第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

音箱的质量,音色的好坏主要看功率和功放吗

我要再换音箱,看了下,功率100瓦,喇叭双8寸低音+双1寸高音另一款功率120瓦,喇叭双8寸低音+三寸中音+1寸高音。后者稍贵。我在公园用。两款都带自选功能。请参,你倾向那个谢谢。都是新飞牌。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这类音响对电子琴音色扩大的音响效果都不怎么理想。两款音箱的扬声器配置与其输出功率数值来看,可初步确定其最大输出功率是没有100W和120W的。这应该是商业效应的结果。两个都不倾向。

真正能适应120W功放的扬声器最小都在12寸(标称功率25-30W)以上,如是8寸喇叭开机后最多10分钟就会烧坏。

一琴百练 发表于 2012-9-18 16:15
这类音响对电子琴音色扩大的音响效果都不怎么理想。两款音箱的扬声器配置与其输出功率数值来看,可初步确 ...

700元买的先科8寸音箱自身效果可,我也搬得动,但带动电子琴的声音不理想,第二个遗憾是无小视窗,优盘的歌不好找,所以要再换,条件1,有小视窗2,我搬到地下室能搬得动。3,功率要大。4,千元左右。先科经销商答应给进,搞不清能不能搞到满意的。

一般讲,音箱标的功率,是峰值功率,不是平均功率。不像开大会用的扩大机,100W的上千人开会都行。音质好坏,不单是喇叭问题,与电路有关。这是为什么好的音响贵的原因。音响的技术指标很多。作为娱乐,价钱是首选的。

户外的音箱 淘宝米高M1261的参考一下 价格不便宜

NZS453 发表于 2012-9-18 20:02
户外的音箱 淘宝米高M1261的参考一下 价格不便宜

查了,怕不行,谢谢。

明听 发表于 2012-9-18 19:23
一般讲,音箱标的功率,是峰值功率,不是平均功率。不像开大会用的扩大机,100W的上千人开会都行。音质好坏 ...

先碰运气吧,太重了,搬到地下室搬不动。嗨,按理说,千元能买到合适的了。

我选的话就要双高音喇叭的,户外使用效果会好些,带中音的往往由于高音声压不足,而提高音量使用,容易损坏喇叭。
呵呵,个人看法仅供参考

dongyingqing 发表于 2012-9-18 21:21
先碰运气吧,太重了,搬到地下室搬不动。嗨,按理说,千元能买到合适的了。

我也是户外音响 杂牌 双功放芯片TDA7377  630买的 用两年了;噢美声音箱 峰值功率350W  800元 比较震撼 手提式 不重;各地小商品商店或广播器材商店进货不一样 多转一转;娱乐用音箱 非专业演出 一般额定功率在20W以上就可以

NZS453 发表于 2012-9-19 08:57
我也是户外音响 杂牌 双功放芯片TDA7377  630买的 用两年了;噢美声音箱 峰值功率350W  800元 比较震撼 手 ...

什么牌子的手提式音响啊?最好带无线接收器胸麦的,能扩一下边弹边唱时的歌声哦

安道 发表于 2012-9-19 09:11
什么牌子的手提式音响啊?最好带无线接收器胸麦的,能扩一下边弹边唱时的歌声哦

欧美声300W 原先零售1400元 现在800多元 我们这里好几个音箱都是这个牌子的;各地供货有别。带两个无线咪 要耳挂的咪可提前与零售商联系。

NZS453 发表于 2012-9-20 12:36
欧美声300W 原先零售1400元 现在800多元 我们这里好几个音箱都是这个牌子的;各地供货有别。带两个无线 ...

谢谢!祝平安开心

安道 发表于 2012-9-20 13:12
谢谢!祝平安开心

不用谢  娱乐就好 呵呵

音效方面的要求是无止境的,一般来说,不管多大的功放标称功率,只要开到大于总音量的50%,就不要谈什么高保真度了,也不要谈声音怎么怎么得好了,音频曲线已经出现削波了,另外,如果聆听者是在音箱附近听,大声压下耳膜已无明晰的辨听力了。

小木公 发表于 2012-9-21 10:45
音效方面的要求是无止境的,一般来说,不管多大的功放标称功率,只要开到大于总音量的50%,就不要谈什么高保 ...

正解。因此,想要音质好,又要放送出来的响亮而动感十足的话,那买音响就必须考虑尽可能满足的标称输出功率而不是商业效应的最大输出功率,就是这个道理。

买音箱还要是看品牌 和型号  音箱一是功率,二是声音品质都很重要,  这方面名牌音箱还是有保障的    一分钱一分货   档次划分上也很明晰    另外 功率 和箱体大小没有直接关系, 小口径喇叭 也未必 就比大口径的 功率小, 例如BOSE的 310多功能返送音箱, 里面的低音喇叭  只有6寸的样子,但整个音箱的 额定功率却达到了8欧  100W,且箱体很轻  不含功放  一只手 可以很轻松的拿起来。  MB24  双12寸低音音箱    额定功率500W  8欧   效果很好   从功率上说  比国产的 双15低音 都要更强劲   这就是核心技术含量    而不是光靠外观形式 。  国产品牌   真就是要靠经验去挑选了

王云 发表于 2012-9-24 05:31
买音箱还要是看品牌 和型号  音箱一是功率,二是声音品质都很重要,  这方面名牌音箱还是有保障的    一分钱 ...

谢谢。这两款音箱,到哪里去买。

dongyingqing 发表于 2012-9-24 08:37
谢谢。这两款音箱,到哪里去买。

我说的这两款 音箱都是专业扩声音箱    如果是想街头个人表演的话   百威 KB4  KB5  可以考虑,  BOSE  310是好东西 但价格 比较贵了   2只的话   就要6、7千元     还要配置功放和调音台   要万元以上啦