第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 我是没人理 美得理 A800用户,真心希望厂家给点资源

我是没人理用户,真心希望厂家给点资源,也发点节奏包或者补丁,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

其实我觉得很难吧……从A800出来到现在,厂家也没放出一些节奏资源~~现在网上有的,都是用户们自己转换的~~~
美得理资源本来就极少,官方不带动一下,怎么可能吸引人去购买琴呢~~~人家雅马哈多少个型号、还不时出音色包和节奏包,这些官方后续的支持行动正是吸引大家购买的原因之一。

即便人家雅马哈不出节奏包,可是人家的型号常更新啊,新型号里面常常有新节奏啊,网上又有很多转换软件和教程,用户一样可以获得很多资源。再者,人家的节奏制作流程,无论是电脑的还是琴上的,都比较容易操作,用户基数大,基于上面种种,谁都想得明白应该买什么琴划算。美得理吧,我个人觉得,办事效率有待提高、信用程度有待提高、后续支持和资源更是差远了……

A800也能扩展音色和节奏?没这功能吧?

三王 发表于 2013-5-4 10:07
为版是个敢于直言不讳的人,佩服!

这些也不是什么见不得人的事情,都是建议罢了,都希望美得理越做越好罢了。
美得理接受的话只对他们有好处没坏处,不过至于是否实行方面我就不知道了。

的确好险当初没买a800,问题多多

其实自带那么多节奏和音色也基本够用了,当然多多益善,厂家是该考虑一下用户的需求

我是a800用户。在这一方面的问题是我当初所没有想到的。以后换琴可能就不买美得理了。用户群太少,资源更少。

1、其实用好、用活琴自身就有的节奏是弹好电子琴的最基本要求,诸如A800、包括KB-280等,弄好了,与原版的符合程度可达到80%或更多。
2、编曲键盘(具有节奏编辑、制作功能的电子琴),如A800、S650对弹奏者编曲、配器能力都有一定的要求,普通爱好者有难度,但自编节奏(就是最简单的扒带)与特定歌曲的吻合度会更好一些,可以达到90%或更多
3、要想与原曲接近100%的吻合度就得上合成器、分轨录,或者用音序器软件做MIDI

呵.. 当初买 MD600 不到一个月马上换掉就是这个原因..
连上官方网站讨论版上看,冷冷清清的.. 还可以看到为老师的一些分享..
后来就换了 S650 , MD600 因为转二手卖也没多少价钱就送朋友.
后来就一直玩着 S650.. 果然差很多, 不过两台价钱也差很多,这是事实..
感觉差最多的就是弹琴键的感觉..
最近 S650 送修了.. 就又向朋友借回  MD600 玩玩, 就有一点无法适应.
所以这次A1000 出来就谨慎一点,毕竟还有S650 可以弹,是打算再买一台,
是有看好 A1000 的一些功能,等评论文出来再看看,还有看看官方对资源共享的状况,如果还是跟以前一样,那就不考虑了..

真心话呀,,顶

资源足够了,用不完的用,只是你没有用好或者还不会用不要老迷恋所谓“专用节奏”,多半是扯淡

要是和原版一模一样,那就做原版的MIDI,就是电子琴的卡拉OK伴奏了,放伴奏不用弹了,或者弹个主旋律就完了,那还玩什么琴
不如去KTV唱歌了

网上看到很多弹琴的,就是用琴放MIDI伴奏或所谓“专属节奏”,自己最多弹个主旋律,玩电子琴卡拉OK,“哇哈哈””特别可乐“---
琴是用来弹的,不是伴奏乐的播放器----

A800用好了,出来的效果不比A1000或其他什么琴差多少--

功夫在琴外----

会弹琴是个优雅、美妙、浪漫的事,我不会弹,很羡慕你们会弹的

wb70121 发表于 2014-3-8 11:25
会弹琴是个优雅、美妙、浪漫的事,我不会弹,很羡慕你们会弹的

额,楼主勤加练习就会弹了啊

我赞成4319老师的看法。其实美得理的琴没有那么恐怖,我用的800还是不错的。好些音色节奏都不错的。你到底需要多少节奏才够?正如4319老师所云,"A800用好了,出来的效果不比1000或其他什么琴差多少-----琴技才是王道------话又说回来,美得理厂家的冷漠确让人感到不舒服。

yqfcx870 发表于 2014-3-8 13:49
我赞成4319老师的看法。其实美得理的琴没有那么恐怖,我用的800还是不错的。好些音色节奏都不错的。你到底 ...

话说美得理还算冷漠啊?好歹A800还有个升级程序,卡西欧连这个都没有,完全是自己开发啊~

我发的几个贴,都是美得理琴的,他们用得很灵活,也动听 https://www.cndzq.com/bbs/thread-312322-1-1.html

美得理也可鼓励热心朋友为美得理的琴编些节奏,发到几个主要的论坛,年底根据情况评个一、二、三等奖,给些礼物,皆大欢喜

美得理厂家的冷漠,需管理者反思,也需大家反思-没得理!没人理!我们自己创造一个不友好的氛围,又为何期待友好的回应?

wb70121 发表于 2014-3-8 22:57
美得理也可鼓励热心朋友为美得理的琴编些节奏,发到几个主要的论坛,年底根据情况评个一、二、三等奖,给些 ...

想法不错,但不是很现实啊~在我们的论坛里发布美得理的节奏奖励也是很多的,最低都是150个金币,提升7天,高亮(就是加粗彩色标题)30天,推荐30天,但发的人还是很少,要的人多,发的人少,还是希望大家多一些自己的创做,总有一天美德理的节奏会多起来的。