第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想买电钢给女儿学电子琴打基础用

希望听听各位的意见!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

周日带女儿去琴行转转,正巧有一架PX310在售出……含情脉脉地看了它很久……

琴行里多展示的是真钢,女儿因刚学了一首小奏鸣曲,电子琴上的演奏速度是110,就想在真钢上试一身手。结果可想而知~~

现在越来越觉得学电子琴,练好钢琴是基础啊,然而这个基础太昂贵了啊,那是不是就意味着学电子琴更昂贵呢?

「该帖子被 碧水东流 在 2007-3-13 11:32:28 编辑过」

我一直不晓得我手劲弹钢琴还可以是不是跟做双手四指引体向上有关。总知,想让手的力量大,平常就要下功夫,不能单单指着坐在配重键盘前面才去注意。

主要看想学什么程度。如果只考个单九那种水平,基本还可以不用。因为要练的东西太多了,除非时间富裕,否则来不及的。这就是那些工科生只学到数学一就够了的原因,的确是基础,但是没有必要学那么深。否则天天算正态分布,没时间研究工程了

首先,考级并不是我让女儿学琴的初衷,不过既然学了,能考则考也不是什么坏事,至于学到哪种程度,现在还是未知,不过单九以后的去向应该说不是很乐观,一个要看她的造化,一个是考虑到本地的师资情况,别说师资的好坏了,估计全市能教双排的加起来也不会超过20位(个人估计),买电钢至少可以凭基础自学或是自娱一下,电子琴就太复杂了,编,配,制作什么的整个一系统工程,感觉心里没底,又不是专业玩键盘的,没敢奢望

呵呵 说的不错 飘过