第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃子

[分享] PA3X到了!纪念一下即将离去的M3~

flyadser 发表于 2012-3-11 22:54
求分享经验~~~
那个DNC小提琴的采样循环点感觉如何??
chord sequence和弦音序录制好了后键盘移调transp ...

我刚才说的断音好像是换弓的断音而不是采样循环点的断音。。。

为你弹琴 发表于 2012-3-12 11:53
我噻,楼主牛啊~~PA3X的音色真的很让人心动!

其实只有一台琴啦~另外两台卖掉才买得起PA3X~
说实话从M3到PA3X整体音色还是有很明显的落差的,主要在质感上。另外PA3X的键盘响应准确细腻程度也比M3差一些,这个主要体现在弹奏感受而不是听感上。

monosail 发表于 2012-3-12 12:24
楼主真是有钱啊……虽然我觉得没有必要把m3换掉,不过还是先赞一记……

我之前没有试弹过PA3X的样琴,直接订的,其实到手之后我确实也不舍得把M3出掉了,M3的声音比PA3X还是结实得多的,以致于我弹PA3X用和M3开的相同的音量却总想增大音量。。。
可惜不卖掉M3就实在没钱了,PA3X先到已经是意外了,现在处于亏空的状态。。。

jiongshi 发表于 2012-3-12 17:07
那个谱台是琴里自带的吗?还是后配的?

谱架是琴原配自带的~

看到楼主的工作间真是眼睛睁大了,光设备就得10多万了吧

还是期待作品!

jtr123212 发表于 2012-3-12 20:11
哈,我也羡慕你可以上作曲系,你是在哪儿上学?毕业了吗?

我在沈阳音乐学院,今年刚大一:)

PA3X的音色真的很让我流口水

MichaelJacson 发表于 2012-3-12 20:29
我在沈阳音乐学院,今年刚大一:)

哇,才大一就才气逼人,以后不得了啊。。。看过你一些帖子和微博,比较羡慕~我一直都不是学音乐的。。。

为你弹琴 发表于 2012-3-12 20:31
PA3X的音色真的很让我流口水

是啊, PA3X在编曲键盘里整体音色质感上应该是有绝对的优势的,除了一些独奏音色之外,伴奏织体的听感还是比T4要结实一些的~

jtr123212 发表于 2012-3-12 21:07
哇,才大一就才气逼人,以后不得了啊。。。看过你一些帖子和微博,比较羡慕~我一直都不是学音乐的。。。

哈哈,过奖过奖~只是凭自己的兴趣爱好选择的音乐~
你不是学音乐的都这么厉害!你太强大了!

jtr123212 发表于 2012-3-12 20:07
DNC小提琴的采样循环点相当坑爹,几乎可以用断音来形容。
和弦音序器录制好之后键盘移调,和弦不移调。
...

谢谢回复~的确我看德国的演示说那个断音是换弓,可能korgforums上的老外并不知道这个吧
和弦不移调看来真是个bug。。。。期待korg系统升级了
我看有人说重新开机加载采样后音质会变化,不晓得真实情况如何
囧,不好意思,看错了- -,其实我也就认得差别比较大的灰机,最近都在学习737晕了- -

jtr123212 发表于 2012-3-12 20:19
其实只有一台琴啦~另外两台卖掉才买得起PA3X~
说实话从M3到PA3X整体音色还是有很明显的落差的,主要在质 ...

嗯,关于这个质感可否详细说说?我本来钟爱传统乐器音色,比如管弦什么的,应该是yamaha的强项,但无奈tyros4和pa3x功能性比起来不是一个档次的。。。不知道采样是否容易,毕竟如果可以弥补还是好的

MichaelJacson 发表于 2012-3-12 21:19
哈哈,过奖过奖~只是凭自己的兴趣爱好选择的音乐~
你不是学音乐的都这么厉害!你太强大了!

唉,我也是兴趣浓厚,可是生活轨迹里面没有赶上音乐学习的趟,我直到大学入学时还对音乐一窍不通。。。
我哪有什么这么厉害,只有外行才爱瞎折腾设备,惭愧惭愧。。。

jtr123212 发表于 2012-3-12 21:29
唉,我也是兴趣浓厚,可是生活轨迹里面没有赶上音乐学习的趟,我直到大学入学时还对音乐一窍不通。。。
...

其实最重要的就是有着热爱音乐的心~
我很佩服这样非专业选手还能这样热爱~
支持你!

jtr123212 发表于 2012-3-12 20:09
不是卧室哈,除非我天天睡沙发~呼~:)

今天我和韩哥聊天还谈到你呢,呵呵,看来你真是相当的键盘发烧友哦^_^

flyadser 发表于 2012-3-12 21:24
嗯,关于这个质感可否详细说说?我本来钟爱传统乐器音色,比如管弦什么的,应该是yamaha的强项,但无奈ty ...

和弦不移调的话就得麻烦点在录制和弦音序器之前先移调了,曲子中间转调的话本来就不建议用移调功能来实现,我觉得,呵呵~:)
采样功能我过几天研究一下说明书吧,目前既不知道怎么操作,手头也没有采样可以用。
你最进在学习737?你也是航空业的吗?
音色质感上的差异我大概形容一下吧。不知道技术介绍上说PA3X和M3的合成引擎是不是一种,但实际效果肯定是有差别,估计即使用的是同级的合成引擎,琴内的数模转换芯片和功放芯片肯定也有差别,在我个人的听感来说我觉得这两台琴的音色质感有着类似不同音色引擎这种程度的区别。最明显的在鼓和效果器,M3的鼓声非常结实,而Reverb, Delay这些效果器产生的效果也很细腻,可以说M3的Combi与PA3X的Style听感的区别就像KORG的编曲键盘对于Yamaha的编曲键盘听感那种差别。除了鼓之外,其他音色的听感就是M3清晰透彻直捣人心,而PA3X与之相比就有些像蒙了一层纱,虽然不是由于不够清晰造成的,但对比后却会有这种感觉。我在PA3X上找到了一个疑似与M3用同一个采样的尼龙吉他,弹奏时还是觉得没有M3清晰透彻,不如弹M3时有存在感。这种感觉还体现在我现在刚接触PA3X,总想把音量加大,因为M3可以用更小的音量出来更实在更touching的声音。当然这些都是以一台编曲键盘对一台合成器这种不平等的对比来说的。

评分

flyadser + 15 感谢分享~

155200530 发表于 2012-3-12 22:02
今天我和韩哥聊天还谈到你呢,呵呵,看来你真是相当的键盘发烧友哦^_^

唉。。。惭愧。。。刚才我还说呢,我纯粹是只能捣鼓捣鼓瞎折腾的外行。。。如果真有点真才实学真技术的话也不用整天惦记着设备了,把一台琴能弹好才是我的梦想。。。

PA3X出来的声音感觉没有tyros出来的细腻···节奏相对也有点空···呵呵···这是本人出掉tyros3后购入PA3X的一点看法····虽然功能PA3X要强很多···但是感觉自动伴奏出来的效果还是tyros更舒服一点····

寂寞星陨 发表于 2012-3-12 22:29
PA3X出来的声音感觉没有tyros出来的细腻···节奏相对也有点空···呵呵···这是本人出掉tyros3后购入P ...

我试弹Nord Piano那天才刚试弹了T3,对我来说个人意见是T3过于“细腻”了以至于节奏中的很多乐器缺乏真实感,听起来觉得假假的。。。当然主奏乐器确实不错。个人觉得PA3X跟Tyros系列比的话音色还是比较有真实现场听感的。。。