第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

WK 1800 维修

一台CASIO 电子琴 型号WK1800,76键,马来西亚产,琴龄
约十年,出了点小故障,拆开尝试修复。

这次要拆解维修的琴,一台卡西欧wk1800,
需要修复的问题:1 部分琴键按下去粘住了不起来,
据说是误喝了点可乐,还在演出过程中淋了雨。

是台进口琴,马来西亚的。

拆下了无数大小螺丝后终于打开了面板,并开始
拆下琴键部分进行清理。

琴键的拆卸不是很麻烦,需要记好相对位置,防止
顺序搞乱。

把导电橡胶排列好。

分离出来的全部琴键,需要逐个清理。

左边功放板,中间显示屏背面,右边是主板。

喇叭和倒相管特写。

琴键特写

琴键槽需要清理,很多杂物和灰尘。

琴键和导电橡胶全部分离。

弯音轮的一条支杆断了,需要处理

重新装好清理完毕的琴键

完成全部过程并通电试验。

这次拆开琴还发现了音频输出的L/mono插孔的焊脚虚焊了,以前试过延音踏板插孔焊脚虚焊,修复过一次,这次把全部
插孔都加焊了。这台琴的确是久经考验,经过多次大小演出,到现在依然是很能战斗,不过音色和性能和现在的新琴比较
真的是相去甚远。在此只能向这台曾经的忠诚的伙伴表示崇高的敬意!完毕!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

赞楼主的动手能力。自己动手,丰衣足食。应该学习。

谢谢楼上的谬赞了!不过这版主老大也够懒的,
我这发半天图文并茂也不给加几分!伤到我了!

hdchina 发表于 2012-12-15 22:40
谢谢楼上的谬赞了!不过这版主老大也够懒的,
我这发半天图文并茂也不给加几分!伤到我了!

噢,不好意思,没留意这版块好像不流行加分哦,
哎,自作多情了!发帖要求是要高一点才好!