第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[KORG] 关于帮朋友出售PSR640的纠纷问题解释--希望斑竹置顶

关闭 [复制链接]

首先还是感谢论坛这个平台以及各位斑竹还有各位老师对我的帮助 以及南京会员对我的信任
因为他是出于对我的信任才先汇的款~!!因为这两天才去四川演出 很忙 所以未能及时回复 希望各位谅解
男子汉大丈夫 吐口吐沫都是钉  有的就是有 没有的就是没有~! 所以希望有些会员不要还没弄清楚事实真相
就妄下评语  说完的话是收不回来的 ,虽然这里只是个网络平台 但是在这里也会折射出现实中的你的品质
当这件事情过去了,你会为你所说的话而感到羞愧的~!
  我3年没来论坛,但是我的人品不会因为这3年而改变 如果我有欺瞒别人的行为 我会遭天谴的~!
话说的有点重,因为这么多年没有人对我说三道四的~!但是我依然在这里向“南京”以及这里的所有会员
道歉,因为这件事情发展到今天这个地步,直接的原因就在我。我再次真诚的道歉~!
就从3月5号我发帖的时候说起吧~! 为什么是我帮他发帖而他不直接发帖呢??
原因很简单 他初接触论坛 连照片怎么传都不会  所以就委托我帮他发帖 而这个时候他在浙江宁波
我在黑龙江哈尔滨 他在那边找朋友用相机照了几张照片传到了我的QQ邮箱里 可是就传上去2张。
我又现找的百度把照片修改了才得以传到咱们论坛上来~!当时要的价格是2699是吧~!
很快“南京”会员想买这个琴 砍价到2500~!说是第二天汇款~!在这里我还是感谢“南京”会员对我的
信任~!他说看我的信誉可以先汇款~! 然后南京会员又不想买了 说只给2200元~!然后我朋友给我打
电话说了这件事 说不想卖了 还是我劝的他 当时大概的话是这样的:“少个200~300的就卖了吧。
然后你换个好琴再找个好点的场子做。你说你拿个640能接什么大场子啊 价位也提不上去啊。”
我朋友听了我的话最后他们2300元成交,我朋友承担运费~!用的汽运 从场子到汽车站加上运费100元整~! 最后到手的钱是2200元~!!!成交的时间应该是在3月的9 ~10号吧 ~!!!
再来说说这个琴吧。这个琴我应该有10年的时间没有看到了 是以前在家做乐队的时候我朋友买的
当时的价格好像是不到7000元。具体的时间忘记了 但是后来我们那得乐队都用MP3了 所以琴也就闲置了。
今年过年回家我朋友把这个琴拿到当地去修理 修理费800元 换的所有的琴键的导电橡胶~!以及触点。
还有屏幕下方有个2级管  当时我朋友是把琴放到琴行然后过了4天之后去取的~!
关于16音轨的问题我朋友是拿到琴到了浙江以后才知道不好用的 当时应该是忘记修了。然后南京会员反映16音轨板子段了的问题,我朋友也打电话到琴行问 琴行的修理人员说并没有出现板子断了的问题。这个问题就很
纠结~!因为这个琴在弄去琴行修理之前我朋友说并没有维修史 他自己也不会拆开看~!只是琴键有几个不响了
有的要使劲按才出声,有的面板按键也不好用了 屏幕是上面亮下面不亮~~!
再来说说琴卖出去之后的事吧~! 第二天就发生事了 可是这件事我是在10天之后才知道的
南京会员买回琴之后就给我朋友发信息 说琴键段了 16音轨不好用 软驱不好用 要我朋友退一百给他~!
我朋友说就是小毛病,花个10块8块的就修好了 我相信我朋友并不知道板子断了 要不然不可能不给他退钱
而且当时如果南京会员直接给我打电话,我相信我和我朋友说他会退给他一百块钱的。但当时我并不知道
然后就到了3月21号我在去四川的火车上~!南京会员给我发信息说了上述毛病 有点激动 要求退琴~!
给我弄的云里雾里的 完全不知道所有然~! 然后我就给我朋友打电话,说了这件事。他才和我说的琴卖出去
的时候他就要求退给他一百块钱。 那我能怎么办呢 我就两方面劝 。最后南京会员也算通情达理 说再退给
他三百块钱这件事就算了了~!要不然就弄到论坛上来~!然后我再次给我朋友打电话做思想工作~!
我朋友也很生气 他给我算了一笔账 他那个琴卖了2300 去掉100运费 800修理费 再退给他300。。
就剩1100了 一个640了就卖1100??? 还说就不应该让我帮他发帖,没卖多少钱不说,还倒惹出这么多
麻烦~! 我朋友的意思就是坚决不退钱给他~! 这个时候我应该怎么办呢??我考虑了很久,厚着脸皮和
南京会员说:“你看这件事能不能就这样算了,吃亏算在我身上,以后要是有什么事,只要到我头上。我一定
帮忙~!”但是南京会员坚持他的想法,我朋友也坚持他的想法~!我只有说那就发到论坛上吧。让大家评论吧
如果是咱们论坛中介 出现这样的事 当然是咱们论坛在没有看到琴的情况下,双方都各持一词 ~!
如果是各位应该怎么办呢??
前段时间我出售PA500~!论坛有很多朋友问~! 我都告诉他摇杆曾经修过 如果我不说谁又能知道呢?
当然这件事肯定与我与我朋友都有责任。
第一 我朋友没有出售二手琴的经验,也许在描述细节方面没有那么详细。导致买家收到琴之后与想象中的
不相符~! 也许是因为我朋友在内心里觉得以琴的新旧程度只卖2200元的价格还是很公道的~!
第二 出现问题之后未能直接联系我 导致错过调节的最佳时机~! 现在我朋友在太原 我在四川
如果退琴而产生的相关费用由谁来承担?? 由我?由我朋友? 有南京会员吗? 由谁的话理由都说不过去吧
当然几百元我根本就没放在心上~ 如果说由我也可以 但是得让我心甘情愿吧 ~!今天来到论坛让我很失望
有很多人都不分青红皂白的说些伤害别人的话?
希望大家看完之后再做出合理的评论~!我还有后话 今天先发这么多~!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我和二力已经圆满处理,请版主把我们关于这次640事件的帖子全部删除!

此帖暫留一下作為例子。其他先刪除。