第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这位教钢琴的老师,是否对我合适?

我是上海的, 成人学琴. 29岁.
有吉他基础中级. 五线谱不懂. 懂乐理.

在网站上看到有人登了教琴的广告. 于是联系了
价格: 80元/小时, 1:1, 每周一次课.

老师主要教钢琴, 由于地点的缘故, 只能到老师家上课.
可是老师家里只有钢琴. 请问这样的授课, 对学电子琴
是不是有影响?

请教各位看是否可以?

大家如有推荐,请联系我。谢谢!

msn: whbellhm@hotmail.com

上海普陀区或者徐汇区的比较方便。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

钢琴和电子琴是不一样的乐器。要找电子琴老师,就不要到钢琴网上去翻。
80一小时在上海基本差不多。,但主要看老师水平了。水平低,不值。水平高,不止。

「该帖子被 LuXin 在 2007-3-14 11:34:25 编辑过」

接上贴:

该老师课程大致是这样安排:
首先要学会认识五线谱
然后是弹奏
最后得学会伴奏

我只是泛泛地说了一下找什么样的老师,至于具体的,还是得要楼主货比三家自己评价了。
另外我补充一下,不是说绝对不可以在钢琴上学电子琴。因为二者有很多相同的地方。你可以用钢琴来学习电子琴的“指指技术部分”。只不过学电子琴的学费一般比学钢琴低一点。所以用钢琴学电子琴入门的少。但也不是没有。上海的电子琴相对发达,也兴许只能找到高于80的电子琴老师。那不妨先用钢琴来打打基本功。
「该帖子被 LuXin 在 2007-3-14 11:57:01 编辑过」

谢谢LuXin朋友!

还有一位老师,教正规的模式,说到6 7级也没问题。以前一直教小朋友的

价格一对一70元一个半小时。是学生,大1。 爵士,现在,或者是专业伴奏,自称不是很精通(谦虚拉)。

不过对于我这个键盘基础几乎为0的人来说,教基本的东西应该足够了吧?

呵呵,其实那些爵士即兴专业伴奏,都是在基础上才能建立起来的。 我目前是愿意基本功。 苦于无人指导,又担心练错

这位老师如何?