第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] DGX 620 兼容 ipad 3 ( new ipad ) 作为 midi 设备

今天终于搞定了,而且不复杂。之前问了好多人根本没人明白。哎!

用USB to Host那个梯形口发送MIDI信号。需要买一根USB 转接线。就是 A->B的那种,10块钱就能搞定。
另外需要买Camera Connection Kit。这个苹果店才卖219.这个套装有2个,一个接SD卡,一个接USB。当然用USB那个啦。如果去买外面的山寨的估计也行。我没有尝试过。估计信号稳定性没有官方的好。
我用的是ipad 3。ios 5.1 。把琴连接好以后会弹出一个对话框说不支持此USB设备,但是不用鸟它,用起来绝对没问题。我用了GradgeBand.相当爽。所有乐器,包括鼓组都支持,这个要看清标示。鼓组有特定的Key。

另外一个应用就是 Pinao Diary 是yamaha自己出的。你要去美国区的 app store下载。这个就可以把弹奏的MIDI信号录下来。然后再回放到620上 或者 ipad自身的音源。

那我估计DGX 630,  DGX 640 也都可以直接连ipad 了  

评分

155200530 + 40 非常同意!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

谢谢楼主分享:)

恭喜楼主,我也成功了。

其它键盘也可以照此方法链接,谢谢楼主详细的介绍,支持^_^

楼主····用USB to Host那个梯形口发送MIDI信号。需要买一根USB 转接线。就是 A->B的那种,10块钱就能搞定  (指的是不是打印机那种线)
还有就是A->B所说的是不是就是一颗线·

maro520 发表于 2012-6-20 09:28
楼主····用USB to Host那个梯形口发送MIDI信号。需要买一根USB 转接线。就是 A->B的那种,10块钱就能搞 ...

是的^_^

谢谢分享.这个可以看看