第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] 今天生日秀秀刚至不久的ROLAND HP-507

送给自已的生日礼物,到了一星期了,等这琴足足快二个月啊!下面上些小图,
外观:亚光黑的质感还是不错的,这漆像包着一种丝质的布感觉,个人十分喜欢,如果是钢琴漆,可以想象华丽到什么程度了!
键盘:不管怎么摸还是看,外观和手感都十分像高档三角真钢的木质键盘.因为是晚上拍的,在白天侧着光看,可以看到明显的仿象牙纹理,最近一些难的曲目在这琴上终于找到感觉练成了!
音响:琴下方是分二部分组装的,中间那整块就是整条的音响,十分震撼,发声原理和真钢很像,低音区和高音区发音左右分明,开到最大音量,那音色太美了,但是比真钢还扰民!个人感觉是不是低音效果太强了,因为装好后试播了一下示范曲,坐在沙发上明显感觉到沙发和茶几都在共振.............!
音色:钢琴音色应该是我弹过琴中最好的,但第一组钢琴叠加了弦乐.人声的这个音色弹起来好像和我原来接触过的琴出来的效果不一样,叠加的音色会在踏下延音踏板后一直保留,不知道是不是自已技术的问题,有时会感觉出来的音乐比较多佘音.但半踏时就完美了,十分动听!其它音色也十分好!但因为没有伴奏模块,琴本身内录轨道不是很多,用得还是会比较少!
人个总结心得:钢琴音色完美,调律功能很强大实用,手感可以提高练琴的效率(真的深有体会).其内置的练习曲都配有高质量的配乐声部,增加练习练习曲的乐趣.提高古典曲目的理解.古钢琴音色也十分棒!琴好心情好,练琴时间自动增加,个人进步飞一般的感觉,哈哈!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

亚光黑?我好羡慕楼主啊。。。。555555555555

真是好琴,恭喜楼主,口水啊~

恭喜楼主,生日快乐

照片是用iphone4拍的,而且是晚上拍的,嘿嘿,这个琴好棒。

很好很高级,这个面料比较显档次,但是个人不太喜欢,我想着把它扒了皮刷钢琴漆呢

谁送给你的?真是有眼光!应了那句话:好琴好心情。

真棒,好琴带来好心情~~太好了这琴~~~

看着这键盘直观感觉很舒服,期待能有机会弹一弹。

在深圳就可以来试试,热烈欢迎大家来我家指导!现在都不知道怎么学起了,原来从小家里就有好多乐器,因为老妈是单位工会的,所以常搞活动,工会好多乐器都被拿到家里保管,哈哈,所以从小就东学学西学学,不过个人对音乐的爱好是非常高的,上班后跟着公司东搬西搬的,现在调到了深圳,估计这一二年在深圳会比较轻松点所以自已搞了一台hp507继续学习,钢琴从未正式学过,但乐理和其本常识都知道,现在简单版的好多曲子只要是简谱的自已一上手就会弹,五线谱也能看,但是没怎么流畅,会弹好多简单版的浪漫流行曲目,所以现在不知道该找个什么样的老师指导自已,一个学音乐的朋友告诉我,你乐理和五线谱都懂,请老师也是给你指错,想提高就是自已多练,但我从未系统的学过钢琴,个人目标是一些神秘园,雅尼,久石让,yiruma等这些的浪漫钢琴曲都能弹出来,并希望在30岁前拿个8级以上的证那就更好了!所以大家说说我现在该怎么请老师呢,过后我录一下我随便弹的一些曲子,都是自学的,也让大家听听外录507的音色!

好几万的东东,都可以买比较好的机械钢琴了。

期待你的作品

好琴啊!!!真漂亮!!!  楼主哪天传个自己弹这个琴的内录视频听听啊 ~~~~~

太羡慕了~~ 最近想入手这款琴..非常不错.

楼主  507的键盘是木制的么

benneybobo 发表于 2012-8-31 19:40
在深圳就可以来试试,热烈欢迎大家来我家指导!现在都不知道怎么学起了,原来从小家里就有好多乐器,因为老 ...

我以前在深圳 恐等到1月底去了~~~ 现在我在成都~~~

太羡慕了,楼主真是一个幸福的人呀。

phoenix_pang 发表于 2012-9-5 12:26
楼主  507的键盘是木制的么

不是木制的,是仿象牙和黑檀键面,侧面加了仿木色!

看来Roland的高端琴确实胜了YAMAHA哦~~~ YAMAHA目前的高端琴还是AWM采样(P.S:不是CLP的406B)

多少大洋啊?恭喜恭喜!