第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

音乐老师业余时间教学生是""乱办班,乱收费么?

我是农村乡镇中学的一名音乐教师,从事艺术教育多年,也培养了一些艺术方面的人才。为上级学校输送了一些艺术素质好的学生。
    在全面实施新课程标谁的今天,素质教育尤为重要。农村家长也提高了这方面的认识。但是在课堂上所受的艺术教育实在有限。看到城里的孩子纷纷参加种类艺术等级考试,他们非常心切。因此,有的家长为了提高孩子的艺术素质,就找我指导他们的孩子学习钢琴、电子琴。
    这几年,我也利用业余时间带了一些孩子,取得了一定的效果。有的参加各类比赛,还获得了奖项。在学校的艺术活动中发挥了很好的作用。家长很满意。
    现在又有一些家长要求我教他们的孩子。但是,学校三令五申,不让老师给学生补课。给教师提出了各种禁令。我不清楚,我指导学生们学琴,不是教学大钢的内容,课堂上学不到的音乐知识,这和补文化课能否相提并论。学生在我的指导下能力提高了,家长适当给我指导费(每生每小时2元)这算不算乱收费?我现在很困惑。请大家帮忙。 如果按“乱办班,乱补课,乱收费”对我进行处分合理吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

每小时两元。。。真是太艰苦了,您真是辛苦了,说真的每小时去捡瓶子说不准都比两元多
这是老师的个人行为,和学校有什么关系呢?或者是没和学校分红?

天朝的王国就是这样。

感觉不属于乱办班,乱收费。如果校领导反对辩不过,就停了吧。人在矮檐下,不得不低头。

变通一下,和学校商量一下,办一个电子琴课外活动小组,统一收费,你的报酬按加班算。

你给说你乱收费的那人一块不就行了吗  兄台 要我说这事 愿你 为了一块钱 至于吗 大家说 是不是啊 回头给他一块啊

尽在不言中,很多事情摊在桌面上讲是不合法的,但人们照做不误。如打麻将合法吗?收红包合法吗?你做你的,不到处说就行了。要学校领导给发合格证是不可能的。

偷偷的教,不让学校知道。。一般外面教课,学校都不让的,查得严的时候,还会开除公职。

现在是物质社会,不,是垃圾社会,人们大多重视物质金钱,谁还有心思有功夫学高雅的音乐?除了部分明智者

两元太少,不收。只赚名。

这根本不是乱收费    正品的老师没有事就整事   还是我们山寨版的老师好  教委管不着  
还有2元钱一小时    寒颤  不要收费了  白教学 送人情

这根本不是乱收费    正品的老师没有事就整事   还是我们山寨版的老师好  教委管不着  
还有2元钱一小时    寒颤  不要收费了  白教学 送人情