第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我是零基础,今天刚刚买了个卡西欧CTK7300,请教下大家

我今年23了,电子琴是一点都不会,以前会用竹笛和二胡,会看简谱和普通的五线谱,像我这样情况的大概要多久能学会呢?选琴的时候发现在大连几乎没有卖雅马哈电子琴的琴行,有几个也是根本没有货,没办法只好选卡西欧了,因为我不考级只是自娱自乐用,最后买了卡西欧的CTK-7300,2260元买的,发现论坛里不怎么讨论卡西欧的琴,都在说雅马哈的琴,大家说说这个琴怎么样,是不是一般的演奏都够用了呢?
下面上图,自己用手机拍摄的:

安装完成的琴

包装盒子

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

还是可以的,功能很多,音色和节奏就看个人喜好了,跟雅马哈的音色风格不太一样。
键盘乐器很好学,主要是得练习双手灵活性,先从这个练起吧

这是卡西欧的最高级61键编曲键盘,功能只会多不会少,比雅马哈绝大部分编曲键盘功能多。

本来不想买太贵的琴,看好的是雅马哈的E333,但是发现大连只有一家能买到需要1400元,还没有现货,发现E333比较像玩具琴,看这别扭,最后想还不如买个稍微好些的,就买了这个

oy261593332 发表于 2012-12-2 18:46
本来不想买太贵的琴,看好的是雅马哈的E333,但是发现大连只有一家能买到需要1400元,还没有现货,发现E333 ...

嗯,7300外观好,功能多,音色也还不错。

卡西欧的琴没用过,不能评论,这个价位和KB290差不多,不知谁家的好一些,

不错的琴 价位不高 功能不少;先把十个手指练活了弹个曲子自己就开心 呵呵

我试过6300,比起旧款进步很大,部分dj节奏很不错

一般演奏肯定够用了,7300功能非常强大,你好好开发,可以有意想不到的新发现哦~

一般演奏肯定够用了,7300功能非常强大,你好好开发,可以有意想不到的新发现哦~

Michael 发表于 2012-12-3 23:12

大学马上就要放假了,希望 Michael 能够多录音一些视频,共享啊  ^---^

我的卡西欧WK-6500开发不出来,买了后悔啊

用了4天了,感觉功能不少,说明书就好大一本,各种功能介绍。。。。。。。。。。。看来只能慢慢熟悉了

ccc1205 发表于 2012-12-6 14:14
大学马上就要放假了,希望 Michael 能够多录音一些视频,共享啊  ^---^

哈哈,放假以后有时间一定录几首:)

同你一样,也是0基础,会二胡、竹笛,线谱刚开始学、识简谱。为了自娱去年11月买了7300。现已会简单歌曲了。只要天天坚持半小时一般三个月就应该差不多了。不过琴的功能现在还只知道50%吧。在网上想找多点高手能指导一二就万岁了。