第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于琴的选择的问题,各位大侠请指教

儿子已经学了一个学期的电子琴了,感觉还不错,目前是用的同事的一个yamaha psr175,打算下学期买个新琴,现在正在纠结中,有几个问题想请教下

1、yamaha的kb281和卡西欧的wtk7000,我们这里价格是差不多的,kb281大家的推荐理由是操作方便简单,这个我倒觉得无所谓,儿子已经6岁了,操作稍微熟悉一段时间就没有问题了,我看了论坛上的帖子,觉得做乐器,似乎雅马哈更专业些,所以倾向选择雅马哈,但3000以下没有太多选择,kb281还算经典,而casio的选择似乎还挺多,我就选了一个较新的款,听听老师们的意见。

2、琴键是不是像钢琴键盘的好些?有助于指法的力度,我家孩子的五指谈得不好,总是没有走起来落下去,是偏过去的,所以在老师教室的琴上发出的声音很小。

2、我让儿子学琴的初衷是想有点儿音乐的入门,提升和丰富一下,有个爱好,没想着要考级或者学得特别专业,现在觉得这个选择还不错,老师教的好,儿子虽然不太用功,但比我意料中坚持得好,那我又想请教一下,是否有必要一步到位买个电钢,以后可以扩展或者转移一下呢?

「该帖子被 cuckone 在 2012-1-15 20:41:52 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

自己顶自己吧,年前各位老师都很忙吧。

我觉得你没有搞清楚目标……“一步到位买个电钢”这个说法我觉得有点怪,毕竟电子琴或者说,编曲键盘和电钢不算是同一类的乐器,电钢更像是钢琴的替代,而电子琴呢?不是钢琴的替代,是一种和钢琴不一样的乐器,同样也有着很丰富的表现力。

卡西欧其实性价比不错,关键得看你们自己喜不喜欢卡西欧的音色和节奏,这两个方面跟雅马哈的还是有不小的差别的。3000的预算确实有点不好选择,雅马哈3000多的电子琴似乎没有,只有将近4000的S550或者5000左右的S650,我都用过,挺不错,不过已经超出预算了。

至于卡西欧的仿钢琴键,我实话说吧,我个人觉得没必要太过追求这个,手感跟钢琴比起来还是有非常大的差别的。

以下是引用 为你弹琴 在(2012-1-16 12:21:08)的发言

我觉得你没有搞清楚目标……“一步到位买个电钢”这个说法我觉得有点怪,毕竟电子琴或者说,编曲键盘和电钢不算是同一类的乐器,电钢更像是钢琴的替代,而电子琴呢?不是钢琴的替代,是一种和钢琴不一样的乐器,同样也有着很丰富的表现力。

卡西欧其实性价比不错,关键得看你们自己喜不喜欢卡西欧的音色和节奏,这两个方面跟雅马哈的还是有不小的差别的。3000的预算确实有点不好选择,雅马哈3000多的电子琴似乎没有,只有将近4000的S550或者5000左右的S650,我都用过,挺不错,不过已经超出预算了。

至于卡西欧的仿钢琴键,我实话说吧,我个人觉得没必要太过追求这个,手感跟钢琴比起来还是有非常大的差别的。

谢谢老师的回答.