第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教飘飘妹妹~~和其他高手,马林巴和木琴的不同?

如题,好像我从没看到过马林巴的图片。
「该帖子被 LuXin 在 2006-8-12 10:49:56 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

你还真问着了!我帮你照了些照片!通过我的讲解会让你明白地!

MARIMBA(马林巴)与XYLOPHONE(木琴),最直接最白话的区别就是,音域的区别!

马林巴(大五组)的音域和我的PA50的音域是一样的,有5个八度最后还有个高音C,也就是61键!共鸣筒相对木琴要大的多,共鸣效果好!(可参照图片)

木琴产生于14世纪,音域为3个半到4个八度,实际音高比记谱高1个八度,音也相对来说少一些!木琴的共鸣筒相对马林巴要小很多很多!(可参照图片)

MY-马林巴

MY-木琴(其实比我的还小,音还高,但样子大概是这样的!)

这回算有个了解了吧?LUXIN老师!

想区别是马还是木,看下面的筒子!!

MARIMBA低音筒都长的弯到里面去了!

木琴的低音筒都没有马林巴的三分之一长!

马林巴的音色特点是柔美一些,木琴的特点是活泼,轻快,诙谐!

希望对你能有帮助!!

「该帖子被 飘々 在 2006-8-13 23:27:46 编辑过」

哎呀呀图图~!
怎么看都那么相近哩?
材料都是木头么?能不能叫“马林巴木琴”呢?
和振琴都是一个分支的吧?
家里都有?多少钱一个?
能不能传一小段视频我听听?

以下是引用 LuXin 在(2006-8-14 17:55:36)的发言

哎呀呀图图~!
怎么看都那么相近哩?
材料都是木头么?能不能叫“马林巴木琴”呢?
和振琴都是一个分支的吧?
家里都有?多少钱一个?
能不能传一小段视频我听听?

不能叫马林巴木琴啊!LUXIN姐姐!!!

马林巴是马林巴,木琴是木琴哦!

你叫马林巴木琴就业余啦~~

我的摄象机不会玩,是日文的...以后有机会现场给您演奏!

但是,那么地像啊它们和振琴放一起是一个分支吧?为什么没有中文名呢?比如吉它虽是音译,但也有叫“六弦琴”呢,为什么马没有呢?
在交响乐队中都有用么?哪个用得多?

可是,二胡、高胡%可以统称胡琴,这个有没有统称啊?
大家怎么都不好奇啊

一开始,在少年宫学琴的时候,有个乐队的老师要教我学马林巴的,结果没学。真是和马林巴擦肩而过呀!

那是我第一次接触这个乐器,如今听飘飘老师这么一讲,了解许多呀

以下是引用 LuXin 在(2006-8-15 11:04:30)的发言

但是,那么地像啊它们和振琴放一起是一个分支吧?为什么没有中文名呢?比如吉它虽是音译,但也有叫“六弦琴”呢,为什么马没有呢?
在交响乐队中都有用么?哪个用得多?

可是,二胡、高胡%可以统称胡琴,这个有没有统称啊?
大家怎么都不好奇啊

长的象的还有很多啊!!

Vibraphon/颤音琴,Glockenspiel/钟琴(大家错误的经常叫它钢片琴,大错特错)

现在来解释一下,钢片琴是:Celesta 是电子琴键盘形状的,很像管风琴,是带键盘的哦,用手按滴~听着像钢片的音色,因此得名!

还有Tubaphone(管钟琴)等等

它们可以统称"键盘打击乐"或"旋律打击乐"器!(Celesta/钢片琴应该除外)!

很抱歉,我不知道振琴这种东西,会不回是Vibraphon/颤音琴?可能就是上诉中的一种吧!

我的马林巴是国产琴 38000!

我老师YAMAHA的20多万,学校刚买的MARIMBA ONE 1万6千美金!比电子琴贵多了!所以我以后打算买个3万以上的合成器!!好喜欢这个东东!

「该帖子被 飘々 在 2006-8-15 11:25:25 编辑过」

以下是引用 白白 在(2006-8-15 11:06:05)的发言

一开始,在少年宫学琴的时候,有个乐队的老师要教我学马林巴的,结果没学。真是和马林巴擦肩而过呀!

那是我第一次接触这个乐器,如今听飘飘老师这么一讲,了解许多呀

哇!!白白学过"马林巴"啊!

兴会兴会!!!不要叫我老师嘛!!我才是个学生啊!

