我有个哥们有这琴,音色和现在的琴是没法比的。

谢谢楼上两哥们!!80和30比呢?特别是钢琴~~~

3个琴里推荐XP-80,XP-30是XP-80的简化版,没有音序器,虽然由于内置了音色卡而音色数多了些,但是音质比80差,而且是61键的。

至于JV-1000是XP系列的前身,最早的JV系列是1992年发布的。

综合来讲,还是80吧,可以通过扩展SR-JV80系列的扩展卡来扩充音色。

至于80的大钢琴音色,是属于XP时代的ROLAND经典的声音,比较飘逸,薄而通透,但是延音比较短,64VoicePiano和NicePiano是他的经典。

需要说明的是,如果想扩展XP-80的大钢琴,在老扩展卡的大钢琴音色里,评价最好的是SR-JV80-09Session里的大钢琴,而不是SR-JV80-03Piano钢琴扩展卡。09Session里的大钢琴音色和90年代后期ROLAND A90EX(MIDI键盘、电钢琴)里的大钢琴基本相同,缺陷是延音短。

非常感谢4楼的高人,谢谢,以后还需要你的帮助,谢谢!!!