第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S550演奏原版老歌《柠檬树》(lemon tree)

bA调。非常好听的旋律,这也是为什么原唱乐队凭这个曲子迅速走红。原曲的词也非常不错,尽显孤单寂寞之意。
制作的节奏,显示速度是70,实际上是140,为什么制作节奏使用70的速度呢?因为我的加花需要两小节。换成70的速度,那么实际上一小节的加花相当于140速度的2小节加花了。
演奏说明:几乎全部使用了单指和弦(有一处Bdim除外),因为整个曲子多处使用到加花是完整的两小节,而且加花第一拍需要换和弦(比如00:37,从主奏A到主奏B的过渡,我就是使用左手的大拇指+小指换和弦,同时中指换到主奏B,实现自动加花B的完整两小节);
曲子开始部分还使用了调音台,关掉主奏B的鼓,到主奏C的时候鼓再加上——因为S550注册记忆不能记住节奏音轨静音的状态,所以没办法。好在按一下mixer按钮就能在注册记忆和节奏调音台之间切换,还是能快速加上鼓轨道的(见01:00处)
节奏试听:(前奏2大小调+尾声1小调+尾声2大调、前奏3大小调+尾声3大小调)

演奏视频:

歌词&翻译(本人修改):
I'm sitting here in the boring room.
呆坐在房间,烦闷不堪。
It's just another rainy Sunday afternoon.
又是一个周日的午后,阴雨连绵。
I'm wasting my time, I got nothing to do.
我无事可做,空耗着时间。
I'm hanging around, I'm waiting for you.
不安地徘徊,期待着你的出现。
But nothing ever happens, and I wonder.
可你终究没来,为什么?
I'm driving around in my car.
开着车出去转转。
I'm driving too fast, I'm driving too far.
开得太快,开得太远。
I'd like to change my point of view.
或许我应该换个角度思考。
I feel so lonely, I'm waiting for you.
我依旧很孤单,依旧期待着你的出现。
But nothing ever happens, and I wonder.
可你终究没来,为什么?
I wonder how, I wonder why.
我不知所措,我不明所以。
Yesterday you told me about the blue, blue sky.
昨天你给我描绘的天空是瓦蓝瓦蓝的。
And all that I can see is just a yellow lemon tree.
但是我只看见一棵黄色的柠檬树。
I'm turning my head up and down.I'm turning, turning, turning, turning, turning around.
我抬头四处寻觅,反反复复
And all that I can see is just another lemon tree.
可我看见的只是另一棵柠檬树。
Say,da ,da la da la, de la da,da la da la, de la da,da de le de da
I'm sitting here,I miss the power.
呆坐在这,精疲力尽。
I'd like to go out taking a shower.
或许我该去洗洗澡。
But there's a heavy cloud inside my head.
但我脑中总有一片乌云,挥之不去。
I feel so tired,put myself into bed.
我很疲惫,瘫倒在床上。
While nothing ever happens, and I wonder.
而你终究还是没有出现,为什么?
Isolation is not good for me
自我封闭对我有什么好处呢。
Isolation... I don't want to sit on the lemon tree.
…我可不想成天坐在这柠檬树上。
I'm stepping around in the desert of joy.
我在快乐的荒漠中漫步。
Maybe any how I'll get another toy.
不管怎样,或许会有惊喜。
And everything will happen, and you wonder.
万事皆有可能,对此,你或许会有所疑惑吧。
I wonder how, I wonder why
我手足无措,我不明所以。
Yesterday you told me about the blue, blue sky.
And all that I can see is just another lemon tree.
但我只看见另一棵柠檬树。
I'm turning my head up and down. I'm turning, turning, turning, turning, turning around.
And all that I can see is just a yellow lemon tree.
可我看见的只是另一棵柠檬树。
And I wonder, wonder
为什么,为什么?
I wonder how, I wonder why
手足无措,我不明所以。
Yesterday you told me about the blue blue sky
但我只看见另一棵柠檬树。
I'm turning my head up and down. I'm turning, turning, turning, turning, turning around.
And all that I can see.
而我所能看到的
And all that I can see.
所能看到的
所能看到的只是一棵黄色的柠檬树。

评分

fond + 80 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

很好听  呵呵  

精彩 强烈支持为版

棒极了,这个是伴奏版的,建议再来个带主旋律的

碧海琴声 发表于 2013-4-10 15:45
棒极了,这个是伴奏版的,建议再来个带主旋律的

谢谢支持,带主旋律是啥意思啊,这个也带啊

为你弹琴 发表于 2013-4-10 21:42
谢谢支持,带主旋律是啥意思啊,这个也带啊

我只听了上面的tudou音频,以为与下面的视频一样呢:)

碧海琴声 发表于 2013-4-10 22:01
我只听了上面的tudou音频,以为与下面的视频一样呢:)

那个是节奏试听……

确实很好听,很原版,楼主好像有很琴呀,S550,S950,CASIO,MEIDELI

风声水起 发表于 2013-4-11 09:36
确实很好听,很原版,楼主好像有很琴呀,S550,S950,CASIO,MEIDELI

为版自己应该是只有s550 ,其他的都是内测或者朋友的吧。 这个节奏确实很原版了,特别是那2小节的加花,太出彩了。感谢分享心得~~~~

版主做事真的很认真很细心!学习!应该尽快拥有更棒的琴,期待着,那样肯定会有更精彩的作品让我们分享。

节奏很原版,很喜欢的一首老歌,二话不说下载作欣赏学习之用

难度大,看来我是练不会了。

风声水起 发表于 2013-4-11 09:36

属于我本人的只有S550和美得理MC300A,其他的都不是我的。

那也有那么多型号的琴可以弹,也不错哦

棒极了。。。。。。。

版主做事真的很认真很细心!学习

这歌有节奏下载吗

好好活佛安徽佛话