第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 上传两首motif es作的demo

15.mp3我瞎编的曲,原来是两个声部,简单的copy成了5个,分别用了不同乐器,
11.mp3中的声相定位非常好,可惜在mp3上表现太弱,没有了扑面而来的凌厉气势。
http://cherrychip77.nease.net/midi/11.mp3
http://cherrychip77.nease.net/midi/15.mp3
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这两首曲子用的还都是motif es自带在琴里的音色库,还都不是外挂的,象11.mp3这首曲子,在双排这种不开放音色编辑和效果编辑的琴上很难表现出来,要不我把它的midi文件传上来,那位用el900演绎一下,看是什么效果?

清雪旋舞?晕!!{f15){f15){痛哭){痛哭)

11.mp3是你作的??怎么都是效果啊???这个好象换点音色就好了哦、~~~~节奏也是你作的??还是里面带出来的啊??不过相位我听出来了,满好的~~舞曲感觉很好~~~呵呵,想迪厅啊~~~很有动感,就是没有什么音乐内容啊~~~我还是满喜欢的:)
15。mp3怎么不能听,说没有该页啊~~??奇怪???

加点人声,会马上效果不一样,会更棒的!!!!!采样吧
嘿嘿~~~
期待你的作品

15.mp3从新传上去了,你听听看,这个是我从新配的器,以前是两个声部,一个钢琴一个提琴,我分别copy成了5个声部,把钢琴改了吉它,提琴换成了拨弦的,又加了bass,jazz管风琴的音色和鼓,满热闹的,也比以前厚重了,吉它定位在左面,提琴在右,其余的在中间。
那个11是yamaha的demo就是让你听效果的,哈哈

鼓???鼓???where is the drum??
没有听到嘛~~~呵呵
你把卖艺人改的好好玩~~~真有创意~~哈哈
不过你如果把提琴弄成爱尔兰风格那种明间舞蹈音乐走象的旋律的话
会更好玩的

想了解更多关于motif es吗?
这里有更多官方demo:
http://www.motifator.com/listen/es/es_listen.php

[right]「该帖子被 ray2000 在 2004-2-25 0:05:48 编辑过」[/right]

好音乐!推!

再传了一首20.MP3
是首很臭街的曲子,为了表现一下钢琴和弦乐的效果,也试试MOTIF的古典风格怎么样,
上次倒倒同学建议加点人声,我这次就加了拍巴掌的声音,有点象音乐会,可惜MP3的压缩实在太差,在合成器上本来听的很真实的巴掌声几乎变成了海浪,哈哈,凑合听吧,我也提个建议,别老听我的,各位也把自己的作品能上来共享一下如何?
http://cherrychip77.nease.net/midi/20.mp3

20.mp3的弦樂的效果很差.....有沒有純粹的管弦樂demo

钢琴好棒。弦乐确实是不怎么样。音色其实是满象的。不过涉及到弓法。就是我们的奏法,我觉得欠缺了点。所以没有演奏到位,不过,还是不错,
还有我说的人声是只人说话或哼!!都会比较好听,拍手好象不敢恭维哦~~

又发了一个
http://cherrychip77.nease.net/midi/21.mp3

该内容引用 gakuyouline 在 2004-2-28 22:37:18 发表的内容:
20.mp3的弦樂的效果很差.....有沒有純粹的管弦樂demo

我也发现了,MP3对弦乐很糟近东西,本来在合成器上听到的很真实的丝弦的张力和擦弦声成了打砂纸的效果,下次录音的时候我在EQ上处理一下,要不直接传WAV文件?基本是几十兆大小,可以吗

20.mp3里面的弦乐/提琴音色其实很不错的,只是这个军队进行曲的midi是一个按照纯钢琴曲制作的midi, 高音声部不能配弦乐音色,毕竟弦乐和钢琴的演奏方法不同,如果按照钢琴的演奏方法来在键盘上演奏弦乐音色那一定会变的四不象,这也是电子键盘演奏中的大忌。
同样21.mp3给人的印象也是一样。音色的使用不说,首先20.mp3给人的印象一听就是一个照谱子僵硬的敲上去的midi,听不出力度变化,听不出速度变化,没有任何感情色彩。用motif es来播放这样的midi真是太。。。。toto,用es播放一些高水准的midi录下来让大家一起欣赏吧!:)

[right]「该帖子被 ray2000 在 2004-2-29 16:18:15 编辑过」[/right]

很抱歉了,我以前机器里连MP3的播放器和压缩器都没有,就是因为感觉MP3实在是太难忍受了,它的算法中的矢量方式,线性预测方式和人耳习惯性听觉压缩(其实是数据偷减,把人耳不敏感的频谱偷走)都是对音乐非常有损失的,它对高频谐波成分有非常大的损失,对动态和细微变化有很迟缓的响应,,,不说了,我传上来的这几首在ES上放的时候的那种感觉基本在MP3上损失待尽,那天有空地方了,我直接传个WAV文件吧。