第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求,教学唱没有歌词的曲谱。

各位琴友、老师:你们好、下面是(我的九寨)前奏,请告诉我怎样才能知道唱到那里是一小段,第二小段从那里开始。还有就是今后看见同类的曲谱、用什么办法就知道唱到哪里为一小段。最好是能示范让我看到。谢谢。file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/450787475/QQ/WinTemp/RichOle/NYCNL6_Z3R]35EVNF3G8W02.jpg

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

呜呜,没有老师愿意教教我吗。

这首歌没听过,

这首歌,是由引子加两段体组成。在第一个反复记号里面的是第一段,有四句:梦里的云彩哦翻过了千山,一句。轻轻落在日月轮回的家园,二句。暖暖的阳光像花儿一样盛开,三句。我的梦在你的 你的山下醒来。四句。    第二个反复记号里面的是第二段,有三句组成。人间最美 最美是故乡啊 我的九寨,一句。那山山水水 把我的时光记载,二句。把我的时光记载。三句。  第二段是高潮,点题  歌颂的是九寨。

呜呜,4楼的老师:不是歌词,是这个没有歌词的过门。

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/450787475/QQ/WinTemp/RichOle/T77EJT%7DV3Y@MP)2~Z2UCC%609.jpg

向这上面的一样的好多旋律,我不知道该唱到那里为一小段,用什么办法把音符分段、再联系起来唱。谢谢。

我粘贴的图发上去怎么没有,晕啊。

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/450787475/QQ/WinTemp/RichOle/T77EJT%7DV3Y@MP)2~Z2UCC%609.jpg

luojiao 发表于 2013-7-5 19:33
这首歌,是由引子加两段体组成。在第一个反复记号里面的是第一段,有四句:梦里的云彩哦翻过了千山,一句。 ...

4楼的老师:就是你说的引子部分,一共是14小节,每小节唱到那里为一段,怎样才知道把它们联系在一起。
谢谢。

对不起,才看到。那个引子部分的14个小节,前10个小节是由5个 63  25 或 63  2 56开头组成,就像说话的排列句的句式一样,所以前10小节是两小节略作停顿,第6处是三小节换气,最后一小节是略作停顿,接唱第一段。个人感觉哈。

luojiao 发表于 2013-7-8 18:53
对不起,才看到。那个引子部分的14个小节,前10个小节是由5个 63  25 或 63  2 56开头组成,就想说话的排列 ...

老师好;还是没有看懂的。他是4/2拍,第一小节|63 25|第二小节|3 2 1|第三小节|63 25|第四小节|3 2 1|第五小节|63 256|第六小节|3 2165|。我主要是张贴不上去,晕啊。
  是想知道第一小节唱到那里为止,是|63 25 |3       还是|63  25|搞不清楚。

第一句|63 25|3 2 1|,第二句|63 25|3 2 1|,第三句| 63 256|3  2165 l,  第四句 l 63  2 56 l 31  2165 l,第五句 l 63  2 56 l 3523  1635 l,第六句 l 6 .  56 l 3 .  2 l 6-   l. 第七句 l 3523  1635 l.        第一个问题,张贴我不懂。第二个问题,第一小节唱到哪里? 假如是问小节到哪里,就是那一个小节的范围内,若是问第一句唱到哪里?就是上面介绍的。

先是按2/4,  4/4, 3/4 ,6/8,.......等的要求,形成了小节。       然后是由几个小节 (也包括一个),组成了乐句。           再然后是有若干个乐句,形成乐段。      再看不懂,我就没辙了。