都不好意思了!

LUXIN才是老师!我是她学生还差不多!

我说的振琴就是颤琴。
太复杂了
把钢片琴和钟琴的图全传上来吧我见过有一个像钢琴的但是发出来不是钢琴的声音的乐器,那是c什么什么吧?
还是不明白,那么像为什么要分成两种乐器
都是木片做的?
我的问题还没有一答全呢
甚麽?!一个马林巴琴38000?我的双排键才4万哎!我老师的双排也不到才68000啊!你老师怎么那么有钱?
你的木琴呢?一个一般的学生用琴是多少?
是谁说的只有电子琴专业是靠钱砸出来的?这个专业不更是靠钱??

小飘飘妹妹~~,你家也很有钱啊!居然张嘴就要三万以上的?小心被贼盯上
你还是花28万买一个沈媛在哪场音乐会上用的YAMAHA双排键,或者去年送给央院的LORAND的30万的双排键吧!

我家算没钱的了!我沈阳的小师妹有2个人买的进口MARIMBA!1万六千美金,不算运费!从国外邮过来!我买的是国产马林巴3万多的(3万最便宜的了)我的槌钱已经8000了...我快学不起了!!

下面给你介绍我沈阳老师的乐器

YAMAHA定音鼓一套30万,

YAMAHA管钟20万,

YAMAHA6000马林巴20万,

国产马林巴3个左右,每个3万,

YAMAHA架子鼓一套3万,

TAMA架子鼓3万,

一个YAMAHA精品小鼓1万,

WP台湾马林巴9万,

YAMAHA钟琴(假冒:钢片琴)估计也要3-5万!

其余小打最少最少还要10万以上!

这是我知道的一些东西!

反正200万的乐器指定有了!

你会觉得这个专业很费钱地~~我的棒子钱都7000-8000了!5555555

而且还要搬这些乐器!!那些金属琴都有好几百斤重!

一个管钟琴要8个男大学生抬,还费劲!不比钢琴轻多少!

「该帖子被 飘々 在 2006-8-15 12:19:16 编辑过」

颤音琴

钟琴

管钟1

管钟2

他们都是金属的!很沉很沉!!!2个小偷都抬不动!!

由于大多数人把 钢片琴和钟琴混淆,所以造成我们打击乐老师也经常把钟琴叫成钢片琴!据我考证,钢片琴属于打击乐!

「该帖子被 飘々 在 2006-8-15 12:20:28 编辑过」

啊!!!这些琴都是你的麽~你好富哦(我要打劫)~我都是第一次见涅~那些管管~~我乍一看以为是你家暖气管涅(别我)

小帅哥是沈阳人吗?呀!好巧~我星期六在绥中来着,你家离那远吗?早知道通知你接站嘞~~

以下是引用 bettysm 在(2006-8-16 17:04:13)的发言

啊!!!这些琴都是你的麽~你好富哦(我要打劫)~我都是第一次见涅~那些管管~~我乍一看以为是你家暖气管涅(别我)

不!!就2太琴啊!!!不多啊!!不多!打击乐永远买不全乐器!!因为太多了!

还没说了,木琴多贵?你自己的?
怎么一片小红XX啊
演奏的方法相同么?小锤儿的制作方法和材料?每种都用四个小槌么?
「该帖子被 LuXin 在 2006-8-16 17:54:37 编辑过」

以下是引用 LuXin 在(2006-8-16 17:53:44)的发言
还没说了,木琴多贵?你自己的?
怎么一片小红XX啊
演奏的方法相同么?小锤儿的制作方法和材料?每种都用四个小槌么?

155老板,删了我一个文件夹!找他算帐!!

不一样地!!各个乐器都有不同的棒子!

我的棒子4根一副的,最便宜的是500一副4根,最贵的1000多一副4根!

都是买现成的!谁缠那东西啊!全国也没几个买的!

----西三环马路 ---- 西三环马路 ----- 西三环马路 ------
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人???????人人人人人人人人人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人 LUXIN姐姐 人人人人人人人人人人人人人人人
人人人人人人人人人人人人人???????人人人人人人人人人人人人人人人
人人人人人我人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
----西三环马路 ---- 西三环马路 ----- 西三环马路 ------

灌水高手 !!!

LUXIN姐姐好神气哦!

真是汗。。飘飘是妹妹??汗。。。不会以后做变性吧?哈哈

就是~~贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼贼