第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 解决PA500加花声音突然增大的一点小办法

我相信咱们论坛已经有很多达人都知道这个办法了 所以这个帖子仅仅给那些新手们看的
我记不得英文 所有会说的有些模糊 欢迎专业人士给予补充 以便给论坛的人更多帮助
因为KORG太专业 太复杂 节奏的构造由什么乱七八糟的若干东西组成的 所以
这个办法并不一定对所有节奏都适合  但是至少我用这个办法已把几个节奏修改成功 去除了他的突然一响~!
举例说明  原厂节奏库的应该是第3个库 ---“瞧我这记性~!”
第2页的8号节奏 ROCK B什么来的... “我这记性啊~!”节拍70的 变奏3~4有吉他金属音的那个~!
这个节奏的变奏1和2 无论你是不是正拍按的时候 他总会在你手指接触按键的第一时间出来一个声音特别大的音
比如1级和弦 无论在什么时候 你手指接触加花的那一刻他就会出来个5的音 声音特别大 很刺耳
怎么不让他出那么大的声音呢 很简单 就是把它的声音缩小  或者删除 或者自己编辑别的音
首先选出这个节奏 按录音键 选择第一个 按OK 进入录音界面  选择节奏元素 加花2 然后按功能键 选择第一个进入
这个时候就出现了编辑页面 一堆英文数字  我不得不承认KORG的编辑功能真的好强大啊
很多东西都可以在这里编辑  希望拥有这个琴的达人们都好好研究下这个琴 你会越来越喜欢的
接下来左下角 有个节奏轨道选择 这个时候就应该从头说起了 首先你必须知道突然的声音是从哪出来的
把其他轨道静音只留一个轨道一个一个的听 导致加花2声音突然增大的轨道我记得应该是A2和A3。要不就是A1和A2 哈哈~!
首先选择A2  里面显示的分别是小节数 键位 音量力度。把头一组4个0000.1的那4个力度都调成70多的 A3轨道同理  
在这个界面可以直接放节奏听听你编辑的怎么样 感觉理想直接存储~!
如果你不想要这个音,在这个界面还可以把这个音删除 或者加插别的音
等等乱七八糟的功能会让你的节奏更富个性化~!

评分

155200530 + 40 好贴,感谢楼主!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

虽然没有这款琴,也谢谢你,你这种精神!

顶,哈哈,买个PA500,没精力研究,以后多多指教哟,二力老师,嘎嘎

文笔还不错嘛,哈哈,替醉键盘顶!哈哈!

帮忙研究一下GW8的功能,颜颜在此期待,嘿嘿!

通俗易懂!支持!!

谢谢 其实我写的很模糊 还有种别的功能比这个更好调节一点
还有那个醉键盘别又建个小号替我顶贴好不好 我不希望别人说你是温印华 哈哈

谢谢我的琴PA500

我现在有PA500和ROLAND GW8
感觉这两台琴都不错!很好玩的

觉得节奏中某轨道的音色太响,但有舍不得删掉这轨的旋律,可行的办法是关小这轨音量,但这不是最好的办法
我的办法是在编辑模式下把这轨道的力度减小

键盘手二力 发表于 2012-4-6 13:57
谢谢 其实我写的很模糊 还有种别的功能比这个更好调节一点
还有那个醉键盘别又建个小号替我顶贴好不好 我不 ...

简直无语!