第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]小孩子几岁就可开始学琴了

我家孩子4岁多了,在家里弹一些简单的曲子,但没有什么指法的,我对此也不懂,鉴于她有这个爱好,我想要她去学琴,不知是不是太小了?学琴最好找培训班吗

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

真喜欢的话,可以去学。一般来说找班好。楼主哪里的?

应该是 一对一好 不是找什么班

以下是引用 wwwy2562 在(2007-3-12 15:38:02)的发言

我家孩子4岁多了,在家里弹一些简单的曲子,但没有什么指法的,我对此也不懂,鉴于她有这个爱好,我想要她去学琴,不知是不是太小了?学琴最好找培训班吗

想学钢琴,就听人家钢琴教师的.

要是想学电子琴,还是找个班比较好.

孩子还小,跟小朋友们在一起不会感到孤单,

也会消除其初学琴时的恐惧心理.

以下是引用 钢琴教师 在(2007-3-12 21:01:12)的发言

应该是 一对一好 不是找什么班

电子琴界四大天王都是集体课为主,个人课为辅

电子琴和钢琴的情况是不一样的

哦,谢谢了,偶去找个班看看。

找个班好

小朋友有兴趣  大家还可以互相带动

钢琴也不一定就得一对一的才好

我老师上的钢琴就是一对四的,照样培养拿大奖的学生,老师说;他就要证明钢琴集体课教出的学生也不比一对一教出的学生差

以下是引用 月儿坠了 在(2007-3-15 22:48:43)的发言

找个班好

小朋友有兴趣  大家还可以互相带动

钢琴也不一定就得一对一的才好

我老师上的钢琴就是一对四的,照样培养拿大奖的学生,老师说;他就要证明钢琴集体课教出的学生也不比一对一教出的学生差

和俺家老爷子一个腔调。

这是个老问题了。任何事情都不能绝对化了。

大班和一对一教学都有它的特点,也是因人而异的。

一般也说,对于初学者还是大班好些,可是互相帮助,互相交流,互相对比,互相竞争。

有了一定基础后,一对一更有针对性,不浪费时间,但是前提必须是一个好老师,否则误人子弟更糁