第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈psr175电子琴和弦伴奏问题请教

儿子初学琴,借同事的yamah psr175琴,因为无说明,摸索了一下也没搞定,请问要怎么操作,才能打开和弦开关后,有节凑,但无伴奏音乐,现在只要加上节奏就有伴奏音乐,而且音乐声音很大,有时候甚至能盖住某些音色的曲子。谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这里是英文版说明书,你可以打开看看,参考一下
l1OixSOm.pdf (4.67 MB, 下载次数: 62)

面板上的ACMP按钮是控制自动伴奏声部开关的

以下是引用 Ray2000 在(2012-1-12 15:04:20)的发言

面板上的ACMP按钮是控制自动伴奏声部开关的

是的,但是一打开后,和弦和伴奏都开了,关闭后又没和弦了

楼主不是就是想要实现只开节奏(鼓)不开伴奏声部吗?

以下是引用 Ray2000 在(2012-1-12 15:43:32)的发言
楼主不是就是想要实现只开节奏(鼓)不开伴奏声部吗?

想开节奏(鼓点)和和弦,但是不要伴奏的曲子

在PSR-175这样最入门级的电子琴上时无法实现这样的需求的,伴奏部分要么全开要么全关,不能单独设置某声部的开关。现在至少要PSR-S550这样的琴上才能实现。

不过楼主可以设置自动伴奏整体的音量高低

以下是引用 Ray2000 在(2012-1-12 17:06:34)的发言

在PSR-175这样最入门级的电子琴上时无法实现这样的需求的,伴奏部分要么全开要么全关,不能单独设置某声部的开关。现在至少要PSR-S550这样的琴上才能实现。

不过楼主可以设置自动伴奏整体的音量高低

是的,刚才研究了半天,总算找到地方了,把伴奏的音量调小了,感谢大侠对我的耐心指点