第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家认为学电子琴一对一好,还是到少年宫参加集体课好?

不知那种教学方式更有利?请教大家!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

要是 想要专门学习 要考级什么的 最好一对一

要是随便学习玩玩 不打算 专业学习 就上集体课程

培养起孩子的兴趣是最好,不是说“兴趣是最好的老师”嘛~

以下是引用 钢琴教师 在(2007-2-20 14:22:40)的发言

不大同意。
考级通过的,上集体课的人数占有压倒性优势。
我的同学ebtljc,现在在天院,就一直上的好几年大课,直到考学前一年才上了小课。
我老师还有很多重量级的专业、准专业学生,刘垚、许峥、宋炀、徐霄雯、卢婉云都是一起上的大课,考YAMAHA级之前才上的几次小课,还是在同时上大课的前提下。人家不照样过。

我跟老师学过快九年琴了,至今没有上过一节真正意义的一对一的课。只有三次到老师家上课,还是两人的课。不照样是版主,不照样以当年最高分过的YAMAHA指导级,不照常受学生和家长一片欢迎

我盛赞集体课。我对学生绝对是集体课为主,占到90%以上。它是对社会资源的充分应用,对于教育公平化大有好处,是现代社会前进的必然选择。

两难选择!!!

楼主把自己家庭和孩子的相关情况说说,才能对症下药。
比如说你如果每个月只能挣一千块钱,那就只上得起集体课。如果孩子见到同龄人就上去咬,那就上小课
(……被楼主拍死!)
「该帖子被 LuXin 在 2007-2-22 15:54:49 编辑过」

hm..集体课一般上是多少人的呢? 套用上了几年的大学经验,感觉上如果班上市那种4到6个学生的效果是最好的。 至少老师可以顾及到全部学生。

8个以下我觉得可以 别超过十个了

以下是引用 LuXin 在(2007-2-21 13:04:17)的发言
以下是引用 钢琴教师 在(2007-2-20 14:22:40)的发言

不大同意。
考级通过的,上集体课的人数占有压倒性优势。
我的同学ebtljc,现在在天院,就一直上的好几年大课,直到考学前一年才上了小课。
我老师还有很多重量级的专业、准专业学生,刘垚、许峥、宋炀、徐霄雯、卢婉云都是一起上的大课,考YAMAHA级之前才上的几次小课,还是在同时上大课的前提下。人家不照样过。

我跟老师学过快九年琴了,至今没有上过一节真正意义的一对一的课。只有三次到老师家上课,还是两人的课。不照样是版主,不照样以当年最高分过的YAMAHA指导级,不照常受学生和家长一片欢迎

我盛赞集体课。我对学生绝对是集体课为主,占到90%以上。它是对社会资源的充分应用,对于教育公平化大有好处,是现代社会前进的必然选择。

如果能碰到像你一样的老师,我选择上集体课,其实孩子都喜欢扎堆学习。

以下是引用 LuXin 在(2007-2-22 15:54:21)的发言
楼主把自己家庭和孩子的相关情况说说,才能对症下药。
比如说你如果每个月只能挣一千块钱,那就只上得起集体课。如果孩子见到同龄人就上去咬,那就上小课
(……被楼主拍死!)

那就大小课都上吧!

哎~~~我羡慕能上大课的.

大课一样考级,小课也出成绩!学生很小上小课好点,年龄大些大课比较经济!

大课好!