第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于左手伴奏的问题

学琴一开始用单指和旋吗?到什么杨的程度才用多指的?急急急

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不见得  一开始就用多指和弦才好   具体要看你学习的教材何老师的安排了

楼主是多大年龄呢?如果年龄小的的话最好从单指学起,从启蒙到半年多后再开始学多指

不要一开始就学

如果楼主年龄比较大(9岁以上的话)建议从多指学起~~~~~

以下是引用 月儿坠了 在(2007-3-6 23:35:29)的发言

楼主是多大年龄呢?如果年龄小的的话最好从单指学起,从启蒙到半年多后再开始学多指

不要一开始就学

如果楼主年龄比较大(9岁以上的话)建议从多指学起~~~~~

可以借鉴,从单指入门要简单些。

单指并非毫无价值。学习它可以了解电子琴的研制思路,这种思路往往对于其它功能有启发。
所以,即便是上来就学多指的,我也建议他知道一下单指。

以下是引用 LuXin 在(2007-3-7 8:21:21)的发言

单指并非毫无价值。学习它可以了解电子琴的研制思路,这种思路往往对于其它功能有启发。
所以,即便是上来就学多指的,我也建议他知道一下单指。

LUXIN说得不错

恩,好~~~对我的大的学生我也要让他们知道一下单指~~~~

呵呵

谢谢卢鑫~~~~

先用一段时间单指(半年左右)
再加多指(最好开始先用原位的,并逐渐讲明和弦构成)
最后再讲转位。你会发现,孩子们将逐渐动手研究不会的和弦。
你也不再受他们弹错和弦的困扰了。不过要达到如此果效,需要不断进行这一方面的练习。
经验办法。
善移风化者,当因其所易而渐及之,勿轻矫其所难。
善启迪人心者,当因其所明而渐通之,勿强开其所闭。
循循善诱是对付小崽的一贴老膏药!

先用一段时间单指(半年左右)
再加多指(最好开始先用原位的,并逐渐讲明和弦构成)
最后再讲转位

怎么跟我一样啊
看来楼上的确是好老师

善移风化者,当因其所易而渐及之,勿轻矫其所难。
善启迪人心者,当因其所明而渐通之,勿强开其所闭。

经典!我也经常强调,知其然,也要知其所以然,和弦是算出来的,不是背出来的。这就是很多半截接的学生只知道“513”是C和弦却不晓得135为何物、而我的一年半的学生就可以算出所有十二组的大三、小三、属七和弦的共36个的所有转位的原因。

知晓事物本原,与其变化规律,方可以不变应万变。

[引用]这就是很多半截接的学生只知道“513”是C和弦却不晓得135为何物、而我的一年半的学生就可以算出所有十二组的大三、小三、属七和弦的共36个的所有转位的原因。

我倒没有这么全面。只讲了现用的和弦罢了。
请教LUXIN同学,首调的教学(有没有什么又快又有趣的练习方法呀?

我下节课才给从头带的学生第一次讲首调。我觉得先要让学生玩听的,忽悠他们这是1234567,然后再给他们看原来你弹的是567123#45,然后普引出来这个问题了,然后告诉他们在简谱中,一级音就叫做do(N节课之前已讲过了),再拿一个非C的五线谱简谱对照给他们看。

以下是引用 LuXin 在(2007-3-8 15:39:07)的发言

我下节课才给从头带的学生第一次讲首调。我觉得先要让学生玩听的,忽悠他们这是1234567,然后再给他们看原来你弹的是567123#45,然后普引出来这个问题了,然后告诉他们在简谱中,一级音就叫做do(N节课之前已讲过了),再拿一个非C的五线谱简谱对照给他们看。

卢老师这要学多久才开始学计算合旋呀?